搜索
楼主: 永不加赋

[欢乐] 电费爆棚了

强袭型抹布 发表于 2024-8-6 10:17
电费千元以上是不是都是住那种套内300平起步的豪宅的?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

已经是三档阶梯还是很容易到的

なるぼど 发表于 2024-8-6 11:07
自建房,四个空调经常开,我呆家里平均十五个小时起步,我都不敢想得多少

—— 来自 S1Fun ...

我家也是4台要开的
2台24小时开,另外2台开12个小时左右
24小时开的是1级能耗的,2台12小时的3级定频空调
加上3台电脑,一般电费都是1000--1300之间

我7月用了700多块钱,2个表1200度电。
这还是因为我换了一个空调的原因,不然铁定破800块钱了
也是自建房,2个空调。
我奶奶十几年了死活不信自建房就是要用这么多电的,一口咬定有人偷电,打算改天把插座全拔了出去住一天两夜让她看下到底是不是真的有人偷电。

啊?你们都是24小时在家的吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

租的公寓,商业用电一块二一度,一个月也就300度左右,空调能耗三级,也没太费电
楼上那么多大几百度上千度的,大概都是大豪斯吧

我家一天100度

瞄了眼7月235,问题不大

----发送自 STAGE1 App for Android.

亲戚为了他家那只9岁的老金毛在客厅待着舒服,空调不停,餐厅客厅全通,电费也是一千起步。

7月份1071度电

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

空调至是要钱,不开空调要命

7月份231,我家两台空调两台冰箱,客厅是3匹的大空调,看了眼比去年还少100来块

我7月电费也是600+

千千千千鸟 发表于 2024-8-6 11:18
我7月用了700多块钱,2个表1200度电。
这还是因为我换了一个空调的原因,不然铁定破800块钱了
也是自建房, ...

买点带点量统计的插座 小电器都拔了 留几个常用的大电器 一天就能看出问题了

ingiz 发表于 2024-8-6 11:28
租的公寓,商业用电一块二一度,一个月也就300度左右,空调能耗三级,也没太费电
楼上那么多大几百度上千度 ...

你是在天天40度的地方, 家里24小时有人么?

94,7月感觉没怎么开空调

Rough 发表于 2024-8-6 10:58
上月625,主要是小兔崽子不开空调这天气就会死,厅里空调基本就是每天设置的半夜关3小时…… ...

不是,你家这么能熬夜的么,客厅这种睡觉没人的地方起码能停6小时吧

房东的空调是五级能耗定频空调 开机800w

我今年准备硬熬了
现在晚上32度左右俩电扇其实还成 等到34度以上再开 坚决不给🐶房东送钱

前一个月40多,7月份130

ingiz 发表于 2024-8-6 11:28
楼上那么多大几百度上千度 ...

家里有老人 卧室空调常开 白天把窗全关了 用客厅空调给厕所和厨房供冷
我们这现在40度 不开冷气你厕所里面分分钟干到桑拿房 老人上个厕所能蒸到中暑

所以家里人口多有老人或者小孩(学龄前)一个月电费轻松500+很正常
别拿单身狗的世界当全部啊

今年夏天特别热 我们附近都听说两起老人在家中暑昏倒的事情了
家里有老人不愿意开空调的 最好多注意点

120 元路过,毕竟单身狗只有热水器长开

强袭型抹布 发表于 2024-8-6 10:17
电费千元以上是不是都是住那种套内300平起步的豪宅的?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

不用吧,阶梯电价,100平一月也得这么多

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

下九流2 发表于 2024-8-6 09:56
我扣了273块,比往年少一点前两年7月都在300左右.

往年600度,今年800度

换了个电表,总觉得表有问题

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

上月电费187。3口之家,老婆孩子放暑假天天人在家大厅空调就不停的,家里全部热水都接的空气能热水器也是耗电大户,不知道坛友怎么用的电

5级冷气机,30平300电费

外出蹭空調

啊我以为我一个月656度电420元已经算很多了,原来大家更多啊

三房,六月电费178,七月电费631

北京去年和前年是真热不开空调没法活,但今年就是湿度特别大,温度反而没那么夸张了,所以今年678三个月份的电费预计只有前两年的三分之一

永不加赋 发表于 2024-8-6 09:54
也算我的历史峰值了

招行499积分减了10元

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

中央空调是这样的,上月电费1100+,用了1650度电

—— 来自 S1Fun

evancy 发表于 2024-8-6 10:09
你这是居家办公的吗?
不然一天不该有小半时间在单位里吗?

家里有狗,7✖️24开空调,放台式机的房间还要额外开一个空调……

ace0017 发表于 2024-8-6 12:04
不是,你家这么能熬夜的么,客厅这种睡觉没人的地方起码能停6小时吧

老房子塔楼,光照好,极干燥,窗户大多漏风,我老婆之前跟我说她发现半夜关掉空调后厅里能到30度……另外小兔崽子也是真的会中暑死掉,之前老婆至少跟我说过两三次群友龙猫中暑死掉的事儿了

晨曦之下 发表于 2024-8-6 12:10
家里有老人 卧室空调常开 白天把窗全关了 用客厅空调给厕所和厨房供冷
我们这现在40度 不开冷气你厕所里 ...

不是单身狗啊,有老人小孩,家里空调周末基本也是开一整天的,一天下来也就十一二度电

最近发现空调开最大风运行功率小于微风功率。

散热片不吹更费电?

电脑狂开+顶楼+房东特供五级能耗空调,一个人只晚上和周末开空调+电脑的情况下两周300度,对象在家开空调开一天的话的话一周300度

ingiz 发表于 2024-8-6 14:33
不是单身狗啊,有老人小孩,家里空调周末基本也是开一整天的,一天下来也就十一二度电 ...

只能说确实很难理解

空调新一级能耗 27度制冷一天10度电左右 7月累计是88.3度 我只有周末回去所以平时没用电

其他房间没装监控
按照10度一天来估算 一个主卧常开 客厅晚上睡觉前关 也就是(10+7)*30=510

盛夏的时候我家空调一个月600度左右 没算其他电耗

这个用法很过分?
很好奇你在哪平均温度多少 一个月 有老人小孩在家几百度电就是基本消耗
我很好奇你家电费构成什么样的

766元,老婆孩子天天在家

刚过去的7月份电费也超过300了

ingiz 发表于 2024-8-6 14:33
不是单身狗啊,有老人小孩,家里空调周末基本也是开一整天的,一天下来也就十一二度电 ...

你那是哪里啊,现在南方城市天天40°,空调可不就是天天开一整天?除了开窗通风换气那一阵子。但是一但开窗通风,屋子很快就升上32+,空调重新开起来还好好一阵子才能降温。
我瞄了一眼APP,7月我家主卧空调开机610小时,耗电368.31度,一天平均19.6小时,12度电,再算上客厅和次卧,可不得超过1000度了,还不算其他电器的耗电。

呼和浩特 发表于 2024-8-6 14:42
最近发现空调开最大风运行功率小于微风功率。

散热片不吹更费电?

大风降温更有效,主要费电是降温而不是风扇