搜索

[生活] 法式冰箱和十字门冰箱哪个好

老宅翻新,要买冰箱了,我爸想买海尔或者卡萨帝,但是预算不会超过8000,估计上限也就是打折后的卡萨帝502这种了,好在厨房留的空间足够大宽度有1米,深度有0.6m多。我来问问大家这两种冰箱有什么优缺点吗

小体积日式多门最好用,大体积利勃海尔那种双开但是内部四排十几个抽屉的最好用

我个人倾向法式,因为十字那个宽度冷藏还行,冷冻实在不够用。。

个人建议不要买欧式的,生活习惯不符合,很多设计浪费掉。

我喜欢法式,实用面积大

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

十字对开冷冻室中间有隔断,而且冷冻抽屉对收纳并不友好

法式,贵有贵的道理

放肉法式,放饮料十字,空间受限、放菜日式

预算10000以内的话法式更好,价格越往上大容量的十字门选择更多。

法式那个冷冻抽屉找东西找半天。。

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不过再要我买,我肯定买三门冰箱,三个温区中间那个作用非常大。法式,十字门都没有零下5°C的中间温区,零下20°C的桶装冰淇淋拿出来放在-5°C的温区一晚上再拿出来吃,口感好很多。

法式海尔有个旗舰553,7000上下,双系统而且该给的都给了

确定好尺寸后,其实你会发现几乎没有太多选择。。。。

评分

飞叶 + 1 🤣确实

没啥区别,你也不可能在法式抽屉里冻半扇羊不是么

法系或者日系

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

orecheng 发表于 2024-8-5 20:59
不过再要我买,我肯定买三门冰箱,三个温区中间那个作用非常大。法式,十字门都没有零下5°C的中间温区,零 ...

部分十字门冰箱会拿出一半冷东区做变温区,可以满足你的需求。

看你要多大的,和多少预算,如果是大的,600L以上的法式接近2W,600L以上的十字不到6000。

再装修 我会买个三门+冰柜

不过再要我买,我肯定买三门冰箱,三个温区中间那个作用非常大。法式,十字门都没有零下5°C的中间温区,零 ...

确实……对我来说是非常大的痛点

买了法式才发现那个在冷藏区的变温空间很本不能软冻的我

买了西门子 481 十字开门的表示:尽量买法式。十字开门冷冻室关门的时候,如果里面盒子不完全推进去可能会导致门关不严,而且不会报警。

当然也有可能是西门子丐版冰箱自己的问题。

kiddolck 发表于 2024-8-6 05:47
买了西门子 481 十字开门的表示:尽量买法式。十字开门冷冻室关门的时候,如果里面盒子不完全推进去可能会 ...

你在逗我,门关不紧报警跟冰箱什么类型有啥关系,不就是加个传感器,我两千多的容声十字门关不紧必然会报警。

kiddolck 发表于 2024-8-6 05:47
买了西门子 481 十字开门的表示:尽量买法式。十字开门冷冻室关门的时候,如果里面盒子不完全推进去可能会 ...

这么看西门子当年挨罗太君一顿砸纯属活该

借楼问一下宽度720mm有什么性价比选择吗?看了一下东芝的好贵

—— 来自 nubia NX729J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

简单粗暴对开门不考虑吗,不是预算无限的话同价位大就是正义

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这时候我就超级羡慕村里,那边人手边上储物小屋里面一堆货架+2-3个大冰柜
认真讲的话,我家是三门冰箱+冰柜组合。

论坛助手,iPhone

536法式。抽屉塞鱼啊啥的大尺寸冻货爽。

而后第二年还是又买了一个240L的立式冰柜塞冰块冰淇淋,老人包的包子抄手还有老家捎回来的土鸡土鸭
冷冻空间永远不嫌少

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

cy6959 发表于 2024-8-6 07:56
借楼问一下宽度720mm有什么性价比选择吗?看了一下东芝的好贵

—— 来自 nubia NX729J, Android 14上的 S1 ...

能接受日式冰箱的话,可以看看松下435,夏普412。72基本所有日式冰箱都能放,但是冷冻空间小是日式通病。
想要超薄零嵌的,可以看美的421(64cm宽),美菱的417(70cm宽)
就是想要超大空间的话,看卡萨帝500和倍科的532升大两门

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我买的卡萨帝,双开门,冷冻冷藏容积一比一的款式。用了两年感觉还可以,特别是冷藏有个带密封条的0度保鲜抽屉,能给蔬菜水果延长最多一周寿命。最重要的是双开门冷冻你可以拿掉三层隔板塞一整只火腿进去(还得冻半扇羊)
当时放弃格力是因为价格略贵。
市面大多数双开门冰箱都是冷藏比冷冻容积大一倍,跟我家的使用习惯相反,所以筛选起来很简单。
之前还买了一个千元的家用独立冷柜。所以只想说,实际生活中冷冻比冷藏需求量大很多(终于可以安心屯八喜桶了)。
至于楼上说的冷冻和冷藏的抽屉盒没关严导致门没关严的问题,只想说每种款式的冰箱都是存在的,冰箱用的越久,门缝胶条弹性越小,问题越明显。

法式 如果有钱就买两个法式

我家用的卡萨帝,两个大抽屉式的冷冻室真挺实用的

500l差不多法式上限了,屉子大不好找东西
超大冰箱可以十字

对开,加一个车载冰箱放卧室

我家容声601用了好几年了,号称什么中式(其实还是法式,变异的),上边一侧是冷冻,一侧是冷藏+小变温抽屉+保鲜抽屉,下边是一个巨大的宽幅变温抽屉(有个托盘,实际上是两层)。
变温抽屉我目前是常年放饮料,偶尔低温发酵个面团直接把盆扔里边,然后夏天整个的西瓜往里扔。

法式用了快30年了,最好用

Nihlathak 发表于 2024-8-5 20:59
法式那个冷冻抽屉找东西找半天。。

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-a ...

对开的你翻东西不得找半天?而且还容易掉出来

深度 0.6 还是日系吧,松下或日立一万左右的

uzar 发表于 2024-8-6 11:03
我家用的卡萨帝,两个大抽屉式的冷冻室真挺实用的

卡萨帝天猫和线下应该不会有啥区别吧?

smishe 发表于 2024-8-5 21:02
确定好尺寸后,其实你会发现几乎没有太多选择。。。。

再考虑下颜色,简直没几个能选

国内双开门还是容积偏小,什么时候才能买到老美这种28 cu ft (792L)的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册