搜索

[生活] 问一下渔粉、土豆粉购物攻略,求同好

配料买的汤底煮着总感觉口感不太好,不如外面好吃,今天买了火锅底料试着煮土豆粉

问一下,淘宝有个卖土豆粉,有个差评发了视频土豆粉能点燃,有颗粒结晶状,能吃?

视频:https://pan.baidu.com/s/1DhByO2mkUhOWeLwPmhJvlA?pwd=vtuv

(能在线观看)

食品添加剂就一个:硫酸铝铵,真不知道吃着放不放心……

求爱吃土豆粉渔粉的同好,哪家牌子的土豆粉实惠又好吃,吃着放心?

渔粉汤底不是不辣的吗,有鱼片 豆腐啥的有点鲜的白色那种……可能要加一点花生酱……反正商用的都是各种增鲜剂拉满……家里做就减配吧,对身体好点

还有就是煮的时候就要给粉调味了,直接白水煮应该不太行

马猴肥宅 发表于 2024-8-2 12:57
渔粉汤底不是不辣的吗,有鱼片 豆腐啥的有点鲜的白色那种……可能要加一点花生酱……反正商用的都是各种增 ...

网上教程都是煮粉时间到了,就冷水泡一下,然后换水煮1分钟(此时放汤底配料)

马猴肥宅 发表于 2024-8-2 12:57
渔粉汤底不是不辣的吗,有鱼片 豆腐啥的有点鲜的白色那种……可能要加一点花生酱……反正商用的都是各种增 ...

换了煮法,先用水烧开放汤料,煮开了捞一些汤放碗里,然后放渔粉

等渔粉煮的的差不多了,就拿出来过冷水,此时把碗里的汤倒进锅里,放生菜千张海带煮几分钟,最后放渔粉

口感好了一些

评分

马猴肥宅 + 1

加硫酸铝铵正常操作,就是自己控制有这个食品添加剂的进食量

买的定西的土豆粉,每次做起来好麻烦,要提前一晚上泡开,但是真的很好吃

土豆粉能点着是什么奇怪的事情吗

RAMDA 发表于 2024-8-23 17:37
土豆粉能点着是什么奇怪的事情吗

说明添加的食品添加剂分量大,没几家贴出每千克的食品添加剂含量是多少

什么都一般 发表于 2024-8-23 17:32
买的定西的土豆粉,每次做起来好麻烦,要提前一晚上泡开,但是真的很好吃 ...

干土豆粉是这样做法吧,请问是哪家卖的定西土豆粉?

某宝HI零食xx超市看了评论,4w评论/600差评,煮的土豆粉也没有显透明状

逛了几家评价都不太好的样子

s

普通论坛用户 发表于 2024-8-23 18:10
干土豆粉是这样做法吧,请问是哪家卖的定西土豆粉?

某宝HI零食xx超市看了评论,4w评论/600差评,煮的土 ...

我买的煮出来也不是透明的啊,是半透那种而且那都是疫情之前的事了
要么你试试看内蒙的吧,乌兰察布产区的,这个地方的土豆好,三兄弟薯条的国内代工厂就在那。

以前在普陀上班吃过一加五谷渔粉的店特别喜欢,那个粉五颜六色的。有没有老哥知道应该买什么粉?

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

什么都一般 发表于 2024-8-24 00:04
我买的煮出来也不是透明的啊,是半透那种而且那都是疫情之前的事了
要么你试试看内蒙的吧,乌兰察布产区的 ...

土豆做的淀粉压成面,煮开了外观有透明状,可以说是100%土豆粉,但做起来费时费力就打算网上买一些,结果买的一些土豆粉大多数都是不透明的,发酵液酸味直冲鼻头受不了,有些厂子货煮开了有透明状,但就一家……

不透明的,都是胶和添加剂放多了,特征是煮久不烂,粉条边缘不透明,一片白色

干粉条就不太了解了

satan023 发表于 2024-8-24 02:38
以前在普陀上班吃过一加五谷渔粉的店特别喜欢,那个粉五颜六色的。有没有老哥知道应该买什么粉?

—— 来 ...

五颜六色的估计是米粉、高粱粉、红薯粉、玉米粉之类,上某宝搜五谷粉可以搜到

评分

satan023 + 1 好评加鹅