搜索

[生活] 关于小象超市,是什么来头?

如题,最近母亲来广州短住,本来是每周六我陪她出去去旁边的菜市场采买的,最近下雨下的很频繁,我妈闲的时候就研究起来了美团,发现上面有个小象超市,没事儿就在上面买卖菜,派送到家,品质居然还都不错,有些热门产品(牛羊猪肉活虾鱿鱼,包菜茄子等时令蔬菜,光明这种亲民的到哈根达斯这种完全没性价比的)经常也有折扣优惠,主要比钱大妈便宜我还能理解,为啥会比菜市场的便宜?买菜买的少缺乏经验,而且这店以前我从来没听过(当然我自己住的时候做饭也比较少),我记得以前送菜也是送到集送点的,很不方便,这是有什么新的投资加入到这一块了么,目前感觉还挺惠民的

小象超市(原美团买菜)是美团于2019年初推出的自营即时零售业务,定位“30分钟快送超市”

就是美团的吧,跟菜市场比缺点还是量太大,有时候买了吃不完放冰箱直接放到坏了

论坛助手,iPhone

你都说了,美团嘛
现在应该处于烧钱阶段,所以便宜

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找蟹男 发表于 2024-8-2 14:45
小象超市(原美团买菜)是美团于2019年初推出的自营即时零售业务,定位“30分钟快送超市” ...

和美团优选有什么区别?

我现在买菜还是依赖周边的菜市场和大超市,极少用美团的这两个,感到有些跟不上时代

美团的,送的贼快,我最近一年在上面买菜至少买了大几千块了,经常下个单十几分钟就送到了,上面的基围虾还有进口牛腩都是品质又好又便宜,晚上8点之后还会有隐藏的特价,经常能抢到巨便宜的肉和菜

头像被屏蔽

HARUKIYO 发表于 2024-8-2 14:49
和美团优选有什么区别?

我现在买菜还是依赖周边的菜市场和大超市,极少用美团的这两个,感到有些跟不上 ...

美团优选是第二天到,送到附近最近的站点自己去拿,小象超市是30分钟内送到。
美团优选能买的东西种类更多,便宜的会更便宜,但是生鲜类品质良莠不齐,经常是看着便宜拿到手品质稀烂。小象超市能买的东西种类更少,稍贵一点但是品质好一些。

1. 烧钱补贴
2. 大商家统一进货,进货价更低

小象超市(原美团买菜)是美团于2019年初推出的自营即时零售业务,定位“30分钟快送超市” ...

美团买菜以前是送到集送点的,我印象挺深,离我住的这里还有点远,不如出门就到的钱大妈

一直在用,美团买菜。

774252330 发表于 2024-8-2 14:47
你都说了,美团嘛
现在应该处于烧钱阶段,所以便宜

有道理,我感觉像刚成立不久的,主要去年的时候没咋见,最近几天看到他们自己的快递员经常上下我们住宅楼,感觉用的人越来越多了

看了一下你这楼和下面8楼,应该是我记串了。。优选是送集送点,可能我们这里以前没不在小象超市的服务范围内?

头像被屏蔽

xy12shao 发表于 2024-8-2 14:59
烧钱补贴抢占市场咯,等客户群体稳定了就开始涨价割韭菜,老战术了

还以为是新的资本注入这一块,如果是老品换壳的话估计以后会降低性价比吧,不过最近几个月挺受用的,希望以后品控别下降就行

头像被屏蔽

仓库离我家非常近,每次20分钟多就到了,冰棍和饮料成打买比小卖部便宜不少

最近他家自有品牌的食品开始铺货,价格优势也比较明显

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有句讲句,这年头菜场的东西一点都不便宜,因为得把摊位费赚出来
我这儿菜场里面买切面的要4块多一斤,而家对面永辉里只要2块3
当然小象超市(美团买菜)和便宜这两个字也是完全无关的,我日常比对就是价格不如家对面永辉,不如楼下盒马自提,更不如清美
这玩意儿只有每天登录领积分换到69-30券了我才会用一次,平时根本不会去买

----发送自 STAGE1 App for Android.

看了这贴去翻了下我家附近还没开通,果然是乡下

就是美团自营的超市,之前就有一直在上面买打了有5折的新鲜牛奶,后来有一天就改名叫小象超市了。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

最近明显对标盒马,盒马上啥小象上啥,还便宜那么一点

感觉跟京东买菜差不多,京东原来不是搞七鲜超市的嘛,就是还有运费,真论价格其实不如物美,永辉啥的,不过现在这个plus免运费还是挺好的

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

然后我想起了这帮家伙很弱智的一点,像金装养乐多基本全市统一价16块8,到他小象超市就加两块钱,18块8为原价,再把原价划掉,正常价的16块8写作优惠价……你当我傻是吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

如果你经常逛菜市场会发现,其实利润很高的

(不计算派送费用的话)

叮咚 小象 京东到家 现在比较大的有三家

借着疫情期间兴起的,前两年疯狂烧钱已经挤死一大批了,现在就剩美团(小象)、叮咚、盒马、再勉强算上京东了吧,你这已经算是没赶上补贴最疯狂的时候了。
另外就是生鲜集中采购和饮料零食的随便串货也带来了价格优势,传统代理商都恨死他们了。

挺方便的吧,基本半小时就到了,晚上临时起意吃个火锅食材调料就一起了,买牛奶水果也还可以,打工人也没时间下班再去超市了

哪里便宜了,甚至不如京东上买菜
最便宜的应该是盒马奥莱,和本地一些比较大的超市

sxfox 发表于 2024-8-2 15:32
借着疫情期间兴起的,前两年疯狂烧钱已经挤死一大批了,现在就剩美团(小象)、叮咚、盒马、再勉强算上京东 ...

不懂,你们那里都没有朴朴吗?

深圳这边最大的就是朴朴,小象明显是后发来卷的,但是看这个楼里似乎朴朴又不存在。。。

夏天买雪糕真的爽,他自有牌子还挺好吃的

引用第27楼小儿麻痹于2024-08-02 15:53发表的  :
sxfox 发表于 2024-8-2 15:32借着疫情期间兴起的,前两年疯狂烧钱已经挤死一大批了,......

魔都的表示今天第一次听说

借着疫情起来的是美团优选(也就是社区团购这一波,不过快死完了),小象超市(美团买菜)好多地方就没有。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

小儿麻痹 发表于 2024-8-2 15:53
不懂,你们那里都没有朴朴吗?

深圳这边最大的就是朴朴,小象明显是后发来卷的,但是看这个楼里似乎朴朴 ...

朴朴扩张的很克制吧,最开始只在福建,现在到了广东,也不知道还有没有其他地方

用了好几年,一个也没觉得他特别便宜,就正常价格,另一个这种平台的东西是引流款和利润款配的,一些东西是吸引你下单,靠另一些东西赚钱,靠起送价和大额可用的优惠券让你把客单价拉高,中间总要买些利润款的产品(不过这块美团买菜比其他平台良心点,39就免配送费

美团买菜便宜吗……
我早上特意顶着三十几度高温下楼去了一趟小区门口的菜店,就是因为猪肝和鸭胸肉眼可见地贵,果不其然线下买便宜一半
不过300g八块钱的三文鱼背脂肉如果没有了我会很困扰

感觉和盒马价格差不多不便宜,不过送的还是挺快的

头像被屏蔽

小象超市那个葱末+香菜末我蛮喜欢的,省得自己切了

头像被屏蔽

之前在上海旅游时在小象超市买过东西,之后好奇还特意去门店观察了下,结果发现门店不是普通意义上的超市,而是在城市中心的一个仓库,里面按很多大格子堆放着各种商品,但不对顾客开放。仓库外面有十来个在摩托车旁等候的小哥,商品在仓库内分拣打包完后就交给小哥,由这些累死外卖小哥的人员进行配送。从下单到送货到家半小时内就搞定了,商品价格和一般超市也差不多,很方便。不过好像只在大城市有小象超市,小城市没有展开相关业务。

强尼高达 发表于 2024-8-2 17:08
美团买菜便宜吗……
我早上特意顶着三十几度高温下楼去了一趟小区门口的菜店,就是因为猪肝和鸭胸肉眼可见 ...

我感觉比沃尔玛和物美部分品便宜,饮料一定便宜,菜有一部分便宜,肉一般不会便宜,差不多这个水平
另外品质也还不错,菜挺干净的