搜索

[生活] 昨晚在超市制止一个吸烟的大叔,差点打起来了,,,以后还是不要多管闲事了

昨天有个超市搞活动,导致人满为患,付款排队的人太多,

在隔壁的队伍人群中,有一个50多岁模样、脸庞黝黑大叔,估计排队太久心情烦躁,当场就摸出一根利群开始吞云吐雾。

周围的妇女儿童较多,纷纷做出遮挡口鼻的嫌弃表情,大叔完全无视人群中的鄙夷气氛。

这时,我女儿扯着我的手说:那个大人又在吸烟好难闻啊。。。。

我本来也不想管闲事,但是女儿这么一说,我觉得有必要制止大叔的这种恶习,遍还对他说道:大哥,这么多小孩在这里,请不要吸烟好吗?

这大叔当场就脸色一沉,冲出他所在的队伍来到我面前,用烟头指着我说:不要多管闲事欠屌是不是

我也是爆脾气,一听就怒火攻心,快速伸手拽下那根烟丢到地、上并他推回他自己的队伍,

这大叔估计也是怂包,看我也这么横,再加上估计也是他孙女模样的小孩子一直扯着他,他也就回自己的队伍继续排队了。

其实说实话,这是我第一次在外制止别人吸烟,我当时心里还是有点担心的,怕那个大叔真要跟我打架,,,,

现在回想起来,以后这种事情还是少管,万一昨晚碰到的是一个昆山龙哥一样的人,我还真应对不了

评分

asuyan + 1 欢乐多
vasopressin + 1
Cthululives + 1 好汉
solay + 1 好评加鹅
悲剧啊啊 + 1 好评加鹅
oct71952 + 1
decemus + 1 怎么也算做了件对的事
kcalb + 1 老哥一直是个性情中人啊
hwubh + 1 好评加鹅
PrincessBanana + 1 好评加鹅
水松涛木 + 1 好人
Akkarin~ + 2 好评加鹅
GOESD + 1 傻逼要是能制止就不是傻逼了
antisamael + 1
spiritualis + 2 好评加鹅
扔骰子 + 1 干得好
6wingangel + 1 好评加鹅
疼子 + 2 支持制裁老烟枪
WA2ST + 2 好评加鹅
花火碳 + 1 好评加鹅

闺女都说了那当爹的怎么能不管,该管还得管,掌握分寸就是,大不了报警。

楼主干得好

我也是爆脾气,一听就怒火攻心,快速伸手拽下那根烟丢到地、上并他推回他自己的队伍,

这要是打起来不就是你挑的头嘛

评分

ydsf + 1 很危险啊
KinderJoy + 1 包子还会扣分?
cdd + 1 尽量别先动手
墙上土面儿 -1 要打起来也是抽烟的不对

头像被屏蔽

禁烟令在店里就是一纸空文
店家哪敢得罪客人

这种好人好事就应该有所回报的
要是小事嫌小不给回报,那大事还有谁敢上

搞什么所谓的义务,其后果就是现在越来越少的人愿意干好事了

欠屌 是什么意思 第一次听说

昆山龙哥反而不怕好么,最怕他回去来个心脏病什么的,追着要你赔钱了

这大叔当场就脸色一沉,冲出他所在的队伍来到我面前,用烟头指着我说:不要多管闲事欠屌是不是   ←言语行为

我也是爆脾气,一听就怒火攻心,快速伸手拽下那根烟丢到地、上并他推回他自己的队伍,                ←肢体行为

LZ后怕是对的。如果后续事态恶化,LZ主责,因为造成了事态升级,特别是推的那一下性质完全变了,在jc眼里可比公共场合抽烟恶劣多了。按照基层和稀泥的日常,最后大叔向jc保证不再室内吸烟,LZ向大叔赔礼道歉(前提是他不讹你,不还手)。
正确做法的叫保安,保安不理就扬言要去按消防按钮(但是别去按!!!

楼主哪里人,这么武德充沛

带着孩子别跟人发生冲突

头像被屏蔽

jag0713_plus 发表于 2024-8-9 11:11
什么超市还能室内吸烟?

我们这里是浙中小县城,大家素质确实略差了一点

成本这么高,谁还愿意去做这些事呢

头像被屏蔽

他敢指你,你就一口浓痰回敬恶心他

头像被屏蔽

这种不用动手,他说垃圾话,你就大声训斥他就行了,周围的人虽然之前不主动出来,但是有你这个带头的,群众们可就不放过你一言我一语痛打落水狗的机会了。

flyzzhj 发表于 2024-8-9 11:17
昆山龙哥反而不怕好么,最怕他回去来个心脏病什么的,追着要你赔钱了

一堆人围着你,拿60厘米双开刃的砍刀拍你的脸,你说不怕我是不太信的...

其实对方这样怼上来的时候

你可以考虑直接开免提打110

前几天我拿快递也遇到一个傻吊在菜鸟里抽烟,还在那里磨磨唧唧刷码,我直接把自己的快递放在上面刷,那gay里gay气的还说什么不要着急,直接白了一眼走人。

带小孩的时候永远不要和人起冲突

—— 来自 S1Fun

支持楼主正义薄纱老烟鬼,注意保护自己来自: iPhone客户端

想起来去年有次跟亲戚们去酒楼吃饭,在一个包房两个桌子,我们一个桌子别的人一个桌子。本来关着门,吃的差不多了,对面那桌吃起烟来。偶本来肺不好有结节,就去开门。然后对面那桌有人过来关门说外面吵,我说了一句你们吸烟还不让人开门?然后都没说啥,各自回桌去了。然后各个亲戚就开始数落我不应该这样,说我不适应国内,对面那桌还都听到呢,虽然我们是粤语。吃完回去还告状我爸。真无语,我都还没让他们不要吸烟。亲戚中没小孩。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

支持楼主,注意安全,就算赔钱这样的我也要打,警察来了就打滚,这种无良抽烟的基本都是怂逼,不怂的那就互殴,各打五十板也让对面有个教训

带着孩子别跟人起冲突啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

oskneo 发表于 2024-8-9 12:07
想起来去年有次跟亲戚们去酒楼吃饭,在一个包房两个桌子,我们一个桌子别的人一个桌子。本来关着门,吃的差 ...

什么烂亲戚

头像被屏蔽

这种时候是不是能拿灭火器怼脸

头像被屏蔽

秦方 发表于 2024-8-9 11:26
他敢指你,你就一口浓痰回敬恶心他

抽烟的浓痰不必你多?

是个好父亲.
就怕老狗往地上一躺,cop来和稀泥,有理变无理.

你被刀了的话没有人会为你惋惜

行健 发表于 2024-8-9 12:20
另一桌也是亲戚吗

不是亲戚,酒楼的陌生客人。我跟那人就各说了一句话,我可能大声了一点,亲戚就说我不应该争吵了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我在电梯里制止过邻居吸烟 后面再遇到觉得尴尬极了

见识了一次和稀泥,以后出门就都怂了,哎

—— 来自 S1Fun

回家上电梯,一个老头带个小小孩叼着根烟出来了,我儿子被熏得不想进去,气得我直接大骂傻逼玩意在电梯里抽烟,也是差点打起来

烟这东西就是毒性太小

—— 来自 S1Fun

楼主做的对,即使打架打起来也会算是互殴的所以放心吧!不过记得保护好自己小孩先!