搜索
楼主: 发呆的龙虾

[欢乐] 骑电动车戴头盔是会怎么样么

直接罚款,不交罚款就上征信,也没什么更好的办法

像我这种下雨天骑车侧翻过的,是真的被头盔保了一命,断三根肋骨,头一点事儿没有

x.cat 发表于 2024-7-30 23:47
只是擦伤打什么码?!

即使知道最后人没大碍,画面对有的人来说还是太刺激了啊,毕竟是两个巨大的轮子碾过一个人的脑袋。想看无码的可以看这个:

http://t.pae.baidu.com/s?s=bai-murzq5

因为会有汗味emmm我一般是习惯把防晒衣的帽子带上再戴头盔感觉就还行。不过怕死甚至考虑夏天带四分之三盔,太热放弃……继续戴半盔了

论坛助手,iPhone

xjjgp01 发表于 2024-7-30 23:28
看新闻是王者闯红灯了

这路口有右转红灯吗?看纵向车道似乎是没有的

ゼカキユ 发表于 2024-7-30 20:59
嫌麻烦的居多,一堆人就算戴了头盔或者安全帽也就是脑袋上扣一个塑料帽子不系带的
虽然稍微有点啥情况这帽 ...

怕头油那就像赛车一样再带一个一次性头套吧,卡丁车场那种

— from S1 Next Goose v3.1.88.1-alpha

红炉灰 发表于 2024-7-31 01:40
这路口有右转红灯吗?看纵向车道似乎是没有的

重看了一遍新闻,是我说的不够严谨,新闻说的是电动车等人行道绿灯后顺着人行道方向行驶,然后遇上右转的大车。

嫌热可以带自行车头盔,质量过得去的不比那些廉价电动车头盔防护能力差。

事故视频是个好东西,但凡我亲属不爱戴头盔的我都发车祸集锦,专发那种四轮全责但二轮命没了的那种。比任何劝告都有用。
前阵子去深圳地铁参加供应商的入厂安全培训,除了走过场的考试环节,培训内容也非常简单直接的直接播人被电糊了事故视频,非常简单直接有效。

实际体验其实是比较麻烦,跟摩托车不一样,新国标的电驴基本上没有放头盔的空间,直接挂在车上极其容易被偷,上下班必须抱着头盔体验其实很不好。说实话就新国标电驴的速度车重标准,比自行车差不少。我已经被偷了6个头盔了,最贵的2000,最便宜的50那种西瓜皮也有人偷。后来换了那种临牌轻便摩托就好多了,头盔能放座桶。今年考虑弄个踏板摩托了,主要就是为了储物空间,能不能放俩头盔直接影响出行体验。

我骑自行车都不敢不戴,现在这违规电动车个个开起来四五十的也敢不戴只能说优秀的自我淘汰机制了。

而且电瓶车头盔也是消耗品,最好每年都要换

Genhime 发表于 2024-7-31 09:19
实际体验其实是比较麻烦,跟摩托车不一样,新国标的电驴基本上没有放头盔的空间,直接挂在车上极其容易被偷 ...

似乎新国标头盔还会影响视野,在一些地方会很危险。

侥幸心理

羊寢 发表于 2024-7-30 23:31
建议推广福州的做法,不戴头盔被监控探头拍到或者当街抓到就是-50,多罚几次就不会不愿意戴了 ...

广州也罚啊,但电🐔佬 电门一拧加速跑了或见到阿sir 提前掉头,乖乖停下才会被罚,辅警/保安不会拦的。监控的话,马路目测2,3成都会遮挡牌照,有些直接拆了
黄灯有罪 红灯有罪   联党结队 表演创举

Genhime 发表于 2024-7-31 09:19
实际体验其实是比较麻烦,跟摩托车不一样,新国标的电驴基本上没有放头盔的空间,直接挂在车上极其容易被偷 ...

电驴也有坐桶啊 买的时候可以注意一下能不能放下头盔
我是专门挑了有篮子的款式 上了锁才没人偷 去年没上锁一年被偷了三个

不戴就不戴吧
我们单位门口那条路不仅都是不戴的,而且还要敢从左边超刚起步已经在动了的公交车的
真怕哪天压死两个国家栋梁

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骑共享电动车的时候是真不爱戴头盔,那个太脏了,但到路口还是会戴起来
自己买了电动车之后就天天戴着头盔,自己用还是多保护点好

有些电动车连个灯都不舍得开生怕别人不撞死自己还会想着戴头盔。

工程狗一名。我在工地被安全头盔救过一命。之后都很乖尽量带头盔。除非很近,比如从两个路口的近路。但这样也多少有些侥幸心理。
说一个身边的案例。老头子平时一直戴头盔的,那天正好没戴。结果小剐蹭侧摔把脑壳撞塌了直接颅内高压。虽然命大救了回来,目前看无大恙。但毕竟是鬼门关走了一遭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xjjgp01 发表于 2024-7-30 20:37
找了张打了马赛克的,王者两次碾压头部

卧槽谁才是王者呀,这头盔是钢的吗

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

夏天是挺热的,尤其是40度高温下,再带个头盔,那滋味体验过的都知道....

有没有不勒喉咙的头盔啊,每次想电动车上班,戴上头盔都觉得被人扼住了咽喉,然后开始老老实实开车....

u1s1,对于大头来说,左右系带那个地方真是又阻挡视线又让人难受

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

上下班通勤会戴
有时只是去家附近超市买东西就不戴了
不戴的时候 主要是怕碰到警察叔叔罚我30
去超市买东西都用不了30

我怕死,夏天再热都乖乖戴头盔,但其实虽然戴头盔有点闷,可能挡住直射头皮的太阳光,还多少有点帽檐的遮阳功能,比光着脑袋眯着眼睛骑车还是舒服一些的
再加个口罩,实在是很低调又有效果的户外遮阳好装备
至于冬天保暖防风防冻耳朵也很有效
要说有什么不太好的,确实压头发,我直短发每次摘了头盔都能看出头发被压扁了,那些卷发或者扎马尾的妹子估计更难处理
以至于后来我意识到那些老港片里摩托车后座的美女们摘了头盔脑袋一摆,一头蓬松飘逸的长(卷)发就倾斜而下的镜头,背后的造型师居功至伟

有些人不带天天挂着的原因我能理解,天天怪户外这头盔已经脏到完全不能用了。
反正我戴全盔戴头套夏天还能接受。

上周刚买了“蓝极星”的夏季盔,有A类3c认证,有58-64cm的超大码,超轻超透气,遮阳镜巨大。有需要的坛友可以看看这款,我用下来很满意,比之前买的野马还是纽维啥都的舒服。

道理我都懂  但是共享电单车那头盔真的是脏

路上观察,戴帽的都是年轻人居多,反而是老登们大多不戴,而且和送餐的一样喜欢乱走穿插

有点反直觉,难道不应该是带帽的才能活到成老登吗

我怕死,反正哪怕骑车去旁边吃个饭也要戴的。发型无所谓了颜值本来就不咋地也不差这一点。

戴头盔一个主要痛点是不太好固定,以及买东西之后头盔没地方挂

我这边根本不查头盔,因为除了外卖员没人骑电动车

而且每个外卖员的头盔也全都好好戴着,是外卖平台对头盔有规定吗

lwezh 发表于 2024-7-31 10:07
有没有不勒喉咙的头盔啊,每次想电动车上班,戴上头盔都觉得被人扼住了咽喉,然后开始老老实实开车.... ...

你头是有多大...正常尺寸的头盔那个带子调节程度应该大多数人都能适应吧

SAIEZ8 发表于 2024-7-30 20:04
给王者教育过之后就会直觉戴起来的了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81- ...

可喝完孟婆汤之后又不记得了呀

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

和戴口罩一个道理

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头油大的带一会就满头油

除了电驴没地方放,只能把坐垫打开卡挂钩上比较费事以外没有任何理由不带,瓢盔比骑摩托的3/4盔凉快多了,换了个茶镜白天也没那么刺眼

我平常骑自行车都戴电瓶车的头盔(其实是嫌自行车头盔太贵

如果是绿牌且限速的,可以买个自行车头盔,凉快,安全性也还不错。(稍微正规点的自行车头盔比野马头盔什么的还要贵一点)

我那个电瓶车半盔便宜舒适,但感觉后脑勺的防护不咋行