搜索

[怀旧] 最近在玩WOW,这种更新了多个版本的游戏在主线任务没做出职业专属对话就有点出戏

有个开服就玩的老号,前个版本刚开的时候玩了一下就没再玩了。最近国服又上线,于是就领了14天免费时间当单机玩,体验上个版本巨龙时代的剧情。玩到欧恩哈拉平原的任务线,主线任务和绿龙有关,我的角色是德鲁伊,这个职业和绿龙关系非常密切,而且前几个版本都有很深度的互动,角色本身按RP剧情来讲也是德鲁伊的高层了。然后任务过程里面没有做任何职业专属对话,感觉就有点挺出戏的。

大德鲁伊7.0结束就同归于尽死掉了,你现在只是个铲屎的脚男,谁认识你啊,你谁啊

魔兽在7.0就弃坑了,记得好像神器方面有特殊对话。但在这里就得表扬下FF14了,有完成过特职任务、特别支线任务,基本会在主线剧情中都有解锁特殊对话选项。来自: iPhone客户端

脚男就不要幻想自己是指挥官大领主了

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

傍观者 发表于 2024-8-4 13:18
魔兽在7.0就弃坑了,记得好像神器方面有特殊对话。但在这里就得表扬下FF14了,有完成过特职任务、特别支线 ...

ff14现在也没了

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

喜讯 后面还有翡翠梦境呢

脚男从正史的角度来说,同一个角色并不是同一个人,正史上死了几次了,比如3.0最后7.0最后,当然魔兽的正史很多是游戏外的小说补完的,只从游戏内角度来看确实是比较破坏沉浸感的

我记得我小龙人在10版本也没啥特殊剧情,可能是疏忽了。10版本这个剧情比较没意思,台服玩过一次了,这次在想要不要等11.0开了再玩。

在旅馆签名里都给你一个自称的机会了还想怎么样

少数地方还有,比如旅馆签到。另外小龙人在主城里滑翔npc会有特殊对话,不知道是不是跟以前DK一样是一次性的

ff14早放弃特职剧情了,武士删了回天之后特职剧情都没跟着改吧

即使是阿尔萨斯,也是死在25个贪婪的冒险者手中
你说你是大领主,谁信啊,快去捡羊粪吧

holomoon 发表于 2024-8-4 18:17 即使是阿尔萨斯,也是死在25个贪婪的冒险者手中 你说你是大领主,谁信啊,快去捡羊粪吧

阿尔萨斯在副本剧情里也是弗丁杀的啊
25个脚男走过场而已

设定是弗丁劈爆刀以后老国王把大领主们拉起来圈儿踢死的

black 发表于 2024-8-4 12:59
大德鲁伊7.0结束就同归于尽死掉了,你现在只是个铲屎的脚男,谁认识你啊,你谁啊 ...

退一万步讲至少也做个职业关联吧,像博得3那种。德鲁伊和绿龙关系这么密切但任务文本里面又一点都不表现出来,感觉就不太RP。

你对垃圾暴雪期待太高了

holomoon 发表于 2024-8-4 18:17
即使是阿尔萨斯,也是死在25个贪婪的冒险者手中
你说你是大领主,谁信啊,快去捡羊粪吧 ...

十几年前的说法是,ICC联盟和部落的军队内讧(炮艇战),后面的区域是弗丁带着银白十字军和黑锋骑士团打完的
因此,你在副本中扮演的甚至不是你在wlk中扮演的角色

当然,我弃坑十几年没怎么再关注过wow的剧情,不知道后面暴雪是不是给了别的解释

头像被屏蔽

脚男一以贯之的身份就是一个“艾泽拉斯的勇士”,简单来说就是干脏活的,什么地方有危机什么地方就有你

剩下的身份都是根据版本变动的,大领主那个版本已经过了

就是暴雪太垃圾了而已,不少跨版本任务里面npc认得你是曾经跟他一起冒险的人,6开始的冒险者一直都是一个人,不再是可抛弃垃圾了

编年史都直接提player了,7.0之后比起footman概念集合体更着重把玩家描写成单个champion,8.0尾王甚至有单人专属射爆BOSS的即时演算,如果是一个号玩下来每个版本都有NPC或多或少提到之前的事迹。不过10.0开始为了招新也不怎么提了,做太多差分处理起来麻烦又没什么好处,毕竟现在90%玩家都是“啊剧情说的对对对请问我可以去提升装备了吗”

你就是一个叫CHAMPION的摄像头,不要想太多
顺便暗夜在10.0还是有戏份的,战役最后多得一套外观,供品对话也不同

makece 发表于 2024-8-4 15:08
在旅馆签名里都给你一个自称的机会了还想怎么样

说到旅馆我有个问题,那些“半人龙”是啥种族?龙?龙希尔?但他们没翅膀啊

吃力不讨好罢了,对于现在的山口山来说99%的玩家都不在乎这种细节,甚至觉得任务对话占太多时间的都不在少数,早在10多年前就有吐槽直接告诉我到哪里杀几只就行了

我记得翡翠梦境有些npc会叫你德鲁伊的

复东生 发表于 2024-8-5 10:41
说到旅馆我有个问题,那些“半人龙”是啥种族?龙?龙希尔?但他们没翅膀啊 ...

龙族,war3继承来的造型

那几个种族特有的幻化和传承护甲的任务还是有点不一样的吧,只不过也不是对话而是限定了对应种族做