搜索

[生活] 比亚迪在车型sku方面已经魔怔了,什么都塞

头像被屏蔽

这么多车都叫海豹,带一堆后缀,那么这个开头的“海豹”还有啥意义。

现在byd的纯电毫无键盘值啊,想不到买他们家纯电的理由,你说磷酸铁锂相对安全,但是现在也不至它一家有了,别的像是快充,车机,智驾这些就更不用说了

现在汽车销售的主力是油电混合,正好是BYD产品力最强的类型。除了dmi这套系统,BYD其他的东西并不怎么能打。

海洋系命名是混乱了点,主要是给海豹EV挽尊,又舍不得宋PLUS这个百万销量车型的名字。

不过楼主这种一看就是一知半解,但凡下个王朝,海洋的APP,或者过去一两年对比亚迪有关注的,也写不出主贴这些错漏百出的东西来

byd 这抠b宋l14.58的都不给l2,当时看海豹dmi和sl03,海豹dmi要16.98才给电动尾门和并线辅助,电池还没sl03大,也没有hud,后来转头买03了。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

主要是军舰没了

所以我不考虑任何比亚迪车型,另外楼里也蛮哈人的,在我看来楼主已经这么了解这些莫名其妙相似的型号了还要被人喷一知半解,果断不掺任何比亚迪的浑水

找蟹男 发表于 2024-7-28 18:48
这么多车都叫海豹,带一堆后缀,那么这个开头的“海豹”还有啥意义。

轿车吧……然后SUV叫海狮
我倒是希望出个剁椒鱼头叫海星或者海螺什么的,然后mpv可以叫海象

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

“比亚迪预计是未来王朝混动,海洋纯电路线”

不能吧,两边不都是在走大而全,我全都要 的路线吗

明明护卫舰驱逐舰巡洋舰这么好分级的,还还要用各种海洋动物,谁能分清楚啊?
另外byd的配置其实在国产里是最盖的,同价格下,其他国产品牌配置最少强byd一个级别

另外也不要看不起迪子的纯电阿
海鸥+海豚 已经累计卖了一百多万辆了。元也卖了60多万辆

wwjwwgzhp 发表于 2024-7-28 19:41
所以我不考虑任何比亚迪车型,另外楼里也蛮哈人的,在我看来楼主已经这么了解这些莫名其妙相似的型号了还要 ...

因为顶楼错的地方实在太多了啊
不了解就不了解呗,比亚迪海洋网的车型乱改名的缘故一般路人搞不懂很正常

比亚迪没乱 你乱七八糟的总结给总的稀烂  一堆更名换代车型放一起混淆  06是秦L的姊妹型 07是海豹dmi的换代07ev是老海豹ev 这些车型更新后基本不会在同时在售

海豹/海豹EV/海豹07EV是一台车,海豹DMI/海豹07DMI是一台车,海豹06一台车,海豹06GT一台车

其实就是军舰做砸了轿车改名海豹06 海豹07来分A+ B级,然后比亚迪以后DMI跟EV是同名不同车等于每一个数字都有两款车

或者说是海豹做砸了比亚迪又不想让销量太难看把军舰砍了改名海豹让销量好看点,后面改成海狮07DMI也是这样(这样改更搞笑的是宋L DMI是宋PLUS,同定位海狮07的DMI版反而是一个唐的改进版要大一圈)

改名一是精简产线 一堆从名字上定位高低都分不清的型号   二是海豹在海外打出名声了 海豹+数字简单明了   再就是军舰命名也确实不合适

楼主搞错了
一开始海洋网分的是海洋动物+xx舰系列,海洋动物是纯电,xx舰是混动。(宋plus dmi不在这关系内,纯粹是为了拿来给海洋网提高销量的)
最开始就是海豹海鸥海豚,护卫舰07这辆,一眼就看明白。
然后海豹dmi最开始是叫驱逐舰07,跟秦l毫无关系。(一个e型四连杠一个五连杆也能叫拉皮吗?)改成海豹dmi估计是xx舰实在不好听也不好卖,也是为了营销吧,也是从这下开始,海豹整条产品线的sku都乱来了。
海豹06dmi才是秦l换壳。
海豹07dmi是前代海豹dmi换dm5.0的车。
海豹06gt是纯电平台两厢车。
海豹07ev是原海豹ev更换evo3.0平台+智驾的车。
海洋网新车已经全部改成海洋动物命名,我猜之后就是海鸥(a0小车),海豚(a级小车),海豹(a+-b级轿车),海狮(suv),后面的数字就是车身尺寸越大数字越大。数字只跟大小有关,并不一定是同个平台。(比如海豹07dmi和海豹07ev,一个麦弗逊+五连杆,一个双叉臂+五连杆)。

评分

我不想拆穿你 + 1

头像被屏蔽

distrowatch 发表于 2024-7-28 20:13
海豹/海豹EV/海豹07EV是一台车,海豹DMI/海豹07DMI是一台车,海豹06一台车,海豹06GT一台车

其实就是军舰 ...

不过我记得海洋网驱逐舰不是主力吗,比动物园卖的多吧。。。

头像被屏蔽

mwj 发表于 2024-7-28 21:04
不过我记得海洋网驱逐舰不是主力吗,比动物园卖的多吧。。。

动物园有走量大户海鸥海豚,驱逐舰降价前卖的一直不行的,护卫舰直接是个死人了

其实80年代日系车最辉煌的时候也是车海战术,只有看平台号才能分辨马甲

王朝海洋左右互搏
海洋更运动 王朝偏商务
我说支持其他品牌的别只骂,真金白银的支持一下。。。看看销量榜,byd快刷榜了

moekyo 发表于 2024-7-28 18:55
现在byd的纯电毫无键盘值啊,想不到买他们家纯电的理由,你说磷酸铁锂相对安全,但是现在也不至它一家有了 ...

磷酸铁锂一致性监测难搞不是更容易出毛病嘛

海豹DMI车主看到秦l拉皮,要撞墙了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

斑驳的阴影 发表于 2024-7-28 23:27
磷酸铁锂一致性监测难搞不是更容易出毛病嘛

说的是和三元里相比,烧得没那么快啊

哇真的好乱啊,看到这么乱的关系网,真不会失去购买意愿吗?
希望过两年海豹06dmi的换代能再便宜点或者把座椅通风加热按摩都给全,加价选装都行啊到时我一定买一辆当通勤车。

所以我不考虑任何比亚迪车型,另外楼里也蛮哈人的,在我看来楼主已经这么了解这些莫名其妙相似的型号了还要 ...

因为楼主说错了一堆啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

我觉得和领克的车型比起来,海洋动物的分类还是比较正常的

添把火,国外还有个Seal U,是宋plus冠军版换标,也分纯电和dmi。

所以整个海豹家族里有海豹06、海豹06GT、海豹07 EV、海豹07 DM-i,各自是完完全全不同的车,而且其中没有SUV。但是海外的海豹U两兄弟又是同一款SUV的不同动力版本,在此之外还有海狮07 EV、海狮05 DM-i,分别是宋L EV和宋pro换壳……所以为什么只有宋plus叫海豹呢?海狮和海豹究竟哪个大啊?将来汉L的海洋版,有人敢说就一定会叫海豹xx吗……后面的数字居然还能额外添乱的,区区没花功夫背诵并且仔细对比过海洋网和王朝网产品目录的凡人,看得懂我迪的身法吗?

本来还说扩张太快品名乱情有可原,改一下就清爽了,结果这改的还不如不改。

这个就叫乱拳打死老师傅,都这么乱了老师傅看不出招他就破不了。

比xbox系列还难懂数倍

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你姑姑是你姥爷的儿子
你表哥是你大爷的侄女
你婶子是你爸爸的女儿
我懂这么多你不能说我一知半解

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

波兰人费列克斯 + 1 欢乐多

从销量上看起名显然不能构成消费者买车的障碍因素,一天天揪这些不知道在干嘛
在另外的帖我也说过,不介意再说一次,买车花个十几二十万作为家庭大宗低频消费,不愿意花点时间成本做做功课的,基本也就告别汽车了
网友这么跳脚喷比亚迪起名混乱,我觉得可能就是妨碍简单明了的了解车型和名字间的关系然后拿来打嘴炮
其实消费者买车,首先预算、车型、动力形式,几个大方向一筛,剩下的的可选项就很少了,根本不会出现什么一进入官网被N多名字吓坏找不着北的场景
更有可能直接打开APP,找销冠车型点进去,其余车型都不看了
这是不是有点皇帝的金扁担了,觉得买车的人手上预算无限,今天不知道怎么花钱,想买个车玩玩,一进比亚迪官网懵逼了

其实海豹现在就全部代表这个级别的轿车,就好像秦也有好几代一起又纯电又油然后不知道你说哪个秦
相比以前驱逐舰那套,可以说是进步了。。。。。
名字乱也确实不是问题,主要是海洋网实在拿不出个打得响的王牌车(相比秦宋而言),所以没有记忆度
包括最早的海豹无印,恰恰是不太符合国内口味
类似于卡罗拉/雷凌销量差距的主要原因确实是名字

liy30dlys 发表于 2024-7-29 10:14
其实海豹现在就全部代表这个级别的轿车,就好像秦也有好几代一起又纯电又油然后不知道你说哪个秦
相比以前 ...

现在海豹是轿车、海狮是SUV这套肯定比混动舰船、纯电动物要好的
一切都是大人的原因,提到XX家族,销量是可以累加宣传的
这样一来走到现在这一步几乎是必然
王朝网一说秦销量多少那肯定是秦dmi和秦EV的销量综合,汉也是,但是驱逐舰护卫舰这种天生只有混动的怎么可能强势得起来,而且海洋网还是后出的IP
还有就是海豹的失败是经营的失败,营销是比较成功的,错就错在运动车型丐版太丐,初期不排产四驱导致各种测评都是丐版/非四驱,然后交车太久热度降太多
现在做的一切都有不肯为打造海豹这个IP的沉没成本买单的嫌疑,再加上海外海豹热度和销量都不错,肯定得绑死了

但海洋网卖得最好是海鸥海豚还有个宋P,海豹系列属于零头。不过这次DMI5.0的海豹06 DMI算是给这个系列挽尊了

只能说10-20万油车市场还是很大的,byd纯电没啥亮点

这不就国产的大众嘛,拉长,变宽,加高,头尾换一下就是一个新车,以前怎么说的来着,大众实际上只有高尔夫和甲壳虫两种车型还是几种来着

4396777 发表于 2024-7-29 10:49
这不就国产的大众嘛,拉长,变宽,加高,头尾换一下就是一个新车,以前怎么说的来着,大众实际上只有高尔夫 ...

大众的探歌探岳途观途安途昂那堆我完全分不清