搜索

[其他] 我tm服了,头一次见识到这么逆天的系统设定......

战国basara4皇可以选择伙伴武将一起上阵,战斗中可以随时切换。打开操作设置甚至专门有一行让你设置用哪个键切换伙伴(R3,或L1+x),而其他改键都是放在二级菜单的。

与此同时,这游戏还有个系统,可以给十字键绑定一些快捷功能,我上次玩这游戏是几年前了,当时把切换武将设置在了下方向键,现在自然早忘了。

于是牛逼的来了,今天把这游戏捡起来玩,不知道该怎么切换武将,那就进操作设置里看看吧?进去一看,哦,是R3。回到游戏,狂按R3,完全没反应。又去网上查了一圈,也都说是R3,搞得我百思不得其解。没办法只能在系统设置里瞎翻,直到偶然进入shortcut选项,看到十字键绑的功能才想起这回事。敢情这游戏给功能设置十字快捷键后原来的按键就失效了,操作设置里明晃晃写着R3就是不能用......

评分

萨格摩多桑 + 1

不就是教学提示没随设置变化?逆天在哪?

不够人性化

—— 来自 S1Fun

伊苏8也是,一开始玩的时候发现默认的键位比较不符合现代操作习惯,于是把将近一半键位都换了,然后每次新操作tips出来都要脑子里重新映射半天

老游戏这种情况挺常见的,改了键就要做脑内映射

老遊戲的系統內按鈕說明文都是預設固定,本身就是一個大字檔來,就是偷懶

記得前年仙劍的家用機版,那個新手動作說明,是寫叫你按shift、spacebar...手掣那來shift啊...

那你告诉我,我就是要让某个按键失效没有任何功能防止误按怎么设置?按你的说法还得有一串无效键的设置?

刺客2PC更是一头雾水

寇马可 发表于 2024-8-6 13:31
老游戏这种情况挺常见的,改了键就要做脑内映射

问题就在于我没有改键啊……一般来说,如果设置B键作为A键功能的“快捷键”,不应该是按A按B都能触发吗

绑定后原键位失效是很常见的设计啊

你说的问题是教程没有配合你改绑键位做修正,属于细节设计不够精细

至于你说的不是改键位而是设定按键的快捷键这个你在确认一下,很少有这样做的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2024-8-6 19:03
绑定后原键位失效是很常见的设计啊

你说的问题是教程没有配合你改绑键位做修正,属于细节设计不够精细

可能是我没说清楚容易被误解……不是教程,就是操作设置里还保留着原来的键位,截个图就懂了

控制器设置:

shortcut设置:

因为这些都是设计给买了新游戏迫不及待撕开包装就嗯玩的少年仔,没考虑电子ED的中年人呢

以前还有会格式化一硬盘的游戏。

这种情况与其说设定,应该属于bug,或者是什么别的草台技术力导致的原因

比如两个按键如果都能队友替换,玩家快速交替按两个键会出现某种判定问题,所以强行只能保留一个有效键位

原键位失效本来未必算离谱,最大问题是,没有任何原键位会失效的提示

chdhdhd 发表于 2024-8-7 05:07
这种情况与其说设定,应该属于bug,或者是什么别的草台技术力导致的原因

比如两个按键如果都能队友替换, ...

其实能给一个单键设置快捷键也挺离谱的……

有种把回车键设置到ctrl+e上的智障感。