搜索

[生活] 遇到不成事的亲戚,不知道应该说些什么

别那么爹味

你真要帮他的话,不应该光光是讲大道理吧?
帮助别人是要有心理准备的,要有付出的,随便说几句话谁不会说,谁没听过?

你从小到大听到的“你要努力学习呀”这种话多吗?烦吗?

感谢各位的建议

魔幻台北 发表于 2024-8-10 21:00
当保安过度?
报公考班跟着学

真去应聘过的表示当保安别人都不一定要

—— 来自 Alldocube iPlay50_mini_Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

楼主不创业上个市给表弟安排个驻东亚地区董事的职位做,光这动动嘴扶人也太伪善好看了吧

突然想起来

有没有一种可能

楼主表弟之所以选择来楼主这里散心

是因为

楼主

是他家唯一一个混的还不如他表弟的?

不然怎么来的

散心呢

评分

tokamak -2
Elrist -1 人身攻击大可不必
DDC似水流年 -2 你去亲戚家,也是因为亲戚不如你喽,什么逻.
elwingh + 1 好评加鹅

十四小时火车 发表于 2024-8-12 03:19
突然想起来

有没有一种可能

一定

这样

说话吗

混的不如表弟,不存在的,那你纯臆想了,乐

关你屁事,你又不出钱抚养他

年轻时我玩pvp游戏也喜欢喷队友,过了27、28了以后,想通了,指望队友不如指望自己。到今年,我基本不打pvp游戏了,服老,拳怕少壮。
疫情大学生嘛,基本没做好出来工作的准备。大学在校4年其实还是很重要的。今年招人感觉,我在招高中生

人家家里养的起
大环境不好就蹲着也是种策略,熊都知道冬天窝起来眠着
而且至少不会把用来缩的储备浪掉

的确是没啥用鸡汤话,资本主义下行周期动不动几十年的时间,不是人人都有做永远学习的隐士的心境的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

楼主  

这样    别带着打游戏了    你给他报个送外卖    晚上下班跟他一起跑几天    带他见见社会疾苦    没准回去之后就努力考公了呢   

尊重他人命运,放下助人情节

讲道理谁不会讲啊,刷个短视频刷到的内容说不定都跟你说的差不多,人家就不知道吗?人是简单讲个道理就能说通的吗?也不知道你这么关心这干什么。我觉得除非你跟亲戚好到愿意出钱出力帮人找更好的工作,不然别掺和比较好,免得没作用别人背后还嫌你烦

他爸妈都搞不定他,你搞定什么。散心八成就是自己家呆着憋屈了出来躲两天,到你这还要挨说。谁都有低谷走投无路的时候,当事人心里已经很难受了,别人就不要给压力。
让他好吃好喝打打游戏,劝他看淡,放松一下完事了。

没必要这么全覆盖立体式鸡汤攻击吧楼主…不愿意继续感受新闻学魅力也可以理解,现在经济不好,能不出去败家创业也挺好

你这教育人确实没啥意思。看不上他这人没问题,对他许多习惯有负面评价也可以,开口教育对方好好沉淀就有点奇怪,还打电话给他家人就显得很热衷他人事了

看来

说对

评分

tokamak -2
lcn -2 思路广

DDC似水流年        -2        你去亲戚家,也是因为亲戚不如你喽,什么逻.

怎么还有个急眼了跳出来扣鹅的,最逗的是点进去还是个反对爹味的——

https://www.saraba1st.com/2b/space-uid-412447.html

成年人在不涉及利益对错的情况下,你给我爹味十足的建议,是几个意思?

评分

tokamak -2
头脑冷静易思考 -1 sb
Elrist -1 还在打滚
ykrank -2 难看了

楼主有没有老婆啥的?

ykrank        -2        难看了

怎么又一个暗搓搓破防进来扣鹅的啊

评分

tokamak -2

头像被屏蔽

如果只是因为吃你家大米就想管,那还是省省吧

没人会听劝,都是自己一瞬间想通,想通就通想不通就不通

Elrist        -1        人身攻击大可不必
Elrist        -1        还在打滚

笑死了,一群破防扣鹅的蛆怎么好意思说我人身攻击的

难道不是你们这群玩意儿帖子里不敢说话也无话可说,只能暗搓搓扣鹅的么?

没想到一个帖子引出来那么多混的不如楼主表弟,在论坛都不敢回帖只看扣鹅的从心货色

看清楚主楼,

打游戏,是楼主自以为能跟表弟拉近距离主动找人家打的

打电话,也是楼主自己主动私下打的。

打完电话之后的片汤话,也是楼主自己觉得没啥用但还非得唠叨的。

是不是觉得像极了你们这些连话都说不顺溜,正经回帖都不敢的扣鹅废物,然后想想自己连考公都不敢,确实不如楼主这弟弟,才拼命盯着我帖子扣的。

太乐了简直

评分

tokamak -2
+_+ -2 欢乐多,期待锐评
levant -2 欢乐多

谁说话谁举证,你没有证据就开靠几个文字就开始在网络上yy,你看你说的是人话吗?现在你又在这撒泼打滚,宛平南路600号欢迎你

看看他作息是否正常,要么就看能不能找个轻松的临时工作边干边备考

给他开个月薪1w的前台岗呗
还能咋办

不过他来找你玩 你不用上班吗?除非他主动问你不然别瞎给啥人生规划吧除非你能帮人安排工作 既然他来你家放松你就等他放松几天走人呗 关你啥事 我家还有个亲戚毕业五年只上了一年班的 年年希望我爸帮他 除非你真有这能力不然不要多管闲事

说真的他不败家去撸小贷 躺家里花不了几个钱等那天自己歇够了想通了自己去干去了 至于没想通反正又不是你家里人

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我给这个十四小时火车一个回复我的机会,不用@,是不是很方便

头脑冷静易思考 发表于 2024-8-13 07:01
谁说话谁举证,你没有证据就开靠几个文字就开始在网络上yy,你看你说的是人话吗?现在你又在这撒泼打滚, ...

你自己不还是靠所谓表弟的游戏表现就意淫?

然后打电话过去强行印证你的说法,最后除了片汤话还是啥也说不出来啥也做不到

就是为了成心给你弟弟添堵?

你自己看看你说的是人话吗?

撒泼打滚的到底是谁?

装作看不见别人嘲笑你,就死命抓住我用你的逻辑说的东西开喷是吧?

你真的不如你表弟,差远了

至少他不是去你家给你添堵的

评分

tokamak -2 思路广

tokamak        -2       
+_+        -2        欢乐多,期待锐评
levant        -2        欢乐多

笑死,废物们抱团了

评分

tokamak -2

tokamak 发表于 2024-8-13 10:06
我给这个十四小时火车一个回复我的机会,不用@,是不是很方便

计算机本科,考研还是上班 ... 1 2       

不知道该学什么了

——————————————
果然是不如楼主表弟的废物抱团

该不会是楼主哭着叫来的吧

评分

tokamak -2

十四小时火车 发表于 2024-8-13 10:11
计算机本科,考研还是上班 ... 1 2       

不知道该学什么了

没看出来怎么通过这个帖子判断我是废物的,三年前的帖子,我一毕业就上班了。你意淫功力太深厚了,佩服

+_+        -2        欢乐多,期待锐评

主题是60一个的二手

回复里各种拼多多

“考公就能考得上吗”。

确实是又戳破了一个不如楼主表弟的肺管子

“你要的锐评”

总结一下就是

真是物以类聚

现实里过的越不如意,越斤斤计较的人

才越喜欢给别人当爹,来换取那一丁点在现实里永远找不到的优越感

甚至还要抱团

被戳破后立马恼羞成怒

看了所有扣鹅ID的帖子,差不多不是出二手的就是骑行的,价位似乎远不如楼主,初步估计是楼主跑到一个废物群里哭诉并且拉来了一堆可能还不如他的废物

真是可怜啊

你不觉得自己爹味太重了吗

tokamak 发表于 2024-8-13 10:13
没看出来怎么通过这个帖子判断我是废物的,三年前的帖子,我一毕业就上班了。你意淫功力太深厚了,佩服 ...

很简单啊

这种事情不跟家里人商量,第一时间跑到论坛问

当然是废物中的废物咯

证明现实里既没朋友,也没家人搭理你

自己还没主见

没交际圈也没交际能力

废物中的废物

另外一毕业就上班有啥好吹的?

说的好像多少人不是一样

这都拿来说,可见一辈子也没啥能说的别的东西

哭唧唧,扣鹅B

多蹲蹲 蹲出焦虑自己会蹲不住的