搜索

[海外] “满大街只有自行车的中国才是最好的!”

总有人觉得现在我们比以前在发达国家里更受歧视归结于我们的外交政策...
我个人觉得这个结论纯扯淡,明明是因为我们强大了。
国力提升了它们害怕了,才会歧视我们。
因为我们各个领域要抢他们饭碗了,不给他们做廉价劳动力了,不打算裤衩换飞机了。
并且随着国力的提升军事力量也同样提升,它们不敢用武力屈服我们。

某些人经常怀念上世纪末中日友好,但是我认为这个友好建立在不平等上的,日本对华的友好是带着优越感居高临下的友好。更像是强者对弱者的施舍和怜悯。

我今天在日本网站又看到日本人说:

“满大街只有自行车的中国才是最好的!”

评分

混沌的风 + 1 共享单车只多不少
a4ac7 + 1 现在也是满大街的自行车
偽物 + 1

断人财路如杀人父母如果哪天印度真的开始抢我们产业了也一样

有段时间网上流行发民国时期的影像,然后一帮二鬼子就在回复里抒情,感慨当年的美好。

可以理解啊,相信也有很多人会认为“满大久保公园都是站街的日本才是最好的”

评分

卡爹 + 1 我可以不用,但大久保公园要有.
海绵体 + 1
loushi2 + 1 没有流行梅毒就更好了+1
虚假之实 + 1 过来唐行那就更吼了
憂鬱臺灣烏龜 + 1 要是没有流行梅毒就更好了
eagersam + 1 吼!吼啊!
天青色的西风 + 1 我们终于相互理解
yinfu + 1 思路广
烽火连城 + 1 训练师越多越好
AstraZeneca + 1 怎么,你觉得不好吗
孜然羊肉 + 1 这个真的好
得过且过 + 1 这个真的好

毕竟死掉的苏联才是最好的苏联

但现在也是满大街【共享】自行车啊,日本人有什么不满意的

—— 来自 S1Fun

日本人说这样的话不是很正常的吗

我还觉得解放军打进东京的日本是最好的日本呢

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

对旅游的人来说当然是满大街自行车最好,要的就是直观的差异化视觉冲击。
之前香港拆大型广告牌我也觉得可惜,因为那是赛博朋克美学的一部分。
包括再往前九龙城寨的拆除也是,我可不是见不得香港发展。

对日本游客来说,如果到上海发现和东京差不多,日料比本帮菜还多,那还旅游什么

评分

节拍器P -1
link@1018max -1 东京回到江户时代就行了
虚假之实 -1 宁喜欢当被围观的🐒就去当
KKwlp -2
as960131 -1 我不爱骑
leviathan -1 精日别挽尊了

zzyyyyppy 发表于 2024-8-5 01:26
对旅游的人来说当然是满大街自行车最好,要的就是直观的差异化视觉冲击。
之前香港拆大型广告牌我也觉得可 ...

嗯,但是在一个宣传中国电动车远销海外的中国威胁伦新闻下的评论我觉得它们应该不是你这层意思

你好好在想想它们啥意思?

那是,我也觉得没有大楼满大街穿和服的日本才是最好的

头像被屏蔽

我觉得朝和的二次元日本时代才是最好的

还有很多人怀念绿皮火车,街道的石板路,修伞补碗的工匠,筒子楼,老车站,不是落后的事物就是丑恶的。
城市发展必然会让这些事物消失,但有人是真心喜欢这个。

顺便一提我挺羡慕部分城市有些脏乱的路边摊,而我们这里随便摆摊还是会被驱赶。
包括一些老街道被改造成商业古镇也让我感到难过。

我觉得卢沟桥的中国才是最好的,希望太君能帮个忙递个话头,求求力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我也觉得1945年6000多度的日本是最好的

头像被屏蔽

日本最好的时期不是李梅在各大城市开烧烤连锁店那会儿么,满大街都是烤肉的香味,大半夜光想想就肚子饿流口水

现在不是吗? 黄的蓝的一大堆

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Falrev 发表于 2024-8-4 12:52
海外华人:不是以前说好的中国强大了华人才能不受歧视吗?

算了,不开玩笑了。受多少歧视和强不强大有一定 ...

这话1980年说还行,现在都2024年了。老美印度/拉丁/非裔的种族特征都极其鲜明,而且毫不避讳。最近的哈哈哈直接扯非裔印度裔女性的大旗。老美自己大学校园里讲的都是多元化了。要的就是各民族鲜明的自身特色。

我觉得黄种人再怎么装白人,都是邯郸学步。何况普通白人打工人自己都自顾不暇,连懂王都得捏着鼻子推呢。总不能妄想跟美国老钱融合吧。马老板都不一定能做到

满大街自行车,然后骑自行车的是中分头的汉奸是吧?鬼子还在怀念侵华时代占领中国领土的时光吧?

现在自媒体带节奏带的有些极端了,搞得我老婆骂我听日语歌会两句日语我就也是汉奸了。鬼子**确实有死灰复燃的迹象,文化入侵以倭代唐也值得警惕。之前污名化新疆棉时候有声音要抵制外国品牌服装,辩证的看,如果是中国代工厂生产的贴外国品牌的衣服还是不抵制的好,服装厂没有订单砸的还是同胞的饭碗,民国时代抵制洋货是实实在在的进口货,该抵制。干什么事之前还是先动动脑。

上面提到U型锁,那年西安反日游行砸合资日本品牌车,路边武警的丰田大霸道却不敢砸。真是什么鸟都能拿爱国当幌子来破坏别人合法财产,也就鹅害鹅欺负下普通百姓了。

评分

daikejay -1 还是砸少了
花开安菲路 -2
spiritualis -2
老崔 -1 你老婆觉得你是汉奸,是有道理的.
偽物 -1 气死我啦
不和谐音 -1 砸一次念叨十年,我看还是砸少了.
leviathan -1 反思得真快
snarc1 -1 思路广
空き地卯木 -1
flyzzhj + 1
肖战 -1 太对了哥

满大街自行车,然后骑自行车的是中分头的汉奸是吧?鬼子还在怀念侵华时代占领中国领土的时光吧?

现在自媒体带节奏带的有些极端了,搞得我老婆骂我听日语歌会两句日语我就也是汉奸了。鬼子jgzy确实有死灰复燃的迹象,文化入侵以倭代唐也值得警惕。之前污名化新疆棉时候有声音要抵制外国品牌服装,辩证的看,如果是中国代工厂生产的贴外国品牌的衣服还是不抵制的好,服装厂没有订单砸的还是同胞的饭碗,民国时代抵制洋货是实实在在的进口货,该抵制。干什么事之前还是先动动脑。

上面提到U型锁,那年西安反日游行砸合资日本品牌车,路边武警的丰田大霸道却不敢砸。真是什么鸟都能拿爱国当幌子来破坏别人合法财产,也就鹅害鹅欺负下普通百姓了。

论起马路边停的自行车的量,说不定现在更多

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那你不会回怼他们吗
1995年3月20日连地铁里的空气都是香甜的东京才是最好的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

zzyyyyppy 发表于 2024-8-5 01:26
之前香港拆大型广告牌我也觉得可 ...

那么喜欢差异可以自己制造啊,比如你日本要是满大街自行车,来中国一看这不就有差异了?

头像被屏蔽

平民没有姓氏的日本才是最好的

本质就是无能狂怒

看看几大核心城市,北京上海广州深圳
哪个不是满大街自行车(电动)

满大街皮娜,梅花也不是不可以

现在怎么不是满大街自行车了
电动自行车也是自行车

webashrat 发表于 2024-8-5 01:19
日本人说这样的话不是很正常的吗

我还觉得解放军打进东京的日本是最好的日本呢

瞎说什么,PLA真要进东京是我们最不愿看到的

每一个战士都要忍受军律与民族情感的拉扯煎熬

霉菌进东京才是他们最好的福报

we89623 发表于 2024-8-5 01:02
总有人觉得现在我们比以前在发达国家里更受歧视归结于我们的外交政策...
我个人觉得这个结论纯扯淡,明明是 ...

漫大陆印第安的美洲也是最好的

terminator1990 发表于 2024-8-5 03:07
日本最好的时期不是李梅在各大城市开烧烤连锁店那会儿么,满大街都是烤肉的香味,大半夜光想想就肚子饿流口 ...

拿李梅当例子就算了太倒胃口,你当他没烤过中国人吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽