搜索

[生活] 大学男生被父母哄骗住进精神病院83天,出院后带父母去体验不料两人也被“确诊”

坚果大爷 发表于 2024-7-31 23:29
印象感觉是没几年的事

12年的事情

—— 来自 S1Fun

感觉以前看过这个新闻

以前送**的进精神病院,好像就是山东发明的

以前送上fang的进精神病院,好像就是山东发明的

一家子限制民事行为能力,疯人院该找谁买单?

据说抖音上那种管理很好有各种活动的精神病院都很贵(一个月起码上万)或者就是摆拍,实际都还是刻板印象里那种,工作人员经常打骂,家属送的东西都被吞了病人根本拿不到

去精神病院镀一次金,出来以后就可以对自己的仇人下手了,而且越是正大光明地杀他越是容易开脱

hu14againagain 发表于 2024-7-31 20:50
.......所以说,这个住院难道不要钱的么?不掏钱难道还会强制住院么?

讲真,家里现在有个亲属整天在家看 ...

你说的这个好像确实是精神病的一种,我看过的一种是认为亲人啥的都是陌生人假扮的,在骗他,确实是脑子病变出问题了,视觉认知出问题,如果只听声音就不会有这种幻觉

—— 来自 S1Fun

sheshiro 发表于 2024-7-31 08:23
这件事挺有意思的,因为在这些精神科的大夫眼里,人多多少少都有毛病,有毛病就可以住院就可以治疗,只要掏 ...

德国,老米那边各种民间社福团体就是这样的操作
没病引导你觉得自己病了,小病按大病报,大病按绝症报
然后就让人长期接受辅导和服用各种精神病科药物,把人整成医疗企业的摇钱树

而且这个病历会跟个人身份资料绑定,就算行为正常了停药了也不会消除
求学就业贷款会因为这个病历收到各种限制,最终个人无法回归社会
只能继续回归这些福利团体终生被圈养

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

这种父母说不定还真有病

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sheshiro 发表于 2024-7-31 20:23
这件事挺有意思的,因为在这些精神科的大夫眼里,人多多少少都有毛病,有毛病就可以住院就可以治疗,只要掏 ...

风怒编辑了

sheshiro 发表于 2024-7-31 20:23

懒得组织语言了,随便说到哪算哪。

1,一切的根源在于脑科学的不成熟导致精神医学没有靠谱的理论指导,现在精神病诊疗标准是混沌且主观的,基本都可以总结成一句话“患者是否能正常完成自己的社会功能”,如果可以就不算病,如果不行就按照具体症状装到某个病里;

2,基于以上这点,患者直系亲属或者患者本人说“患者无法完成自己社会功能”的话,除非演太假,否则基本都可以被装到某个精神病里;

3,在我国“送精神病院”是少有的可以合法的把没有违法的他人人身自由和一部分民事权利剥夺的办法,唯一门槛就是需要是被害人的直系亲属;

4,在我国人身伤害赔偿是根据具体损伤确定的,基本不支持精神损失费,具体损伤必须非常可以非常清晰地鉴定出来,所以“精神类药物/疗法影响了认知能力”这种理由,除非你真的被吃到没有自理能力或者打螺丝都干不了,否则法院不会支持相关赔偿;

5,在我国存在精神病人漏诊后伤人追责到医生的可能性,如果发现严重精神病人不上报系统的话是确定会被追责的;

6,因此对医生来说精神病漏诊风险高于误诊;

7,对于患者来说,如果是那种还能勉强完成自己社会功能的患者,给他上报系统接受管理后反而可能会因为一些不恰当的管理行为妨碍其与社会良性互动,导致其病情加重;

9,因此有很多医生发现符合上报要求但是又能完成社会功能的病人时,会自担风险选择故意做出偏轻的诊断并且不上报系统,这些医生整体来说在精神科医生里是水平比较高的那批,同样不否认这些不被上报的病人确实也存在病情恶化伤人的风险;

9,存在大量精神病院靠各种住院病人赚钱,存在很多和第3点相关的灰色和黑色领域,以相对基层缺乏经费的医院居多。

MayTROLL 发表于 2024-7-31 20:29
我看精神科最离谱的一次是在哈医大一院大夫掏手机搜一张井盖上喷的和道路白线没对齐的图问我你看到这个难受 ...

以前的我会难受,现在的我看到对齐的只会想找根撬棒给丫弄歪,想到弄歪后有人会看着难受我就很快乐

评分

中国科学院 + 1 出院!

你跺你也麻

hu14againagain 发表于 2024-7-31 20:50
.......所以说,这个住院难道不要钱的么?不掏钱难道还会强制住院么?

讲真,家里现在有个亲属整天在家看 ...

你这亲戚铁精神病啊,这是精神分裂初期阶段,赶快送去医院收走吧,再不治疗就要变成武疯子,到时候砍自己人了

从描述看,至少这父母是铁定有病的,孩子是不是吃药吃出问题了也不好说。

KinderJoy 发表于 2024-8-1 04:31
以前的我会难受,现在的我看到对齐的只会想找根撬棒给丫弄歪,想到弄歪后有人会看着难受我就很快乐 ...

你如果对医生这么说,那大概率也能确诊个什么病,这么想想医生还挺好当的,怎么都有病

现在是个人多少都有点精神问题,但是够不够精神病院入院标准。。。

liuqy 发表于 2024-8-1 09:02
你如果对医生这么说,那大概率也能确诊个什么病,这么想想医生还挺好当的,怎么都有病 ...

直接揍医生一顿看医生是诊断出精神病,还是报警说是正常人。

反正我自检自己有没有精神病的一条就是:不认为自己没有精神问题。
嘛,现在社会上生活这么紧张,坚持自己精神没有问题的猜不对劲儿好吧?

山药白薯 发表于 2024-7-31 23:13
要是玉玉了去住院医保给报多少?住院了工资怎么给最低工资吗

国企的话,看你后台硬不硬吧,我单位有个玉玉姐,两年前被领导骂后玉玉发作(自称),现在两年没在单位出现过了,据说工资一分不少给,现在这姐姐还挂名在我的项目里,年底交验收材料时还得给她补各种工作佐证材料,等于她的工资都是我给挣出来的,也不多给我一分钱,要不是因为我后台不够硬,我是真tmd想玉玉了

MayTROLL 发表于 2024-7-31 20:29
我看精神科最离谱的一次是在哈医大一院大夫掏手机搜一张井盖上喷的和道路白线没对齐的图问我你看到这个难受 ...

小时候放假住三姨家,三姨家相对其他亲戚家更有钱,客厅天花板上有那种带花纹的吊顶,tmd有块砖的花纹跟其他砖没对齐,每天看到那块砖我心里就感觉有一万只蚂蚁在爬

不知道没有同理心算什么种类的精神病,我老婆总说我没有同理心,不会共情,可我看影视ACG作品里的变态杀人魔,特别是那种有童年阴影的,就会跟他们共情啊

ロス 发表于 2024-8-1 08:31
你这亲戚铁精神病啊,这是精神分裂初期阶段,赶快送去医院收走吧,再不治疗就要变成武疯子,到时候砍自己 ...

真的要送医院确诊可就难喽,他自己不肯去谁能强迫他去.......神志清醒的时候才能带他去医院,结果做个心理认知测试表现贼好;回来就不肯睡觉然后开始犯糊涂,这种时候又没法去医院了,偏偏只爱折腾我

所以我纳闷为啥顶楼新闻里送的这么容易......

变老的大二 发表于 2024-8-1 09:10
直接揍医生一顿看医生是诊断出精神病,还是报警说是正常人。

先报警,最后医学诊断是精神病再扭送精神病院

可能医院确实没错,一家确实都是神经病,遗传不奇怪。

hu14againagain 发表于 2024-8-1 09:42
真的要送医院确诊可就难喽,他自己不肯去谁能强迫他去.......做个心理认知测试又表现贼好,偏偏只爱折腾 ...

亲属给钱啊
给的钱多还能直接带着一车面包人抓人呢
我们小区附近也有个不送精神病院的,天天在我们小区侧门和附近公交站之间迷之手舞足蹈自言自语

smdzh2 发表于 2024-7-31 20:31
美剧《复仇》直呼内行

明明是《追捕》

把药吐出来那段,不就是吃ax的杜丘吗

去过两次精神科+精神病院,体感医生就知道开药开药开药,就再也不去了

不是,父母都进去了,谁给住院费??

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

哈哈哈哈哈哈

Abba-il-Aeons 发表于 2024-8-1 01:12
据说抖音上那种管理很好有各种活动的精神病院都很贵(一个月起码上万)或者就是摆拍,实际都还是刻板印象里 ...

不同的精神病院还有同一个精神病院不同院区的差别都蛮大的,有的更类似疗养院,有的收治严重暴力倾向的那画风就很阿卡姆了。

精神病不是要做脑部磁共振看有没有病变吗 真的能靠问答判断吗?

swessia 发表于 2024-8-1 10:43
去过两次精神科+精神病院,体感医生就知道开药开药开药,就再也不去了

精神类疾病除了吃药就只有话疗了吧。话疗要找心理咨询师吧。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

杨永信对山东业界的影响到底有多大啊

Fycycy 发表于 2024-8-1 10:55
精神病不是要做脑部磁共振看有没有病变吗 真的能靠问答判断吗?

做核磁共振判断病变的是神经内科的活儿,一般来说要等神经内科把一堆检查都做完判断没病变之后,才会让精神科或者心理科接手……如果神经内科医生坚持要由她治,你也不好意思转去精神科对不对?

然后神经内科判断是不是精神病是让你去做个心理认知测试----问题就在这儿:去做测试的时候,状况一般都比较好而且做测试的也不是精卫中心这种专业,而是本院的心理科.......

结果就是检查不出啥病变,神经内科医生坚持这是她的活儿,偏偏又没法确诊,然后开的药又是治疗精神异常相关的,药量限制到最低,基本上治不好,吃不死,还整天的折腾亲属.......

hu14againagain 发表于 2024-8-1 11:15
做核磁共振判断病变的是神经内科的活儿,一般来说要等神经内科把一堆检查都做完判断没病变之后,才会让精 ...

其实我想问的是主楼这种自己不承认有病却被确诊的情况

Fycycy 发表于 2024-8-1 11:55
其实我想问的是主楼这种自己不承认有病却被确诊的情况

不懂啊,可能他们全家都很认真的填答卷回答问题,从来不知道怎么假装没病吧

简单来说,如果用物理手段能够判断出有病,那就是神经内科的工作.......

这有医保吗?

其实吧,持有武器完美克制精神病院诊断
你敢放出来就有机会给医院来点无责反馈