搜索

[欢乐] 你这个没有松弛感的东西

头像被屏蔽

循此苦旅 发表于 2024-7-28 23:06
我只是描述下智人社会现状罢了,至于什么样的社会好谁也不知道。

按我的倾向来说,一个全面透明消除隐私 ...

一条贱狗还他妈代表起智人了,你算个j b?

大家说的巴黎奥运松弛感是啥?

括约肌松弛能随地拉屎的感觉吗?

循此苦旅 发表于 2024-7-28 23:14
我本来就是个臭傻逼,有啥可开脱的

把人不为己天诛地灭当二极管屁话放出来已经够蠢了,顺着自己的二极管逻辑爬到“我盲流奈我何”的道德低地是要把所有人拉到和你一样的水平然后滚地撒泼大赢特赢?

真是装逼不成就撒泼的典范

这不是在道德底线方面松弛感拉满了吗?

四舍五入,阳痿也是松弛感,这样就很多人有了

其实严以对人宽于对己人人都有,但是大家都知道为了体面不能明着说,和性癖一样,有些东西就是上不得台面。
这些人就是要把审丑、“松弛感”、妖魔化和双标跳到人脸上硬要人捏着鼻子接受,不可理喻。
我觉得可以和巴西球迷接受采访被鱿鱼莫名其妙打断的视频联动,根本就是没事找事和犯贱。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这位是yq期间写小作文说她两个朋友搞姬在警察面前接吻,幻想自己当老师要跟班里最好看的女学生在讲台下面接吻,说自己跟女朋友露天搞姬被人看到喷水的奇葩她的每一篇小作文都让人恐现实女同

我感觉这狗艹的松弛感就是一帮人烂了以后骂不烂的人“你为什么不烂,你才不正常”

这不就是典型的仇中的男女同形象吗

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

张而不弛,文武弗能也;弛而不张,文武弗为也。一张一弛,文武之道也。
◎ 松弛 sōngchí

(1) [limp;flappy;relax]∶减低紧张程度或减小压力

松弛一下肌肉

(2) [lax;slacken;weaken]∶不严格的

纪律松弛

• 放松弓弦。《左传·襄公十八年》:「乃弓而自后缚之。」《墨子·三辩》:「此譬之犹马驾而不税,弓张而不。」
  • 松懈、怠缓。如:「松」。唐·柳宗元〈答韦中立论师道书〉:「未尝敢以怠心易之,惧其而不严也。」
  • 舍弃、废除。《文选·张衡·西京赋》:「城尉不柝,而内外潜通。」宋·沈括《梦溪笔谈·卷一二·官政二》:「庆历中,议茶盐之禁及减商税。」
  • 毁坏。《国语·鲁语上》:「文公欲孟文子之宅。」《文选·贾谊·过秦论》:「宗庙崩,国家为墟。」

参考词义,“弛”本身只能在与“张”协调时取平衡之意,“松弛”本身涉观事务时往往偏贬义。
结合网络上近年流行易考的出处

粗泛一看,这里的“松弛”对应的更偏“从容”,可为什么不是从容?可能是作者更多着眼于家庭内部和缓的氛围以及作为旁观者身心高度紧张的反差,所以这里的“松弛”实际对应的是以家庭为单位的机体放松机能,对应受挫时无法放松异常紧绷的自发神经质、焦虑高压反应。张弛本就是一对动态往复的过程,作者是因为ta的身心、家庭惯于紧绷,以至于遇到事就直接抽筋,仿佛失去基本的平衡应变力,所以强调松弛。
到这里,“松弛”的用法不存在太大问题,只是之后又无可避免的被泛化滥,过于抽象失去对“张”的具体对映,好像把一切劳动生产组织纪律以及常识都放在了对立面,让“松弛感”往着“肌无力”、“渐冻症”的病态方向发展,但显然这些词的受众没法抛却他们消费者乃至剥削者的身份,他们不可能接受底层劳动者、公共服务部门的“松弛”,他们还需要整洁的走廊、准时送上门的快递、随时供应的水电燃气、便捷高效无需久等的服务——这些从业者可不能松弛,为了给“我”服务,他们最好连午饭都别吃(参考某些患者眼中的医生),否则就是放下了无可饶恕的重罪。
这倒也不出意料,那些平日就喜欢用各种时髦话语调理装点自我的人,他们不是禁欲主义者,恰恰相反他们的个性开明只有依附于社会网络才能维持,正就如恶意违约者损害的是集体信用,一部分人的任性懈怠靠的是其它人的努力而弥补,一些人的轻松享受背后是另一些人的血汗屈辱,这些贪婪者的松弛自由必然是以被排除者的紧绷不自由为基础。哪怕他们再如何以格调品味出身为由苛责排除他人维护阶级纯净,这种狗屁“文明”还需要野蛮人背负。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

我很费纸 + 1
kwin_ + 1

好,转了

与人类在地球上的立足之本没有什么关系,你单纯缺乏情商和智商

搞得很烂然后拿zzzq当遮羞布,我这是自由进步的化身和具现,你敢反对自由和进步?

循此苦旅 发表于 2024-7-28 21:41
隐私成就谎言,谎言构建叙事,叙事支撑社会。

那你把你的隐私放出来

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

你们医院精神科也有暑假吗?假期作业是不是给少了?

原来云南还有不吃菌子就发癫的

打个岔,松弛感和牙签搅大缸有没有关系

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黑须kurosu 发表于 2024-7-28 22:24
这位燃烧的雾港水手人称姬圈大冰你们没听说过吗……

论坛助手,iPhone

冰是什么意思?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jy000129 发表于 2024-7-29 08:50
冰是什么意思?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

病?还是代指毒()品,也就是癫佬?

大冰嘛,著名油腻男作家,非正常人群识别器

evancy 发表于 2024-7-29 08:50
病?还是代指毒()品,也就是癫佬?

这个意思都了解,主要是不知道在这句话里面是什么意思

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不松弛怎么会大肠杆菌超标呢

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

松弛松弛松弛,喜欢营销松弛的都是括约肌松弛吧

一座恐怖屋 发表于 2024-7-28 22:48
确实,以前我一直觉得小布尔乔亚只是天真的文青,现在我认为这群人就是臭傻x,又土又贱跟狗的一样的玩意 ...

**挺可爱的,忠诚、皮实、聪明。
被现代社会保护得太好的小资,是一群不可名状的各种负面词汇聚在一起的结核。

一座恐怖屋 发表于 2024-7-28 22:48
确实,以前我一直觉得小布尔乔亚只是天真的文青,现在我认为这群人就是臭傻x,又土又贱跟狗的一样的玩意 ...

田园犬挺可爱的,忠诚、皮实、聪明。
被现代社会保护得太好的小资,是一群不可名状的各种负面词汇聚在一起的结核。

shineaslin 发表于 2024-7-29 08:52
大冰嘛,著名油腻男作家,非正常人群识别器

原来如此,我说前段时间那个测文风的帖子测出来20+%大冰,问谭有算好算坏没人回答,原来是照顾我了,谢谢关心

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

本来就这样啊,很多人就是这样的:我可以坐在路边悠闲地喝咖啡,感叹人生需要松弛和放空,但你要给我的咖啡上慢了点或者上错了,那你等着我在店里对你全方位的从人生哲理到工作态度的投诉吧

Cthululives 发表于 2024-7-29 09:32
本来就这样啊,很多人就是这样的:我可以坐在路边悠闲地喝咖啡,感叹人生需要松弛和放空,但你要给我的咖啡 ...

别人不紧绷 这么显出他的松弛。

怎们在这也能看到水手姐拉的屎啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这么追求松弛那干脆直接打点肌松,戊巴比妥之类的,再来点钾剂就彻底松弛了

你追求松弛其实是可以的。但不管到哪儿,双标和慷他人之慨都是臭傻逼
不过说真的,中国人有好传统,己所不欲勿施于人,白皮没有这个,白皮从启蒙运动开始到现在,哪一个所谓思潮不是绑架其他人,不是康他人之慨,所谓的自由不就是我随心所欲你们服务好我吗?这才是白皮的精神底色好吧。毕竟白皮文明是从罗马来的,罗马自己就是伙强盗嘛

打错别字知道了也不想改,松弛自由

我怀疑近日在泥潭各种帖子裡无下限撒泼打滚的各种玩意
可能是数据工把火往其他地方引,搅混水为了让网友们注意力从巴黎开幕式转移

nekkihs2 发表于 2024-7-29 11:20
我怀疑近日在泥潭各种帖子裡无下限撒泼打滚的各种玩意
可能是数据工把火往其他地方引,搅混水为了让网友们 ...

不至于吧 公关经费这样用不是明摆着被黑了?最后只能给点打滚截图证明数据工人工成本贵。