搜索
楼主: aibushizuzi

[科技] 刚知道荷兰阿斯麦尔asml的技术源头还是美国公司

anfangzhan 发表于 2024-7-31 08:38
是啊,要么按绝对力量-财力军力政治力挂钩,要么按相对力量-有多少内部制衡挂钩,要么按规模人头数-公务员 ...

那我觉得还是有一定关系的,很多地方招商引资突出一个简单税制就是这一点的体现

另外看到最后一句忍不住抬杠,如果法律只有一条“我最大”那当然是小政府,根本没法实现有效管理,只能靠分封制将权力扩散下去,以至于演变成无政府状态也是很常见的事

lindley 发表于 2024-7-31 08:59
那我觉得还是有一定关系的,很多地方招商引资突出一个简单税制就是这一点的体现

另外看到最后一句忍不住 ...

招商引资和政府大小有啥关系,无政府地区想必招商引资一定最棒
最后我也可以抬杠可以靠机器人和AI啊

mwj 发表于 2024-7-30 12:33
小时候听贝尔是电话发明人感觉也就那样,感觉和爱迪生差一档,但后面了解到贝尔电话公司和at&t的历史,感觉 ...

上海金桥的贝尔培养了一大批国内通信/程序员大牛。我记得我当年看的第一本编程书就是贝尔高管出来写的,教你养成好的码代码习惯,想想现在这批人都退休了吧

anfangzhan 发表于 2024-7-31 08:05
头一次听说大小是和法律法规数量挂钩的
发条就是美政府包装自我的手段,这么多各类有力量的不合理发条是证明美国大政府的最具象的表象,多且有力

anfangzhan 发表于 2024-7-31 08:05
头一次听说大小是和法律法规数量挂钩的

呵呵,政府管控力度不和法律法规数量挂钩难道和你嘴皮子挂钩吗,哦对还有个指标,联邦财政预算,大概也抵不过你的嘴皮子,你说啥就是啥吧

leviathan 发表于 2024-7-31 12:28
呵呵,政府管控力度不和法律法规数量挂钩难道和你嘴皮子挂钩吗,哦对还有个指标,联邦财政预算,大概也抵 ...

联邦财政预算还差不多
政府管控力度和法律法规数量挂钩那空一格只要坐那发布命令和法律就可以管控国家坐稳江山了吧

anfangzhan 发表于 2024-7-31 12:35
联邦财政预算还差不多
政府管控力度和法律法规数量挂钩那空一格只要坐那发布命令和法律就可以管控国家坐 ...

2000年那会儿我们组织去美帝走一圈就是去学习大政府的各项法律法规的,一个例子就是防灾,现在的各级应急预案就是抄美帝的。政府部门只要坐着发布命令就可以了,键盘侠耍嘴皮子可是要考虑很多的。到现在还有人吹美帝小政府,大概没出过国吧

leviathan 发表于 2024-7-31 15:23
2000年那会儿我们组织去美帝走一圈就是去学习大政府的各项法律法规的,一个例子就是防灾,现在的各级应急 ...

美国这些年大政府倾向蛮大的,一个特点就是大法官的重要性,这也是因为地方分权到现在已经走不下去了

wohappy 发表于 2024-7-30 10:26
就反垄断的处理,有时候美国真的是人类社会的明灯。

包括开源软件,说实话,如果都是搞专利的话,国内互联 ...

那么如何防金融垄断呢?

leviathan 发表于 2024-7-31 15:23
2000年那会儿我们组织去美帝走一圈就是去学习大政府的各项法律法规的,一个例子就是防灾,现在的各级应急 ...

我前面说了从其他指标看当然算大政府,只不过用法律数量看看有点搞笑。至于防灾预案数量就更搞笑了,最近几年美帝防灾表现的咋样啊?哈哈哈哈

扔骰子 发表于 2024-7-30 23:39
这个译名太那啥了我一直下意识以为是威廉吉布森编了个日本公司,原来是这样 ...

叫费尔柴尔德是不是舒服点。
大概这两个名字就是比劳斯莱斯和罗尔斯罗伊斯/罗罗的关系走得稍微更远点吧。