搜索
楼主: loveheiyue

[生活] 喝酒应酬的护肝需求

量子大蛇 发表于 2024-8-7 16:01
盐酸纳洛酮我买过两片,全给同事用了,自己都没验证过有没有用。
喝酒伤肝这个感觉没办法的吧,能做的只有 ...

就是先把主要客人照顾到位,然后剩下的划划水么

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吐在茶水杯、汤碗里,或者含在嘴里去厕所吐掉。如果你不是主人的话根本不会有人在意

jzz1929 发表于 2024-8-7 17:19
吐在茶水杯、汤碗里,或者含在嘴里去厕所吐掉。如果你不是主人的话根本不会有人在意 ...

我一直有这个疑问,茶杯或者汤碗里吐多了怎么处理掉呢

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Variks 发表于 2024-8-7 14:38
多多练习用白开水掉包白酒的手法

你这还不如直接不喝。

jzz1929 发表于 2024-8-7 17:19
吐在茶水杯、汤碗里,或者含在嘴里去厕所吐掉。如果你不是主人的话根本不会有人在意 ...

说实话,这种办法用个一两次还行,万一被人发现更尴尬。用这种办法还不如直接明说不能喝酒好。

野生qb 发表于 2024-8-7 12:47
喝完就催吐了行不行,一般看到你吐了也不会再要求了吧
演一演呗
喝之前:(手挡一下)不好意思我在喝可能要 ...

这样不行,说自己要吐,以及真的吐,是不会得到同情的,那一桌子人人都吐过,有些变态甚至会更喜欢欺负这种状态的人。你要吐了回来继续劝酒喝酒要酒喝,一副不喝死在桌子上不罢休的状态才行。如果能敬酒的时候当场吐到领导的秃顶上,才是效果拔群。

不喝,我是一滴都不碰,气氛冷就冷,反正就是不喝

最好是别喝,其次是吐掉,最次才是解酒药。
可以试试枳椇子葛根解酒片,据说是不错,但我不喝酒没试过

每个人对酒精的分解是看遗传来的基因的,是天生的,酒量锻炼变好只是身体暂时多承受酒精,但是分解速度没变,酒精对身体的毒害没变

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

晃来晃去 发表于 2024-8-7 17:37
说实话,这种办法用个一两次还行,万一被人发现更尴尬。用这种办法还不如直接明说不能喝酒好。 ...

这种做法只能少喝,不可能不喝。。。。

mengsu 发表于 2024-8-7 13:37
主要靠抠吐,一圈打完就趁清醒赶紧去。

呕吐会导致胃酸回流,经常操作会伤到食道,对胃也不好

—— 來自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

头像被屏蔽

喝个屁,喝多一次,借酒劲给他开瓢试试

终将不惑 发表于 2024-8-7 18:56

确实是人在江湖,身不由己

晃来晃去 发表于 2024-8-7 17:37
说实话,这种办法用个一两次还行,万一被人发现更尴尬。用这种办法还不如直接明说不能喝酒好。 ...

工作性质特殊吧。和这些人基本很难再见第二回面,所以酒桌上逢场作戏为主,基本上都是这样应付过去的。

loveheiyue 发表于 2024-8-7 17:30
我一直有这个疑问,茶杯或者汤碗里吐多了怎么处理掉呢

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Nex ...

趁他们喝高了瞎聊的时候,挥挥手让服务员给你换了

野生qb 发表于 2024-8-7 12:47
喝完就催吐了行不行,一般看到你吐了也不会再要求了吧
演一演呗
喝之前:(手挡一下)不好意思我在喝可能要 ...

每次都抠嗓子吐的话,最后胃酸和酒精会对食道粘膜产生严重伤害,容易引发食道癌。

自认酒量不行就要通过表演刻板印象来突出认知,后面就不会有人劝了,你可以学学某斗鱼卖电脑塌房主播当年和空气打一架的肢体艺术再加以深化,最不济至少可以桌上一趴装昏迷,其他避免摄入的案例除了头孢外也能祭出中医玄学说吃中药中按照医嘱不能多喝blabla。

终将不惑 发表于 2024-8-7 18:56

要么就不喝
少喝?看不起谁呢?

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水飞蓟是日常吃的保健品不是应急的

mengsu 发表于 2024-8-7 13:37
主要靠抠吐,一圈打完就趁清醒赶紧去。

这个是最管用 但是坏处就是会胃不好

不喝啊。或者发一次酒疯,下次就是别人劝你不要喝了

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

最好建议是少喝乃至不喝,当然这个概率很低,我现在的偷鸡喝法就是一杯酒(1钱-2钱)一杯茶(正常茶杯),不要死命喝,先吃饱肚子在喝,或者一边吃一边喝,这样醉的概率会低很多

别硬顶,有点感觉了就顺势演一演,走路晃悠桌上点头,再要喝就喝两杯然后趴桌上开睡。但还是看具体情况,没有喝的很凶的人气氛到位了一般也没人为难。

三七白芨口服液

这楼里有劝lz甩脸色不喝的,有发酒疯的,有吃头孢的,是连帖子都不看吗?工作应酬,劝lz这些还不如直接劝lz辞职换工作。

这个只能lz自己想清楚,别喝夸了身体,事业也没啥成就。

怎么能委婉拒酒 又不失尊重呢 比如应对政府人员 往往他们会把你往死里灌

从方法上着手吧,偷偷换了,倒了,赖了
个人经验,护肝保健品啥的屌用没有
我大概是一周两次,一次一斤
随着年龄的下降,已经到了在晚上12点前一斤喝完第二天下午两点前根本起不了床的地步
唯一有效的方法就是不喝,不要心存幻想

没有任何卵用,肝硬化是你的归宿

我慢性病长期服药导致肝功能异常的时候,医生第一个给我开的就是水飞蓟宾,怎么就被LZ一句“看起来像是保健品”排除了。
当然了药物性和酒精性肝病治疗方法不同,只是给LZ一个参考,这么担心不如看看这个指南:2018-2-肝病-完整-排版-增加-最终.FIT) (magtech.com.cn)
荐意见 6:酒精性肝病的治疗戒酒是最基本的措施,
营养支持非常重要。是否需要药物干预、用哪些药物干预需
根据患者病情,采取个体化治疗。(A1)
推荐意见 7:戒酒后肝脏炎症、纤维化可仍然存在。若证
实肝脏有炎症和肝纤维化分期≥F2 的患者应接受药物治
疗。抗炎、保肝药物动物实验证实有效,但仍缺乏大样本严格
的临床试验资料,至今尚缺乏疗效确切且可被推荐用于酒精
性肝炎的治疗药物。(B1)
推荐意见 8:酒精性肝硬化患者需积极防治并发症,在
戒酒 3~6 个月后可考虑肝脏移植治疗终末期肝病。

楼上总结的很到位,1.吐。2.手法。

没用 特别是高烈度的白酒 对肝的损害更大 最多能做的就是多锻炼防止脂肪肝上double debuff 剩下的都是聊胜于无的安慰品 就算有用提升的指标也相当有限