搜索
楼主: bobosnader

[生活] 广西一景区游玩设施突发故障致1死60伤

传送带不属于特种设备,超市电梯属于特种设备

这个地方当年还没有完全开发的时候就去过一次,后来就没去过了,不过我同学倒是刚去完,就前后脚听说出事了

滑过雪的都知道魔毯什么玩意,前面有个摔得没来得及下魔毯就全停卡在半路上

xdescat01 发表于 2024-8-11 15:44
特种设备的认定没有标准么?只要我不说他是特种设备就可以逃避监管吗。

有没有业内科普下特种设备怎么认 ...

有目录的,他这奇怪的玩意用得少,不在目录内

除非大面积使用,不然不会单独列入管理

类似的还有传菜电梯,本来不在目录内,后来出了事,各地用的又多,就单独出文件要纳入监管了

塔那 发表于 2024-8-11 08:22
不是,这东西慢得跟爬一样,也能极速下滑?

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3 ...

看微博上的手绘示意图是中间断了,传送带往山崖下丢人。

只有我读了几次都读成德国吗

还在想这广西和德国有什么关系啊

这玩意儿连电梯都算不上,就是传送带吧,估计是动力轮掉了或者带本身断裂了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

一直很好奇,这种设施是在哪里选型找配套和维保的,山地有轨有线运输在景区看到都是奥地利产的,这种传送带不知道是不是也算?

雪映风影 发表于 2024-8-11 09:26
跟当年北京动物园地铁站扶梯差不多把,本来是缓慢上升的,突然没有动力了,大家都随着传送点重力往下,就 ...

旁边不是有栏杆吗?直接拉着站到栏杆的口里不就滑不下去了。

perfaceNext 发表于 2024-8-11 11:04
这么草台吗?这个游乐设施应该有安全规范的吧,安全验收怎么过的

不一定有相关设施作为游乐设施的验收规范,很可能直接拿了个工业的用了

awpliang 发表于 2024-8-12 11:51
旁边不是有栏杆吗?直接拉着站到栏杆的口里不就滑不下去了。

除非翻到外面去,否则前面的人还是会滑下来把你砸到吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

头像被屏蔽

商城的电梯半月一检 这个不知道半年有没有…

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4