搜索

[求助] (已解决)求一个B站up做的一系列手绘剧情向动画视频,我看过一点但找不到了

感谢坛友@LittleLu 帮我找到了,up叫叶初然,这个系列叫恋爱降温术。

果然我的记忆还是有很多偏差,一是故事当中没有神明,只有系统,二是主角没有穿越回过去,他就是纯血18岁,三是第一期视频都是24年2月发布的了,我记成了去年下半年,这一点我对楼里帮我翻搜索结果的热心坛友很抱歉

-----下面是历史内容-----

一句话剧情简介:重回高中毕业时候神明安排任务让攻略女生要求好感度最高或者最低。

-----下面是详细回忆-----

大概是在去年12月(也可能的今年年初)发现的这个up,他做了一系列手绘风格的动画视频,当时已经连载了很多期,后来还出过总集篇,剧情是连续的,所以第一期的上传时间肯定早于23年12月。

第一期视频讲的是主角重回高考刚结束(也可能是高三)的时候,遇到了一个外形是一个光环的神。神告诉他他接下来会遇到若干个命中注定的女孩子,他必须要么将她们的好感度拉到最高,要么拉到最低,如果完成任务主角可以拿到很多钱。神还给了主角读心能力。主角遇到命中注定的女生时,神明的这个光环会发光振动,提示他目标就在身边(其他人看不到这个环)。

主角遇到的第一个目标是楼下小卖部老板的女儿,是他去小卖部买东西的时候发现的。后来主角早上出门买豆浆回家,还被这个女生埋伏了,她装作偶遇,在路上和主角闲聊。

我现在记不清这些视频的标题,也不知道up主的id叫什么,只记得视频是用简洁的线条在白色背景上绘制的,希望看过视频的坛友能帮我找到视频或者up主的名字,谢谢坛友。

顶,蹲见多识广的坛友

看看b站的历史记录功能呢,我记得可以追溯得挺久的,要是看的视频太多难翻,也可以试试在历史记录里搜索相关的关键词

ロス 发表于 2024-7-31 12:57
看看b站的历史记录功能呢,我记得可以追溯得挺久的,要是看的视频太多难翻,也可以试试在历史记录里搜索相 ...

谢谢,历史记录只能保留到三个月前,我上一次看大概是在半年前了,已经找不到了

还有一种可能性,那就是销户了。否则以lz的关键词应该能找到。我这也有很多突然想看找不到的
有些还记得up主名词,发现销户视频删完了。

评分

月亮上的珊瑚 + 2 还好这次运气比较好(捂脸

phoenixxj 发表于 2024-7-31 13:20
还有一种可能性,那就是销户了。否则以lz的关键词应该能找到。我这也有很多突然想看找不到的
有些还记得up ...

可能性微存,不过能得到确认是最好的

phoenixxj 发表于 2024-7-31 13:20
有些还记得up ...

我主楼的描述主要是视频里的内容,视频标题不记得了,只有模糊的印象,说出来怕误导坛友

不知道标题关键字的话还是不好搜,我昨天到今天搜了几个小时了

仅凭回忆的话,标题里可能有“重回/重生/重返”、“神/神明”、“攻略”、“女”…等关键词

月亮上的珊瑚 发表于 2024-7-31 13:12
谢谢,历史记录只能保留到三个月前,我上一次看大概是在半年前了,已经找不到了 ...

你还记得他视频播放量多少么,如果几万以上的话追番的人应该挺多的吧,去b站的贴吧这种问问会不会好点

圆桌动画?

—— 来自 S1Fun

ロス 发表于 2024-7-31 15:55
你还记得他视频播放量多少么,如果几万以上的话追番的人应该挺多的吧,去b站的贴吧这种问问会不会好点 ...

可能是几千,也可能是几万,记得不够清晰

我昨晚在B吧也发了帖,不到10分钟就被吧务给删了

我还在南+开了悬赏帖,在NGA也发了,只有泥潭的有效回复是最多的,南+没人回,NGA要么是帮顶要么是插眼

dangoron 发表于 2024-7-31 15:58
圆桌动画?

—— 来自 S1Fun

不是这个,我记得那个up的视频播放量不高,大概几千几万的样子

剧情看着眼熟,好像有好些个日漫是这个框架的

lakii 发表于 2024-7-31 16:32
剧情看着眼熟,好像有好些个日漫是这个框架的

主楼第三段的剧情可能比较多见,第二段的设定我觉得挺有意识的,以前没见过,视频全手绘(鼠绘)也很有诚意

你说的是ps异闻录吧,收费课程

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

xjfwd0513s1 发表于 2024-7-31 18:11
你说的是ps异闻录吧,收费课程

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

不是,我虽然只看了开头一点,但感觉这是up主完全原创的

现在b站可以限定时间搜索 你可以自己试试  我翻了下9月到2月的原创动画 和手绘 没见到相似的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

月亮上的珊瑚 + 2 thx

lblmykm 发表于 2024-7-31 20:48
现在b站可以限定时间搜索 你可以自己试试  我翻了下9月到2月的原创动画 和手绘 没见到相似的

—— 来自 HU ...

谢谢,我今天也在B站app上翻了23年9月到23年年底的,没有找到

要是网页版也有这个限定时间搜索就好了,,还有个问题是up不一定按照B站官方分类投的分区万一在动画区下面的综合区就麻烦了

油guan抖音快手啥的lz有搜过吗?感觉特别是后两者搬运这种东西博流量的人会比较多,lz在b站这样搜都搜不到我感觉可能真删号了但是无授权搬运可真不管这个,所以可能反而这些平台能搜到

ロス 发表于 2024-8-1 08:14
油guan抖音快手啥的lz有搜过吗?感觉特别是后两者搬运这种东西博流量的人会比较多,lz在b站这样搜都搜不到 ...

谢谢提供思路,我下来也去抖音搜搜看

我觉得问题主要是记不住视频名字的关键字,导致现在直接搜都是凭感觉

月亮上的珊瑚 发表于 2024-8-1 09:05
谢谢提供思路,我下来也去抖音搜搜看

我觉得问题主要是记不住视频名字的关键字,导致现在直接搜都是凭感 ...

抖音快手啥的可能更会用你这些关键词做标题而不是直接用原作标题,毕竟要吸流量观看数啥的
祝成功

评分

月亮上的珊瑚 + 2 thx

感谢坛友LittleLu帮我找到了,up叫叶初然,这个系列叫恋爱降温术。

果然我的记忆还是有很多偏差,一是故事当中没有神明,只有系统,二是主角没有穿越回过去,他就是纯血18岁,三是第一期视频都是24年2月发布的了,我记成了去年下半年,这一点我对楼里帮我翻搜索结果的热心坛友很抱歉