搜索

[求助] 手机号码被人拿去投诉

不知道是不是被开盒了,今天早上接到两个来自公交公司的电话说我投诉的东西处理了
一开始懵了,在电话里说我没投诉啊,但是那边说诉求留的电话号码就是这个。
没办法,只能查一下,他们说是7月31日投诉的,查到了这个投诉,号码有打码但是头尾号没错。
一开始我以为是小学生瞎搞,但是感觉不像,姓名和身份证可以乱输手机号乱输能精确到自己的怎么想都不对,如果是从那种手机号大全网页里刚好中标也太巧了。
然后就想到会不会被开盒了,但问题是我的手机号怎么被找到的,就算我有搞备案实名了只能找到姓名而已,手机号是找不到的,如果是姓名被拿去用来搞事也情有可原
思考就断在这里了,缺乏证据,那边我能找到人但是如果要ip地址恐怕是要不到,但我不想这件事就这么算了

就瞎填的呗

电话有打错的,那么也有可能有留错的。

不过投诉方是用座机打的嘛?

瞎填刚好中标?这也太巧了吧
我小时候无聊瞎按电话号码都没几个中的

呼和浩特 发表于 2024-8-5 20:36
电话有打错的,那么也有可能有留错的。

不过投诉方是用座机打的嘛?

手机

proselyte 发表于 2024-8-5 20:37

正常,我的qq号被人瞎填,去年天天有某公司的报销发票发我qq邮箱里来,发了一年多,都是星巴克报销单……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果只是登记号码,瞎填的概率非常大,本身国内的号码资源就都用的差不多了

人又不是非要命中你

重巡羊舰 发表于 2024-8-5 20:41
正常,我的qq号被人瞎填,去年天天有某公司的报销发票发我qq邮箱里来,发了一年多,都是星巴克报销单…… ...

不是啊,我在公交迷圈子里有和几个人结下梁子,那里面有仙
把我盒了去搞事的可能性是有的

有没有可能就是手机号码填错(反)了一位数   

填错太正常了,我都经常填错尾号

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

我超仙   

神道设教 发表于 2024-8-5 21:06
仙?你说的是和二字二游相关的仙还是想表达他们是能开盒的人。

二字游戏相关的
公交公司肯定是本地的啊
我说的是接到两个来自公交公司的电话

填错是有可能的,每个月家里都会收到别省某个投保人的交保信息。

手机号只有4位是随机的,随便输一个要中太简单了

proselyte 发表于 2024-8-5 21:06
二字游戏相关的
公交公司肯定是本地的啊
我说的是接到两个来自公交公司的电话

填错后几位里的某个数字就正好是这情况,不用瞎想了。之前我也遇到过类似的情况,发过一贴

你放心啦 单纯是投诉怕报复所以瞎写的(话说大家投诉国企完全没这个必要,谁会傻到去报复投诉丢了工作

The_Ether_ 发表于 2024-8-5 21:20
填错后几位里的某个数字就正好是这情况,不用瞎想了。之前我也遇到过类似的情况,发过一贴 ...

我本来想说谁没事会投诉这个,要说是搞事也太过了(姓名和身份证号是乱输的)
但是我会这么想是因为
1.这里的投诉没有12345那么严,姓名身份证号手机号随便输就能投诉
2.经常有人在这里搞事乱投诉
3.之前也有人姓名手机号也被人用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你发的这投诉内容不是挺正常的吗
就是纯粹的胡乱填吧

proselyte 发表于 2024-8-5 21:29
我本来想说谁没事会投诉这个,要说是搞事也太过了(姓名和身份证号是乱输的)
但是我会这么想是因为
1.这 ...

如果姓名和身份证号都不是你的,那就说明手机号要么是不小心填错了,要么是故意填错。
有些人不愿留本人真实信息,但手机号一长串数字又懒得凭空编,就会基于本人号码错个一两位数来填。刚好就撞上你的号了。
和你同一号段只差一两位数字的号码,因而同样属于你们本地也很正常。
如果姓名身份证手机三合一都正确对上你的信息,才像是被开盒吧

有瞎填的。
  我就曾经被大方县某个处生家长,留的我的电话。然后那边学校有什么事都要打电话通知我。每次都是XX家长,请你带着你的孩子去XXX。

这有什么巧的?身份证号没对,姓名也没对,瞎填的手机号总会有一个机主,不是你就是别人

要是开盒了的话那来的应该是短信轰炸,而不是不痛不痒的两单投诉吧

交通圈子确实看到过几个互相咬的视频

这种没什么大事的一般投诉页面能有个随机验证码就不错了,连短信验证都没,填错太正常了。姓名能匹配上才是事。

只是公交正常投诉,楼主别想太多啦。生活已经很辛苦了,想太多会更辛苦的。。。

说到这个,我有时候会收到xxx(不是我)你预约的门诊没来,x月内再发生这情况会进入黑名单

虽然我不叫xxx,他这样搞是不是会影响我之后挂号啊

takami 发表于 2024-8-6 11:17
说到这个,我有时候会收到xxx(不是我)你预约的门诊没来,x月内再发生这情况会进入黑名单

虽然我不叫xxx ...

不会啊,你又不是XXX,只会影响他自己挂号而已啦

早春二月 发表于 2024-8-6 12:23
不会啊,你又不是XXX,只会影响他自己挂号而已啦

会的吧,门诊预约不都是手机号的吗,别人用他的手机号鸽了导致他的手机号被医院拉黑吧?

论坛助手,iPhone

你小时候是多少年前?想想现在有中老年人用手机玩抖音快手吧…中老年女性被假靳东收割的新闻看过没~

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

都有可能,之前收到过情人节送花手机号写错的,狗东买菜手机号写错的,尤其是这个,还连续错了两次