搜索

[怀旧] 轻度魂玩家的血源碎碎念

前情提要:
界之轨迹op发布之后看得血脉喷张,感觉遗失多年的正统厄次元jrpg之魂又回到了我的体内,跟朋友提起此事后:
朋友:正好我ps5最近不怎么玩了,要不借你耍耍
我:要要要要,你就是我的爹

于是相约周日在家聚餐,酒足饭饱后一行三人打开ps5
我:怎么港行psn找不到血源诅咒?
朋友r:我之前有psn会员的时候好像白嫖过,我给你找找。。。等等,你不从黎之轨迹开始吗?
我:轨迹游戏垃圾搞独占还卖这么贵,谁要玩啊。
朋友r:行吧,我也觉得垃圾。

机缘巧合之下,筹划了很久的血源之旅就这么突然开始了

说实话刚打开游戏的时候是非常失望的
我:怎么这逼30hz怎么这么难熬啊,刚打开就不想玩了,感觉不如法环
朋友w:你晕没晕我不知道,反正我已经看晕了
朋友r:感觉不如黎之轨迹,黎之轨迹60hz

遇到了一些波折
我:怎么上来就要打个精英怪一样的东西,我连武器都没有
朋友w:没看说明书吗,按r2背刺
我:哦哦,还真的行啊
20分钟之后
我:怎么这逼游戏玩了这么久都不给武器的,难道我要这么一路空手背刺到通关?
朋友r:不会吧,我云的时候记得有三选一自选的啊,是不是房子还没探索好
朋友w:我看打狼人那地方有红灵拿着武器,肯定是你漏了,不可能让你空手打狼人的
又过了十分钟,终于死去猎人梦境
我(恍然大悟):垃圾游戏啊,引导一刀烂。
朋友w:宫崎英高上来就设计了要你死,你不死,难道不是你玩的有问题吗。
我:这r2背刺也是他写的啊!

也曾经迷路
我:篝火呢,这游戏没篝火的吗?我都绕回来三次了,幽邃教堂也就三次啊,不会后面还要绕回来吧?
朋友r:唉你好像真的漏了一个,你看这个视频,刚才你打双狼人那个桥上有个篝火你没坐。
我:还有这事。。。哦,好像刚才少走一段直接回去了。。。。唉!怎么进boss了!我身上还有2000回响啊!完了打不过了,视角做得太垃圾了,什么都看不到!还不如艾尔登法环!不如法环!宫崎英高!!!!!

结果莫名其妙不知道卡到了哪个模型,在桥边乱按r1把野兽屈死了
研究一番后,发现这篝火也没多近,当然这又是后话了

一度弹尽粮绝
30分钟前:
我:照顾好老爷爷,什么意思?怎么这谏言不是男人女人就是老人?
被神父灭杀十几回合后
我:瓶子不说,这逼子弹好难刷,狙哥分部太分散了吧,垃——
朋友r:等等,我记得屋子里那个老爷爷拿枪,就在篝火旁边。。。
老爷爷:终于被他们发现了(上膛)

最后打完神父感觉默认女角色实在是太丑,准备捏个脸重来,下次开游戏估计要等真女5两个周目通完。

待续

现在回想起来,血缘锁不锁视角其实无所谓,视角问题也就这么过去了
法环很多时候都在用战灰发射器,不锁就打不到大体型头,一锁就狂转玩家视角,血压蹭蹭就上去了

第一次爬了梯子上去点灯去梦境就能拿武器,不需要死
然后捏一个洞察力道具就能用人偶升级,不需要见到boss死

不过现在真的很难忍受30帧
去年和今年我都打开血源准备重温一下,都被30帧劝退了
平时用PC都是120向上,实在是由奢入俭难了

头像被屏蔽

血源30桢确实难受

cscbzcbz 发表于 2024-8-7 12:27
标题是轨迹,内容是血源

啥时候新轨迹pc首发还打折就玩!

对血源留下印象最深的记忆就是衣服上厚厚的血液,和水井里那头贵物。

老实说.....  血源真得锁定  你锁定是闪避是滑步, 不锁定是翻滚,滑步手感可比翻滚爽多了

30帧?25帧!我的老年ps4pro甚至不能稳定25帧,每次看后来人吹血源都觉得玩的不是一个游戏

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

黎之轨迹怎么你了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

话说血缘那几把变形武器的素材后面魂系列怎么不再复用了,你哪怕变形前一个模组,变形后一个模组也行

diodio233 发表于 2024-8-7 20:59
话说血缘那几把变形武器的素材后面魂系列怎么不再复用了,你哪怕变形前一个模组,变形后一个模组也行 ...

仁王2的薙刀镰请

头像被屏蔽

血源比魂更有冷兵器砍杀的感觉,法术啥的也比较少

血源滑步确实挺帅的,尤其躲宇宙之女激光的时候

血源女号的受击惨叫声是我觉得这系列最好听的

—— 来自 S1Fun