搜索

[社会] 老年痴呆的老人算不算非完全民事行为能力(从而能强制执行)??

老年痴呆但仍有一定思维能力(表现为无法沟通,坚决既不去养老院也不搬去外地)的老人算不算非完全民事行为能力,从而可以强制执行比如送去养老院或者外地?

说的就是自己的老头,近乎失明且老年痴呆,每次回去的固定任务就是谈判,要么去养老院要么跟我去广州好照顾。然后每次都是大吼大叫“我不去!”

要他去养老院或者去广州,————>“我不去!”

整天说什么“我的钱都被警察偷走了!”我说“那好我们去银行打个流水看是不是真有这回事”————>“我不去!”

气温40度,他不开空调。本来以为空调坏了,但是没有。就算打开空调过一会他就会关上。

近乎失明,靠着剩下的一点视觉一路摸索着出去买馒头,并且还坚决不走人行道,一定要走马路上。幸亏是小地方没什么车,不然早出事了。
虽然近乎失明,还有两根拐杖,但他坚决不用,非要摸索着走道。

毫无疑问是老糊涂了,但在找不痛快方面一点不糊涂。跟他谈判是肯定没用的,只能寄希望是不是有什么办法强制执行。

现在嫌弃了吗?照顾老年人不容易的,亲生的都照顾不好更别指望外人。

除了“被警察偷走”外完全就是个不服老的倔强老头

上了年纪的老人突然挪地方不是个好主意,尤其是本人不同意的情况下

老人跟你走去广州的家里能一直保证有人吗?不能保证的话我寻思还不如留老家更安全

待宵 发表于 2024-7-28 11:01
除了“被警察偷走”外完全就是个不服老的倔强老头

上了年纪的老人突然挪地方不是个好主意,尤其是本人不同 ...

这老头就是神憎鬼厌的脾气,也就亲儿子愿意照顾。其他亲戚最多送个菜送点必须品然后就走,他还骂骂咧咧。

拖欠物业费几千块,还是我让亲戚先垫上再转过去的

一个近乎失明的老头,不拿拐杖,每天出去遛弯还坚决不走人行道

到最后肯定是接到他的死讯,然后赶紧买票回去料理后事,见最后一面再送走什么的必须弄去养老院或者广州。请假跑回去几天不是办法。

这种就是看你内心了,送养老院只是手段,目的到底是啥,老人和小孩一样重要需要陪伴,但是也是最奢侈的,权衡吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

去医疗机构开证明,证明出来就可以指定监护人,监护人就能行使一切权利,包括送医疗机构或者养老院

SΚULD 发表于 2024-7-28 11:08
去医疗机构开证明,证明出来就可以指定监护人,监护人就能行使一切权利,包括送医疗机构或者养老院 ...

当地医院吗?这种应该挂什么科?

你去三甲医院问一下,不同地区不太一样

ww-tsl 发表于 2024-7-28 11:11
当地医院吗?这种应该挂什么科?

证明出来了找居委会开出监护人证明,接下来就是全权代管了