搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话之后,除了影之刃,还有谁?

黑神话之后,除了影之刃,还有谁?

黑神话看起来不太会褒姒了,盈利是大概率事件,质量应该也一定程度的保证。

本来以为黑神话的爆火会带动更多资金投向国产买断式单机大制作,但是目前看起来,也就影之刃有那么点意思,但是在热度上远没有黑神话当年一声炸雷那么出圈,虽然我个人是更喜欢影之刃。

那么,除了影之刃,国产买断式大投资游戏,还有谁?(为了避免陷入什么是3A的讨论,这里就不说3A了)

我感觉基本也还是没有,资本投黑神话的逻辑是先看到了热度,再尝试性的进来。这种属于稳健,但黑神话给不了10倍以上投资回报的预期。(注意我是说的是预期,不是实际)坛友们看不上的手游确可以。

总体上看风向没变,即使爆火手游变得风险越来越大,资本也最多不投游戏了,而不是多看几个买断式的项目。

说个题外话,最近放暑假,我每次去拿快递,菜鸟驿站老板娘的小学生孩子都坐在一个板凳上玩手游,应该是老板娘忙不过来给开的实名认证,貌似一整个暑假都是这样。手机人人有,本世代主机和游戏pc的保有量,相比之下有点可怜。

在我彻底电子ED之前,这风向怕是变不了

虽然看起来一股泥味,但前段时间索尼发布会和中国之星计划又在上新了

风怒zsbd

没有就没有呗,国产单机又不是什么必需品

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

失落之魂啊,目前透露出来的战斗系统做的很有意思

明末感觉体量不一定大,说是明年发售但目前一个更新的实机视频都没有。被505看上了希望质量还过关吧

有那最好,没有就没有,国产单机又不是什么必需品

再说了,真有那个心的人自然会投,没那个心的求也没有

头像被屏蔽

黑神话这个成本, 几百万能盈利?

thee 发表于 2024-8-8 13:32

杨冰一开始就说不是大体量的游戏,而就是这个体量都快做了7,8年,引擎都落后了,核心的战斗系统其实18年的时候就大差不差。这次CJ端出来又没有确切时间得再打磨了。就这个项目管理我觉得出来能多半好评就不错了。
要做这种体量的游戏项目管理不能差的,业内能有这种水平的感觉最靠谱的是暗影火炬城的钛核,他们是真的知道自己的能力在哪儿,完成度也高。

我只想有足够多的炼金和轨迹规格的二次元作品,可惜二次元不会立项单机,猴之后单机起来了也不会立项二次元

whzfjk 发表于 2024-8-8 14:00
我只想有足够多的炼金和轨迹规格的二次元作品,可惜二次元不会立项单机,猴之后单机起来了也不会立项二次元 ...

可以去看看 无限机兵
二次元魂 应该也是今年发售

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

还有个锦衣卫,看上去画面一般,但动作看着很强

thee 发表于 2024-8-8 13:32

是不错 我意思是新的还有吗?

whzfjk 发表于 2024-8-8 14:00
我只想有足够多的炼金和轨迹规格的二次元作品,可惜二次元不会立项单机,猴之后单机起来了也不会立项二次元 ...

现在都是投二游gacha的吧

外行整天盯着销量数字,但连销量一样却有亏有盈都不太清楚,还谈什么能不能盈利

参考流浪地球,都是孤品

就国内而言,买断单机市场是在13年前后才重有起色,黑神话影之刃都可以认为是这波浪潮的浪尖
他们的压力其实不在于媒体看法,市场反响要更加真实和残酷

我觉得现在市场进入到了又一个周期,对游戏的喜好和倾向开始出现新的追求,这不仅是在说国内市场
从这一角度来说起步晚转型慢的工作室 难免有不幸被大潮创死的,但尝试过了总归是个交待,起码中小型游戏的市场环境已经趋于成熟和稳定
等这批撞南墙的勇者们撞完后 看看会发生什么吧

3A成本大部分是人力成本,未来必然会向拥有大量廉价程序员的国家转移,国内资本肯定有这个意愿投入的

国产单机断档了二十年左右吧,一般人正常老死大概还有四十年可以耗。市场有了自然会有尝试,说难也没那么难。CDPR之类波兰起来总共也就十年左右时间,这年头有成功的作品几级跳规模就能上去

雪菜碧池 发表于 2024-8-8 14:32
参考流浪地球,都是孤品

这个我也基本同意 即使市场证明了好作品能大卖,他们依然热衷于拉大的博傻

不是,真以为那些国内大厂全挤进来就是一年一个黑神话啦

要是黑神话这种游戏只是砸钱就能做成年货会有这么多人期待它吗

就鹅厂,猪厂,米厂那些做的游戏,搞成流水线买断单机还不如免费呢

流浪地球本来就是精品,现在的好莱坞就能保证拍出流浪地球这种剧了?他们现在不是也拍不出指环王,黑客帝国这种史诗了

现在这群搞影视投资的也不傻,以前指环王大获成功后欧美出的一大堆大场面古战争电影基本都亏惨了,

simonroam 发表于 2024-8-8 21:05
不是,真以为那些国内大厂全挤进来就是一年一个黑神话啦

要是黑神话这种游戏只是砸钱就能做成年货会有这么 ...

我倒也没有期望一年一个黑神话,我最多期望一年一个中国版刺客信条,能有抗日战争题材的FPS更好了

Hidewhite 发表于 2024-8-8 15:18
国产单机断档了二十年左右吧,一般人正常老死大概还有四十年可以耗。市场有了自然会有尝试,说难也没那么难 ...

衷心希望黑神话是中国“巫师”,游戏科学能复刻cdpr的成功

头像被屏蔽

我要是一个国单都没玩过,可能也和楼上一些人那样,忧国忧民。
可惜,我玩过戴森球和暗影火炬城

黑神话 悟空这个底子打好了,在这个基础上可以讲其他的故事了,这就是大型单机买断的好处之一,技术可以不断积累,后续开发成本低。

可以期待一下黑神话 封神 和黑神话 钟馗了

梁其伟是出了2个单机作品才跑去做手游的,
游卡他们是做了斗战神没盈利跑去创业也做了几个盈利的手游。
以上是他们客观的共同点,他们主观上都有做国产动作游戏的梦想,并且在游戏行业都打拼过10年,最后孵化出影之刃和黑神话这样的作品,所以我对后续还能涌现这种作品是悲观的想法的,能玩一作少一作。
国内有想法和有能力做这个的主创太少太少了。

—— 来自 S1Fun

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-8-8 21:18
你醒啦,现在都是投小程序游戏了,伴随着米门破裂,二游也开始萎缩,已经不适合这个版本了。 ...

你说得没错,我认识一个初中生嫌弃她表弟们太幼稚,她玩原神,她表弟们玩微信小程序游戏

为什么一定要玩3A
不是3A的 每年不都有出过好玩的
相比之下喂屎的3A卖得又贵又恶心人

jedipiggy 发表于 2024-8-8 21:13
我倒也没有期望一年一个黑神话,我最多期望一年一个中国版刺客信条,能有抗日战争题材的FPS更好了 ...

国产抗日fps游戏到目前为止连一个影子都没有,多好的题材啊

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

话说之前不还有一个恶搞日本占领美国以后的废土世界游戏吗,现在好像很久没有消息了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

听说21号的科隆展上会公布一个新的大型国产单机

busuji 发表于 2024-8-8 21:21
我要是一个国单都没玩过,可能也和楼上一些人那样,忧国忧民。
可惜,我玩过戴森球和暗影火炬城 ...

忧国忧民谈不上

只是你不期望有cod水准的打鬼子吗?

你不期望有只狼水准的武侠动作游戏吗?

又比如中华文化背景的上古卷轴?我们可以叫 老祖竹简 instead of 老头滚动条....

这些都需要大投资...

什么油腻中年大会

评分

busuji + 1

头像被屏蔽

那个昭和米国物语是不是跑路了?

今年cj,索尼和cj express的展台里,有些高规格3d游戏品相还算不错,试玩的达巴和猿公剑虽然依旧是soullike的皮,但也能感觉有自己的思考在里面,可以关注。另外有听说几家国内大厂也在酝酿3a作品的开发。大作频出或者成为主流完全是奢望了,但有想法的团队和项目,其实还是有一些的。

jedipiggy 发表于 2024-8-8 23:52
忧国忧民谈不上

只是你不期望有cod水准的打鬼子吗?

浪费投资人的钱。

按你设想的,cod水准的打鬼子,国产做出来大概率不如cod5,还要考虑到多人网战的两方阵营问题,纯单机打枪现在做一个死一个,不可能回本。

只狼水准的武侠和中式风格老滚,您是否在找星战武士团和剑网三单机版?这已经是国内(有可能)能做出来最贴近你要求的游戏了。

黑神话孤例不证,这游戏哪怕最后拿了goty,销量千万,对国单市场都没什么参考价值。游科做斗战神出身,原案现成的,2018年开始制作,开发宣发共计八千万美元,熬过了疫情,而且基本上没有技术迭代,国内其他单机开发商哪有这么好的条件和资源?

古剑奇谭3开发宣发成本一共700多万美元,销量靠骨折和bug价上了200万,吭哧瘪肚回本,现在钱都不好挣,真没人会去花大价钱投单机的,吃力不讨好

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

cdpr十七年,三部巫师一部2077赞誉无数,怎么没见波兰其他单机厂商出头呢?

最大的可能性就是后面几年,游科一家独大良性循环,其他国单厂商继续好死不如赖活着,什么影之刃失落之魂,加起来打的过我匹诺曹吗?

与其多几个失落之魂,不如多一些酒保行动,难道委内瑞拉的游戏市场很好吗