搜索

[PC] 活侠传这个游戏是不是被低估了?(剧透)

一般新游戏出来我不会第一时间玩,活侠传刚出来的时候,群里看到各种段子,
主要几个槽点是男主丑的无法直视,意外死亡太多喂玩家吃屎,还有战斗系统多余不如直接做剧情小说等等,

因为我也没玩过,段子写的也挺好笑,一直也就跟着乐,对这游戏印象也不好。

直到后来朋友送了我一个这游戏,他自己吹爆,我也就随便试试,一周目有点平平无奇(不过长梦还是有点感慨的)。
二周调满了好感再用mod改骰子,玩小师妹线(还没通关,到第三年8月),中间泪目了好几次,觉得这游戏写的还真可以。

首先人物刻画的性格挺明显,例如大师兄的潇洒不羁,南宫大公子的风流倜傥和交际魅力(比如看出来男主对小师妹的感情,成全他俩,难怪南宫家能当和事老几十年),
小师妹乖巧外表下的任性转变(完全无法抵挡),还有老一代英雄们和锦香宫主的爱恨纠葛,以及第一次在古庙里私奔的2个人(帮他们和不帮他们表现出来的截然相反的形象)。
人物的前后言行一致性很强,我觉得把人物写活了,算是我玩的武侠游戏里人物性格最鲜明的了。

其次剧情写也挺有吸引力,
因为我二周目还没结束,对我来说还有很多谜题,比如神秘的杏花仙,瑞笙的来历(总感觉他像是穿越来的完美主角,武功高强,英俊潇洒,妻妾成群,完美无缺),泥教和极乐教、千灯楼的结局等等,
所以也很有动力去发掘(不过要看全剧情,只能看攻略了)

然后男主的丑也是必须的,他正是因为丑被很多人歧视,但也是用自己内在的道德和善良才感染了别人,兄弟越来越多,爱人也坚定选择(小师妹:我觉得你挺好看的),
那种感动是帅逼主角没法代替的。
比如第一年男主在后山练功,有个神秘人过来说要帮他教训欺负他的,男主说不用,他要改变这个以貌取人的世道,还是挺有魅力的。
另外师门里还有一个丑男晁和,一开始装好人,抱大腿,但日久见人心,时间久了只要你确实是个好人,总会有回报的,而装出来的人设早晚会被拆穿。

最后就是武功系统,有人说最好取消,我个人观点还是需要的,一开始谁都打不过,最后能打赢各派掌门和青年才俊,还得是自己练出来才有成就感。

缺点:
1、重复内容和机械性内容太多,点的烦躁。
2、剧情没做完,半成品。
3、战斗系统比较简单,后期大同小异。

至于突然死亡什么的,可以算作者的恶趣味或者想表达人生无常,我觉得不算问题

评分

nagamasa + 1 好评加鹅
darkprince120 + 1 好评加鹅
姬萩九郎 + 1

喜欢可以打完2周目爬爬坛内转楼 还是很有意思的 可以看到谈论内容虽时间推移带来的极大转变
一周目选长梦就是demo路线了,加二周目好结局也是目前最好的体验方式吧,目前你体验到的东西很多当初开卖是没有的,包括长梦,玩家只能打完憋屈的完整一周目,再去速通爽飞了的二周目
以及目前游戏加上解包内容已经完成了70%,可能有不少你认为的伏笔直到最终版都是草草带过,属实可惜

没被低估,这游戏无论UI界面、战斗、角色养成、数值设计啥的都一钱不值,至于RPG里的探索一类的元素更是基本没有,而且还是个半成品。拿十分制来评分的话,只有文案部分可以拿满分,音乐也能得分,加起来顶多得到3分或者4分

我对国产武侠游戏只追求剧情人设,其它方面都能忍,所以我喜欢这游戏,不过对于不是特别偏爱武侠的大众玩家来说,这游戏就是3到4分的水平

kyonkoism 发表于 2024-8-9 14:58
喜欢可以打完2周目爬爬坛内转楼 还是很有意思的 可以看到谈论内容虽时间推移带来的极大转变
一周目选长梦就 ...

对了,解包的内容哪里有汇总能看?

另外我看steam社区里有人写现在剧情大改了,跟最初很多地方不一样了,好像是作者按照NGA那些建议改了一些地方,反而没自己的特色了

urvark 发表于 2024-8-9 14:59
没被低估,这游戏无论UI界面、战斗、角色养成、数值设计啥的都一钱不值,至于RPG里的探索一类的元素更是基 ...

一周目跟南宫大公子没啥深交,挺烦他的,二周目把好感拉满一看,这人还真行,有格局有气度,能处

低估吗,这游戏虽然很对我胃口,但是客观讲如果他是个纯文字游戏,光从剧情和音乐来说确实是低估了,但是他是  R P G 游 戏 。然后还是个半成品。

我非常喜欢它的文字,但是他没做完就当正式版卖实在罪大恶极
我坚决给这种行为差评

凌波公子 发表于 2024-8-9 15:01

另外我看steam社区里有人写现在剧情大改了,跟最初很多地方不一样了 ...

其实没有大改,就改了点争议大的内容,删了几段剧情

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

桥洞底下盖小被 发表于 2024-8-9 15:03
低估吗,这游戏虽然很对我胃口,但是客观讲如果他是个纯文字游戏,光从剧情和音乐来说确实是低估了,但是他 ...

怎么说呢,并不是说它多好

现在对这个游戏的主流评价是辣鸡快跑,
但我觉得是值得一试的水平,从这个角度来说是低估的

ppa11 发表于 2024-8-9 15:06
其实没有大改,就改了点争议大的内容,删了几段剧情

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next- ...

被删的剧情还有地方看吗?

真期待楼主发现他二周目翘首以待的谜题,作者还没有做完

先生空气 发表于 2024-8-9 15:09
真期待楼主发现他二周目翘首以待的谜题,作者还没有做完

哈哈哈哈别太好笑

那个金乌上人穿了个人皮外衣也挺瘆人的

我的印象是这游戏优点很优但是缺点很缺,导致前期口碑暴死。
靠作者滑跪得快+社区作弊MOD+大量玩家开着挂找亮点救回来的。
靠开挂挽救口碑,也是联机游戏不敢想的事儿了。
(但是小黄油里这种挺多的

这个游戏有个取巧的地方,
一个人帅且善良,人们只会关注他的帅,帅这个闪光点会严重的掩盖掉他的内在,人们不太会关注他善良不善良
一个人如果丑,那能关注的也就只有善良了,反而他的善良会更引人注目

凌波公子 发表于 2024-8-9 15:01

另外我看steam社区里有人写现在剧情大改了,跟最初很多地方不一样了 ...

解包就爬楼吧,楼内一堆,但是还是建议你打完留学线和留下来两条主线后再去看,毕竟不少玩意都带了大量剧透

修改的部分有几处主线文本,一个BE,以及TE

主线文本改最大的有两处,一是龙姐亲了赵活那里,原文是大师兄为了逼退龙姐亲了她一下脸把他气跑了,玩家社区抱怨不接受,所以改成了不小心亲到赵活
二是如果你不和小师妹一块,他会嫁给瑞升,她和瑞升相关的大部分对话以及瑞升决战的老婆buff全被改了,其实原本也不是啥好夫妻,但新文本改成了不但不太熟,甚至瑞升和他的后宫一个都没圆房过

BE是一个非常难触发的BE,需要你小梅好感高加医术五级加留在山上加选择不救大师兄,会被小梅关在桃花源,多年后再见小梅就会悔过说后悔自己所作所为,自己也已经受尽苦难还给金乌上人生了六七个孩子,赵活如果真怀恨在心就杀了她吧,这个BE,被解包出来后被玩家大骂太绿了太龟了,改成了小梅之后打败了飞天门掌门还坐上了掌派人之位,但一点也不快乐依旧愧疚到现在,就很突兀

以及东西联盟线结局,和瑞升打完,原结局是惺惺相惜打成平手,被玩家骂谁要和你惺惺相惜我只想杀杀杀,改成了现在3个选项2个杀一个放过的结尾,最后描述赵活的语句都是不一样的,没有原本霸气,可能是要等到瑞升剧情补全加入好感度后再把这个结局加回来

以及目前修改的剧情都能通过打mod打回来就是了

评分

凌波公子 + 2 好评加鹅

naclken. 发表于 2024-8-9 15:12
我的印象是这游戏优点恨优但是缺点很缺,导致前期口碑暴死。
靠作者滑跪得快+社区作弊MOD+大量玩家开着挂找 ...

剧本牛逼

制作人弱

我的印象是这游戏优点恨优但是缺点很缺,导致前期口碑暴死。

这游戏给我的感觉确实就像本来应该是小黄油的东西改成一般向

对于以剧情为重的游戏来说的话剧情没做完还是挺伤的,虽然很期待这游戏,但还是等剧情出完了再玩吧。

那你怎么不玩首发? 首发搞崩了后面怎么更新都救不起来又不是没先例

还在低估吗,这游戏除了把ea当完整版发售一堆未完成的问题外加雷点,没看出来刚发售有什么低估的,到现在已经可以说捞中互联网封神了,而且游戏区几百层的专楼,但凡点进去一下也不会说出什么低估这种印象
当然,我仍然会说这游戏湾湾版沙耶之歌罢了,根本不需要武侠这个题材,至于“丑”立不立得住,连霓虹金都知道找个有说服力的理由,共情不了一点

对于云玩家的认知是低估的,正经玩过的到另说,我个人是觉得挺满意的,这种水平的文案和角色塑造,国内武侠品类确实难找平替。

凌波公子 发表于 2024-8-9 15:07
怎么说呢,并不是说它多好

现在对这个游戏的主流评价是辣鸡快跑,

开局确实是垃圾快跑没毛病啊,然后制作人听劝滑轨救回来了
你能说一开始无人深空被低估了么

凌波公子 发表于 2024-8-9 15:07
被删的剧情还有地方看吗?

b站有

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

我的印象是这游戏优点很优但是缺点很缺,导致前期口碑暴死。

没。。这游戏风评逆转就是滑轨大降难度之后,那时候开始正常游玩系统毫无问题,玩家大规模挖出隐藏文本是风评逆转之后的事情了
而且有一说一,目前游戏完成的部分是值他的售价的

kyonkoism 发表于 2024-8-9 15:13
解包就爬楼吧,楼内一堆,但是还是建议你打完留学线和留下来两条主线后再去看,毕竟不少玩意都带了大量剧 ...

没圆房过不是说是原本就有的内容但是判定条件很苛刻更新的时候让瑞生直接说出来了吗?

作者都这鬼态度了还在低估,都几个月了其他女主线 瑞杏影子武林后续啥也没有,你要说文本多优秀也就那点小九九的地方勾人,大的剧情脉络上一坨也就武侠迷能吃这套乐色玩意了售价要是砍一半我还能夸夸,现在这个价格能吃个烧鹅下庄配饭了,完全没必要花这钱吃十多个小时的赛博答辩没玩过的快跑!!!

武侠游戏区也要有自己的绯炎

长板很长短板很短。一般这种游戏老登才愿意玩,一方面对短板容忍度高,另一方面平庸的作品看多了,需要独特元素的刺激
我的评价是很独游味儿的独游,甚至短板在一众独游里属于也就那样,没有哪怕很多专楼楼u说得那么不堪
当然我也认为由于数值设计的不成熟,中后期数值在其本身核心的辅助叙事这一块的作用是失败的

主流评价的“低估”其实和这游戏本身内容我觉得都没啥关系,甚至不是一个适合在游戏区讨论的话题

有太吾这个前车之鉴,这路数的游戏我只能敬谢不敏了

人不能老找类似的树反复吊死

kyonkoism 发表于 2024-8-9 15:13
解包就爬楼吧,楼内一堆,但是还是建议你打完留学线和留下来两条主线后再去看,毕竟不少玩意都带了大量剧 ...

感谢解说!龙湘被亲那里笑死我了,如果是大师兄确实没那个效果
(龙湘:哇我脸要烂了呜呜呜)

你玩的都不是首发版了,还要ce+mod才能在二周目有不错的体验。
首发玩家什么体验不难想象吧。

武侠游戏这么小众的选题 从金庸到x剑再到现在 不会有人对金庸对abc剑不感兴趣跑来玩武侠题材的游戏吧 需要高估吗

把修改器和解包内容当成默认设置加上当前只能算EA的完成度也不算低估吧..只能说触底反弹了一波,你让我推荐我是真不推荐

二周调满了好感再用mod改骰子?

主要楼主现在玩的版本已经优化过了
最开始很多没经验导致整出来恶心到玩家的点(例如自动存档点偏少、随机死亡导致频繁读档)和二周目是没有天命点加属性这个功能等等;很多没做好心里预期、冲着武侠rpg来玩的人真忍不了的吧。
加上发售前几天、疑似买量往死里吹的宣发,还有半成品当正式版卖也是导致被骂得很厉害的原因,要数的话原因真挺多的

最后只能说这是个优缺点明显的独立游戏,开始时候有这么大节奏也是可以理解的。现在作为喜欢这游戏的玩家之一,只希望鸟熊他们能保持初心坚持把游戏更新完吧。

对于游戏玩的多的人来说,越是主流的标准的各方面没有缺点的游戏越是平庸无聊想要体会意料之外的乐趣当然就要做好吃屎的心理准备

—— 来自 S1Fun

先把游戏做完再来说是不是低估了(笑),就这个改完也只能说倒扣分的游戏系统和完成度不知道有没有一半的剧本有什么好说的?

a94939291 发表于 2024-8-9 17:37
先把游戏做完再来说是不是低估了(笑),就这个改完也只能说倒扣分的游戏系统和完成度不知道有没有一半的剧 ...

完成度我记得看访谈说是有7成了?总之对后续别抱期望就不会受太大伤害(看看侠隐阁\侠之道,太吾、河洛etc)

我本来对武侠题材毫无兴趣,朋友推荐我这个游戏,试了一下结果挺上头的我觉得至少是值得一玩的游戏