搜索

[生活] 想买个厢式货车当秘密基地,可行性怎么样?

看到咸鱼上有人几千块钱卖二手车,说是停在胡同里面,当小仓库用。

于是想到,我如果弄个不太大,能够进小区的厢式货车,是否可以稍微改造一下保温,当做秘密基地?
想要平时在里面玩游戏,周末开到空旷的地方做模型涂装,可以肆意的排放毒气。

不需要厕所和洗浴,三急的时候用垃圾桶套个垃圾袋,完事后直接扔。
有个地方洗手和冲洗东西就行
大电视(≥75寸)是不是经不住行驶的颠簸?头戴显示器或者ar眼镜什么的作为替代方案是否可行?
是不是年审的时候还要把有生活气息的给拆除掉?

这种是否属于定制房车的范畴了……?是不是不便宜还很麻烦,我应该趁早绝了这个念头?

为什么很多人在质疑停车的问题?小区业主把自己车停在小区里面一个月才100出头,我平时就停在小区里面,周末要做模型,有很多刺激性味道的时候,我就把车开到偏僻一点的地方,都不需要到郊外,稍微找个僻静点的路边就行。
至于在郊外租房子,房子要便宜,就得很远了,一来一回都很麻烦。
哪怕我不在乎价格,在离家10分钟的地方有这样租一套房子,实际要操心的东西很多,要隔几天去一趟,看下囤积的玩具有没有因为回南天受潮,看一下有没有因为长期没人,蟑螂造成破坏,要看一下有没有因为小区改造或者楼上楼下装修,导致房间进灰等等。

我观察过小区里的闲置房车,很确定几年没人进去过了

贵在坚持

停车费如何解决,交警拖车你咋办

https://www.bilibili.com/video/B ... 029d17ec14459c36efa

我觉得这是目前看到小货改房车最很到位的,而且合法合规

只要停车位解决了 都不是问题,

艾诺琳 发表于 2024-8-7 11:09
停车费如何解决,交警拖车你咋办

我不是打算买报废车啊,就是买个二手的厢式货车改一下。
小区停车费正常交。小区停车费总比租房便宜吧。
正常年检,正常行驶的厢式货车,交警为什么要拖?

货车有报废年限需要注意,车型建议买全顺这类,注意买低顶,这样还能下大部分地库
然后由于是生产工具,所以车况较好的车价格不会是垃圾价

如果是停车位和驾照都能解决,试试也无妨咯

有的小区货车停车要加钱甚至不让长停

雷特 发表于 2024-8-7 11:13
...

这种厢式要达到住人 得5.99的吧
不止几千块了吧  闲鱼上二手车价格乱标的  ,目地是引你问他
你要住的话 我的建议是二手C型房车  可以省去很多改装的麻烦
你买一个厢式 改装费都得几万吧

看你到底还开不开。不开光停着的就便宜,买个车壳都行。但是车壳如何解决水电、管线能直接从家拉到车上吗?想要呆得住,车就得做保温,夏天需要空调冬天需要暖气。。

要是想要偶尔还能开出去的就比较麻烦,车辆是哪种手续,根据手续不同审车规则都不太一样。买到货车手续的还有报废年限要求。

【3万块打造帅气露营车第一集,1万7买车。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eY61Xx4

我昨天刚看了这个视频,今天在S1就看到这种帖子了,真巧。

不差钱感觉byd那个纯电轻卡最合适

我们小区就有辆长期闲置的房车,没人开,干停,我都想找到主人然后收了

头显还是热和费电 不如搞个投影?
这么说来 想办法挂靠废品回收部门 搞个他们那种大型的厢式货车停马路上不知道靠谱不靠谱
你要是基本不上路 是不是不年审也行?

最好得有擎天柱那种随时召唤车厢的能力

老白,是你吗?老白!

OZV522 发表于 2024-8-7 11:10
https://www.bilibili.com/video/B ... 029d17ec14459c36efa

我觉得这是目前看到小货改房车最很到位的,而 ...

哦,对对对,这种就是我想要的!

这个需求可以搞个二手的B型房车吧,停车也好停一些,甚至有些地下室也好下一些,比厢货灵活。

かしこま 发表于 2024-8-7 11:16
这种厢式要达到住人 得5.99的吧
不止几千块了吧  闲鱼上二手车价格乱标的  ,目地是引你问他
你要住的话  ...

几千块那个是个话头
预算10w内的话,应该有搞头?

cfxiao 发表于 2024-8-7 11:17
看你到底还开不开。不开光停着的就便宜,买个车壳都行。但是车壳如何解决水电、管线能直接从家拉到车上吗? ...

开。
想弄c照能开的,新能源货车。

就是房车吧,新车出厂得二三十万
自己改。。。看你愿不愿意折腾了
甚至不用厢货
整个大点的小面包就行

可能是奇怪的间谍片看多了,才会以为能在这破烂玩意里面搞一堆设备;楼主你先试试看工地活动板房你能不能呆着,能,那再考虑,不能就拉倒,要知道活动板房已经是铁皮房里最舒服的了,货车车厢怎么改,都不会比活动板房好的。现代人不是200多万年前的智人,不是有个密闭空间就能待着了,很多意想不到的问题你得先体验体验才知道。

评分

菜鸟的菜 + 1 最中肯的建议了
云间莼鲈 + 1

【【中字】集装箱房屋能住人吗?住在集装箱房屋的俊达萌的末路。】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web
之前看到过一个小日子人住集装箱的视频,不知道国内有没有同样的问题

跪在坚持

归根结底,车是最便宜的一环。
什么房车小货车感觉都多余了,我乡下一大堆把面包车后排踩空了运货的,那空间足够大了。

雷特 发表于 2024-8-7 11:13
...

动手能力强的话,我建议你先用个纸壳子做个模型来归化设计一下,记住你年检的时候车厢里的东西要都拿出来的,要设计得讨巧一点

没有公告能改?

你坐标在哪?你知不知道这玩意冬天取暖/夏天制冷一天多少油耗?能接受吗?
我建议你挑你们那边最冷/最热的时候租个房车在上面按预定计划待一周
受得了再去想下一步是自己改房车还是直接买二三四五手房车

前提是不是家里人多,没有自己空间?

开过几次五十铃那种厢式货车,蓝牌的,C照就能开。
后面的车厢1米75的人进去不顶头,隔热保温极差,空调就别想了,要么装个家用的(但是年检估计过不了)
要么一年中就春秋季气温合适的时候用,平时停免费停车位当个临时仓库。

或者退一步,买个金杯面包,驾驶位后面的座椅全部拆空,空调问题解决了,但是人就只能弯腰进出,也不是不能接受。

别买货车,买中型车,高顶长轴,座位定制,自动挡再加装后排空调,车长6m内的,不需要A照

现成方案也有,可以直接买GMC,道奇公羊,你有A照,可以买7座考斯特

嗯,车子改装没有问题么?

还是停车位问题,现在很多地方停车位是9到8点

8点后到9点这个时间交警回来贴条拖车了,防止的就是僵尸车

你这个基地有移动的需求吗?不如郊区租个房子

之前看过有人出全新移动核酸采样车,纯电300还是200公里的,几万块,那个才是神器,稍微改装下就好,自带空调和冰箱

你咬咬牙买个房车得了,真的
水电空调都给你转好了,你自己蛋疼一下电视游戏机就行,玩爽了不想回家还可以就地睡觉

论坛助手,iPhone

坐标哪里啊,郊区买个小房子不更好

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

改造车需要操作什么才不算非法改装!

可以找搞旅游的司机收,我一个亲戚今年刚卖。也就一万出头的,十几年