搜索

[其他] 只要怪死了不管什么状态,立刻原地播放固定的死亡动画

站着不动的怪,被我一枪爆头,应该是原地瘫倒.

朝我冲锋的怪,被我一枪爆头,应该还保持着冲锋的惯性,然后腿软向前跌倒.

骑马朝我冲锋的怪,被我一枪爆头,应该是马驮着尸体继续跑,然后尸体滑下来落马.

有没有细节做到这样的动作游戏?不用特别完美,大概有这个意思就行.

反例比如老头环,不管boss啥状态你把他摸死的一瞬间,他都是同一个死亡动画.

哪怕砍拉塔恩脚趾砍死他也是整个人仰马翻.

Bethesda:在想我的事情?(飞天、抽搐、旋转)

大镖客2啊,说白了主要靠肝动画来实现现实里的物理效果

你号又双叒没了 发表于 2024-8-7 14:25
Bethesda:在想我的事情?(飞天、抽搐、旋转)

是免不了要抽搐,但是我还是觉得这样更有趣.

gta4吧大概

摆烂的方式就是布娃娃系统,都能实现类似情况,当然会比较鬼畜。 你看看V社半条命2这种就行了。

现代游戏做了布娃娃系统应该都能做到动态倒地,虽然我对布娃娃的印象还是特色抽搐为主。
做的好的布娃娃有两个我印象很深,求生之路2和荒野之息(含王国之泪)。
L4D2不仅是动作动态,被破坏部位也做出来了,躯干破坏,四肢破坏,头部破坏,都很有表现力。
编辑:搞错了,看开发者解说才知道求生之路2实际上是真人录制了一百多个死亡动画

—— 来自 S1Fun

最早的启蒙是红警步兵单位统一的辐射/电击/燃烧死亡动画

这种需求对游戏性毫无帮助吧,可能只有以演出为主的游戏会做这样的处理。

—— 来自 S1Fun

war3

布娃娃系统我还挺喜欢的,抽搐也是一种特色
不然你就要手动key好多动画,工作量暴增

布娃娃系统容易出各种抽搐飞天遁地的bug
要么爆肝 K了一堆死亡动画给各种情况用
要么摆烂爱咋咋地

zzy516232108 发表于 2024-8-7 15:01
布娃娃系统我还挺喜欢的,抽搐也是一种特色
不然你就要手动key好多动画,工作量暴增 ...

说是那么说,但是V社也是K动画后再加布娃娃。

辐射1和辐射2的最终boss。如果直接切cg的就更多了。反正黑岛的不少boss都是这样,一定要来一段血腥动画。

骑砍2 zsbd

十几年前的求生之路1和2,各种不同的肢体损伤和死亡动画,当时惊为天人。反例就是新的那个喋血复仇,明明是近年的新游戏,都有一个样板可以学习了,结果技术不进反退。

fo3还有专门的天赋可以让所有你锤死的敌人都四肢爆散尸体只剩躯干,kuso味儿拉满

那就不得不说tlou2了,甚至敌人死亡动画和场景都有互动

求生之路

钱啊。。。。。。随着技术的越来越好,怪物种类越来越少。

魂系这种boss一死就跟小美人鱼似的变成海上的泡沫的怎样都无所谓吧… 反而小怪还有个全尸。感觉游戏里这类ragdoll往往尸体重量设得很低,什么挨一枪飞出去十米,挂在玩家脚趾上就能带着跑好远之类的。印象比较深的有GTA4的击杀,记忆中效果挺不错,好像5代反而因为要挪用机能还妥协了

我记得arkane的游戏的游戏都有这种效果

不一定效果有多好,生化8的狼人,如果他朝你冲过来的时候命中,很大概率是往前来一个踉跄,导致你本来是要和怪拉开距离,反而把自己给逼住了。由于生化8节奏相对较快,这个设定在当时很受恶评

布娃娃系统不就能轻松实现么?感觉这问题放20年前问都挺迷惑的

FLZB 发表于 2024-8-7 16:37
布娃娃系统不就能轻松实现么?感觉这问题放20年前问都挺迷惑的

我就说了句不要求特别完美,降点门槛你就一下给降到20年前....

其实大部分布娃娃系统不符合我主楼说的那种惯性效果.大多数只是我从某个位置给了一枪,以这个部位用力往后推的效果.

死亡空间 尸体会保持惯性

美末2

机战是吧

这不是细节,这是真实性,还有诸如上下楼梯,换装备等。
大多数游戏比如魂系根本不需要追求这个。
你说真实性做得好的游戏?那就顽皮狗,r星

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

百姫 发表于 2024-8-7 16:57
我就说了句不要求特别完美,降点门槛你就一下给降到20年前....

其实大部分布娃娃系统不符合我主楼说的那种 ...

你这个要求看起来确实低啊,死了继续保持惯性移动别说20年前,再往前的游戏都能实现,比如半条命初代头蟹在半空被击杀就会继续保持惯性飞行。

如果是要求演出效果比较好的话有L4D,动画+布娃娃,堆料做了几乎所有条件下的死亡动画。另外还有把布娃娃玩得飞起的R*游戏,虽然效果很怪,但完美符合你的要求

百姫 发表于 2024-8-7 16:57

其实大部分布娃娃系统不符合我主楼说的那种 ...

你主楼的要求给他爱4完美符合啊,不过我是觉得挺烦的,撞车经常飞出去

现代投资高一点的游戏,应该都是用运动匹配了吧,
布娃娃这种垃圾应该是20年前的技术了吧?我就记得cs各种奇葩鬼畜死亡.
不过现代还真有连布娃娃系统都不做的3a游戏了吗?

COD21整了一大堆死亡动画,是当做卖点大吹特吹的。

首先,姿势快照,物理模拟布娃娃效果,惯性化,骨骼抖动,ik约束是不同部分.搞多了对性能是有损失的
其次你愿意 多 付多少钱给这个
卡表街霸模型表面肌肉模拟都能做,动作连肌肉形变位移都弄出来了,你看FS做过吗?

星际争霸2

看见骑马那句立刻想起来骑砍2

—— 来自 S1Fun

没什么屁用的东西

反向一下,自己操控角色的不同状态的死亡动画多如牛毛的游戏倒是可以找到几个

最后生还者,对马岛之魂

luffy0085 发表于 2024-8-7 16:20
不一定效果有多好,生化8的狼人,如果他朝你冲过来的时候命中,很大概率是往前来一个踉跄,导致你本来是要 ...

求生之路2僵尸很多也要有这种动画