搜索
楼主: 闪雷可达鸭

[软件] python好方便,如果C++像python这么友好就好了

我一开始学了Java,C,Python,并没有想当个程序员
直到我见到了ruby,转身就加入了coding大业
结果真正入行后,一行ruby也没写过

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

麻仓月轩 发表于 2024-8-8 18:46
我一开始学了Java,C,Python,并没有想当个程序员
直到我见到了ruby,转身就加入了coding大业
结果真正入行 ...

Metasploit,请

Python的垃圾回收机制真的很烂

谈C的类型不来谈谈void*?

Kiriz 发表于 2024-8-9 09:20
谈C的类型不来谈谈void*?

动态类型,不是弱类型。

慕容断月 发表于 2024-8-8 05:54
非常舒服,拿来做点小工具比我想的还好用,甚至简单写个小小的gui的方便程度都快比autohotkey那边写gui还方 ...

现在python还是用tk吗,有没有别的好用的gui。

所以说现在学 rust 合适吗?

HazukiShion 发表于 2024-8-9 11:14

个人玩玩很合适
找工作算了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

HazukiShion 发表于 2024-8-9 11:14

我本来是有兴趣的,虽然rust做的c++也能做,但前者有很好用的包管理程序

直到「美国总统拜登公开表示:出于安全考虑,大力发展Rust项目,拒绝支持“非Rust”项目」。
rust肯定有问题

四点 发表于 2024-8-9 10:50

qt,wxwidgets,我只会用wxwidget做gui,不会用tk不好评价

精钢魔像 发表于 2024-8-9 11:47
我本来是有兴趣的,虽然rust做的c++也能做,但前者有很好用的包管理程序

直到「美国总统拜登公开表示: ...

他要真支持rust工作早起飞了

顺便华为还是rust基金会五个白金会员之一呢,你说支持不支持啊

用qt好多年

rust 现在有类似 qt 那种 GUI 库吗?

HazukiShion 发表于 2024-8-9 12:53
rust 现在有类似 qt 那种 GUI 库吗?

会浏览器前端的话tauri,基本无缝对接

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

我在嵌入式那一边,说实话不合适,第三方库不太完善,虽然看着都有,用的时候这个实现不完整,那个实现不完整,用c/c++那边的库的话,套 wrapper 一堆 unsafe 看着就恶心。

然后代替 python 糊脚本的话,都脚本了,考虑啥安全性,甚至在我这边糊脚本体验 golang > python > rust > bash。

然后服务端,还是用一门有 gc 的语言写吧,省事消借用权 clone 用来用去,性能还不如人家 gc 自己优化的,贼尴尬。

ryanz 发表于 2024-8-9 14:19
我在嵌入式那一边,说实话不合适,第三方库不太完善,虽然看着都有,用的时候这个实现不完整,那个实现不 ...

感觉如果rust有个GC版就好了,语言设计上确实是独一份的先进,写多了去写其他语言怎么写怎么不习惯

直接上浏览器,gradio

https://www.pyweb.io/

C++的后继者是Rust已经是毫无疑问的了。
Python确实适合快速出活。

现在用的c#,团队用还是很不错的,能编译过的代码至少大差不差,c#各种特性可读性还不错,code review省事很多

cangjie can help

—— 来自 S1Fun

现在qt的qml有人用吗?好像国内没啥用的,车机,高合?

Xerxes_2 发表于 2024-8-9 14:51
感觉如果rust有个GC版就好了,语言设计上确实是独一份的先进,写多了去写其他语言怎么写怎么不习惯 ...

欢迎加入arena邪教变成arena战士

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

只从代码书写体感来说还得是C#,写起来是真舒服

—— 来自 S1Fun

dangoron 发表于 2024-8-9 19:44
只从代码书写体感来说还得是C#,写起来是真舒服

—— 来自 S1Fun

前置类型和强制OOP已经过时了

Xerxes_2 发表于 2024-8-9 19:47
前置类型和强制OOP已经过时了

过时又不说明不能用、不好用,不想多写类型名也有var和new(),而且vs都能自动补全,Python做稍微大点的项目都得用typing,也就那么回事

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也只用过tk,抱歉回答不了。。。

强制类型有pydantic啊

—— 来自 S1Fun

すぴぱら 发表于 2024-8-9 20:00
我一直有个疑问 不知道该不该讲 后置类型提示哪来的优越感
前置类型过时后置不过时是吗 ...

前置最显著的影响就是会导致函数和变量只看前面难以分清啊,但凡写过C编译器都知道这个痛吧,parse到一半还得猜函数还是变量

说真的自己开心就好学个脚本语言轻松愉快一点,Rust 真的是裹小脚,我实在受不了为了结果让过程变得如此复杂的东西,真的一般人接受不了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

试试看 Qt 的,其实挺不错的,要往上 QML 更好。开源项目免费,商业全套代码服务还包各种售后,华为很早就买了

laotoutou 发表于 2024-8-9 18:39
现在qt的qml有人用吗?好像国内没啥用的,车机,高合?

菊厂几年前开会的时候说过,现在不知道了

すぴぱら 发表于 2024-8-9 20:00
我一直有个疑问 不知道该不该讲 后置类型提示哪来的优越感
前置类型过时后置不过时是吗 ...

后值类型,真正方便的是parser的编写。前置类型在这里会复杂一点。
《前置过时》的优越感,挺抽象的。

头像被屏蔽

python日常写个几百行左右的垃圾工具我觉得是好用爱用

语法上来说我更喜欢ruby。平时写点小东西都用ruby。
弄深度学习啥的只能python了。
当然工作原因,还是java最多了。
gpt时代,都大差不差了

overflowal 发表于 2024-8-7 21:05
所有魔法都是有代价的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

RUST说:我没有!
但是SO的年调,年年RUST都是最受期待的,可使用率反而好像一直在下滑。

RUST我觉得可以堪称现代主流通用语言里最难入门的一个了。
首先要求你至少已经精通了一两门主流语言,否则很多概念和思想都几乎不可能理解;
其次当你精通了一两门别的主流语言后,就会觉得RUST这东西真TM异类,从哪一种转过来都有巨大的不舒适区。

其实我挺喜欢Csharp,现在也开源跨平台,有挺方便的包管理和工程管理工具,还有绝技linq;但是感觉始终流行不起来