搜索

[生活] Ct5这车怎么样

新手第一辆车

挺好的呀,就是会不会稍微有点大,ct5车长快5米了吧

现在一般都很少宣传ct5的洗浴效果了吧

同级别里配置最高 价格最低
属于二线豪华里的最优选择
缺点是后排还没轩逸宽敞

alva8246 发表于 2024-7-28 19:06
同级别里配置最高 价格最低
属于二线豪华里的最优选择
缺点是后排还没轩逸宽敞 ...

保养维修成本怎么样

只要养得起就没毛病

spike0217 发表于 2024-7-28 19:07
保养维修成本怎么样

二线豪华里最低的 毕竟背靠上汽
你要是在上海 甚至能买到出厂10天的新车

5很好,但是6更好
非常运动,试驾看看喜不喜欢这风格吧
单论产品力是吊打BBA的

头像被屏蔽

先说说你看上ct5什么地方,再说说你对于挑选过程中不太能接受的问题。不然没法给你反馈。顺带你目前看CT5是什么配置。

二线豪华不如看看XEL更年轻动力也差不多油耗比洗浴王少,现在好像20以内就能落地了

—— 来自 S1Fun

Y.Cassano 发表于 2024-7-28 19:23
先说说你看上ct5什么地方,再说说你对于挑选过程中不太能接受的问题。不然没法给你反馈。 ...

也没怎么开过车,就是感觉这车外观帅,单身开车不在乎后排,有点驾驶乐趣

黑茶子 发表于 2024-7-28 19:24
二线豪华不如看看XEL更年轻动力也差不多油耗比洗浴王少,现在好像20以内就能落地了

—— 来自 S1Fun ...

你说xfl也就算了(现在xfl两驱跟ct5一个价) xel是真的不行…豪华品牌(1+2线)里最古老的内饰 而且250ps基本不排产 进门给你推200ps

买过顶配,操控不错,动力很拉,卖了

hao3191570 发表于 2024-7-28 19:29
买过顶配,操控不错,动力很拉,卖了

10at:我不背这个锅 要骂你骂lsy
不过能用237ps做出比bba低功率动力更差的确实挺抽象的

alva8246 发表于 2024-7-28 19:29
你说xfl也就算了(现在xfl两驱跟ct5一个价) xel是真的不行…豪华品牌(1+2线)里最古老的内饰 而且250ps ...

因为我就是XFL车主,新手上路直接开五米一的车难度有点高吧
而且经验告诉我新手的第一辆车不超过三年肯定会产生厌恶感,不如选个便宜的少亏点儿

—— 来自 S1Fun

spike0217 发表于 2024-7-28 19:27
也没怎么开过车,就是感觉这车外观帅,单身开车不在乎后排,有点驾驶乐趣 ...

你这描述我有点慌,先问这车准备开几年?驾驶乐趣是具体哪方面的乐趣?各配置差异多少清楚么?

alva8246 发表于 2024-7-28 19:32
10at:我不背这个锅 要骂你骂lsy
不过能用237ps做出比bba低功率动力更差的确实挺抽象的 ...

那个10at似乎不是黑翼那套10at,好像扭矩参数并不一样。反正动力到轮上确实损失太高了。

这个价格这个底盘还能说道,其他的没啥意思
如果你的购车需求是纯油后驱那这车可以一看,毕竟底盘好价格低
但这车是的底盘是适配大马力发动机的,通用这沙雕在国产化时就直接上LSY用到现在了,马力本来就偏小还砍过
一个运动取向的大(重)车用240的小马力省油取向发动机配合平顺省油调校的10AT开起来就还挺别扭的
我对我家的福克斯ST除了故障多一点没啥不满,这车的马力和最早版本的LSY差别不大,但是车小而轻又是手动开起来就(

轮上马力就是就130多匹吧,发动机为了国6牺牲太多,性能比较一般。外观是挺运动的,比较吸睛,不过新款的灯相比旧款不是很好看。

干脆投新能源去看看su7吧

spike0217 发表于 2024-7-28 19:27
也没怎么开过车,就是感觉这车外观帅,单身开车不在乎后排,有点驾驶乐趣 ...

那感觉不太合适,国产ct5动力不太行,没给海外版的发动机
想要驾驶乐趣和外观的话可以看看捷豹,差不多价位

kassne 发表于 2024-7-28 19:47
轮上马力就是就130多匹吧,发动机为了国6牺牲太多,性能比较一般。外观是挺运动的,比较吸睛,不过新款的灯 ...

说起来我有点好奇,法拉利兰博基尼这些玩意儿不受国六b影响吗?有没有懂哥来科普一下?

雷诺4001 发表于 2024-7-28 20:43
说起来我有点好奇,法拉利兰博基尼这些玩意儿不受国六b影响吗?有没有懂哥来科普一下? ...

顶级豪车本质就钞能力(某种程度上也是富人税)。

雷诺4001 发表于 2024-7-28 20:43
说起来我有点好奇,法拉利兰博基尼这些玩意儿不受国六b影响吗?有没有懂哥来科普一下? ...

小马力车受gpf影响大
兰博你到手就换头段了

杨千fa单推人 发表于 2024-7-28 20:17
那感觉不太合适,国产ct5动力不太行,没给海外版的发动机
想要驾驶乐趣和外观的话可以看看捷豹,差不多价 ...

之前听说要平行进口ct4v 5v 不带bw的版本的,ct4v好像要80多 5v要120多,不过到现在好像都没消息。

ct5顶配非常非常难买到,排产很少,我同事以前买,上海的都要全国找车,最后拦下来一台发到湖南的顶配

但是ct5顶配非常划算,没有之一,配置齐的一塌糊涂

对了ct5可以花8k官换gpf,动力加几十匹好像

重巡羊舰 发表于 2024-7-28 21:28
ct5顶配非常非常难买到,排产很少,我同事以前买,上海的都要全国找车,最后拦下来一台发到湖南的顶配

但 ...

这种情况的话不能干脆订车吗,排单半年后交车什么的

头像被屏蔽

会自动导航到洗浴中心

重巡羊舰 发表于 2024-7-28 21:28

但 ...

老黄历了 21 22年顶配很难买 主推尊贵
现在基本4s都劝你上顶配

alva8246 发表于 2024-7-28 21:51
老黄历了 21 22年顶配很难买 主推尊贵
现在基本4s都劝你上顶配

是的,同事就是22年买的,现在已经无所谓了嘛,可怕

杨千fa单推人 发表于 2024-7-28 21:37
这种情况的话不能干脆订车吗,排单半年后交车什么的

4s很不喜欢订车的,狗都不定

黑茶子 发表于 2024-7-28 19:34
因为我就是XFL车主,新手上路直接开五米一的车难度有点高吧
而且经验告诉我新手的第一辆车不超过三年肯定 ...

xfl保养贵吗?

—— 来自 S1Fun

加点盐 发表于 2024-7-28 22:22
xfl保养贵吗?

—— 来自 S1Fun

贵但问题不大
买的时候找4s送三年保养
三年后捷豹有个老车友什么的计划 保养半价 半价后跟大众差不多价格

没开过车,喜欢驾驶乐趣
你说的驾驶乐趣是看视频里车评人说“哈哈哈这车太好玩了”吗

Y.Cassano 发表于 2024-7-28 19:37
你这描述我有点慌,先问这车准备开几年?驾驶乐趣是具体哪方面的乐趣?各配置差异多少清楚么? ...

三到五年肯定不会换吧,车辆寿命的我没有研究,驾驶乐趣是看车评说操控性比较好所以这么说的,感觉肯定不算代步车的水平吧,配置看好像有点纠结尊贵和豪华pro

有一说一,因为太肥仔了,所以第一台车在CT5、CT6、XT5之间被家里建议选了XT5,现在觉得中控太Old fashion了,一直很馋CT5的外观,听说后面上了大连屏,老羡慕了。不过新款又要出了,看看价格和配置,如果可能的话置换一台

yinfu 发表于 2024-7-28 21:45
住我家旁边的朋友第一辆车就买的ct5,后座相比ct4宽敞了点至少能坐人了但也有限坐着还是很不舒服。如果不考 ...

电车感觉换代太快而且保值不如油车吧

spike0217 发表于 2024-7-28 22:46
三到五年肯定不会换吧,车辆寿命的我没有研究,驾驶乐趣是看车评说操控性比较好所以这么说的,感觉肯定不 ...

那我感觉你可能还是没对操控性有个概念,我不清楚现在的新推出豪华pro是否带差速器和MRC电磁悬挂。我当初是明确冲着这俩配置选项去的。再者代步买菜车不是什么贬义词,运动取向的车子,他的悬挂避震相对比较硬一些(说白了就是路面不好就会颠,因为调教导致全部直观反馈出来了),论舒适性可不如家用取向的代步买菜车。所以我觉得你需要做足功课再说运动调教和操控性。运动性能车和舒适买菜车是两个方向,不存在上下位替代关系,这俩根本不是一个赛道,而且很多人买了运动取向的车子没两年就嫌弃换家用取向的车了。

而且二线豪华品牌基本都有个问题,他们之所以只二线,因为他们多少有些小毛病,诸如内饰小异响、车机交互设计老旧、保养费用不算便宜等等,你能不能接受?

你说目前单身不考虑后排,三五年内不会换。我感觉你还是预设的稍微有些理想了,车子这种大件,使用年限基本都是10年上下,另外你现在单身你能保证三年内不会遇上一个谈得来的么,到时候怎么考虑这车和家用兼顾的问题也要有自己的初步的思考。

太长不看的话,我的建议你还是多花两个礼拜好好研究下,①什么是操控性?这是对于你而言的,不是车评人而言的,第一他们拿钱说话,第二他们玩车的理念和一般老百姓的需求并不一定一致。②未来生活变化对于用车需求的影响是否能调整过来。③产品本身可能存在的一些小瑕疵能否接受,CT5的动力传输损耗是同级车里比较大的,能传递到轮上的动力大概也就7成多一点,237匹的发动机动力,到轮上大概也就170-190的水平,城市代步油耗也得自己琢磨下,等你真去两趟加油站就知道了,毕竟他是喝95的。

评分

nebulanoby + 1