搜索
楼主: 东方定助

[欢乐] 吹一吹北京和索契的开幕式吧

索契是我觉得极少有的比北京还好看的开幕式

然后成为树洞 发表于 2024-7-27 05:09
就我今天网上冲浪的情况来看,似乎国外认为伦敦最好的人比例最多
个人觉得可能是因为伦敦那届娱乐性最高 ...

YouTube最典型,只要说中国好就会限流,但08奥运开幕式是公认最佳,你可以看看奥委会官方号发的各个奥运开幕下面的评论或者非官方各种播放量大的奥运开幕节目剪辑下面的评论

伦敦主要后面那段医保的太阴间了,大婴儿+玛丽破瓶子从天而降被英国人自己骂惨了,最后靠摇滚乐搬回一城,最早评价和后一届里约差不多但现在见到有吹伦敦的很少见到吹里约了

我就说一点,索契敢在闭幕式拿自己在开幕式的失误(五环只打开了四环)开涮并玩出新意,巴黎能在闭幕式给自己在开幕式的失误开涮吗?别的不说倒挂会旗这失误说不过去了吧?

04雅典也非常好看,在个人心里排前三(但据说要电视上看,现场看不如电视,但没去过那个现场不好评价),文化和审美,整体节奏都很好

08北京,04雅典,06都灵冬奥会三个开幕式是最喜欢的

aiyouo 发表于 2024-7-27 20:17
东京八分钟和巴黎八分钟是真的不错,怎么开幕式搞成了这个模样

整八分钟的活和整八十分钟的活是两个难度

其实我记得98年世界杯开幕式也蛮好看的。。。

有一年亚运会开幕骑马点火那个也蛮好的,之前还有个女的站在月亮上唱歌

ape-apple 发表于 2024-7-27 19:26
去掉本土滤镜,雅典和北京并列前二,都属于一种“我就是要整个大的”的气质;里约奥没多少人提及,不过我觉 ...

松弛不等于草台啊

Vneeto 发表于 2024-7-27 21:51
我就说一点,索契敢在闭幕式拿自己在开幕式的失误(五环只打开了四环)开涮并玩出新意,巴黎能在闭幕式给自 ...

会旗倒挂这个或许还能整活,但是闭幕式绝对不能呼应开幕式,把北朝叫南韩吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

SkavenYesYes + 1 自有大儒
镜面不锈钢 + 2 好评加鹅
憂鬱臺灣烏龜 + 1 说的太特么的对了!

鬼子那场真的是挺意外的,有传统文化、有西方技术和视野而且化为己用,在音乐、电影上曾经都有世界前列级别的表现力,然后在开幕式拉了坨大的
安排两个萨姆来上去切腹都不会比那个更差

好奇问问,这次巴黎奥运会的导播机位是巴黎奥委会官方的,还是各个国家电视台自己的。
意思是巴黎组委会对外只有一路视频信号,巴黎给什么信号,各国电视台就播放什么?还是巴黎组委会给十几路不同机位的信号,各个国家电视台导播自己选?
如果是第二种,给了十几路信号,事前因为保密各国电视台肯定没参加合练,导播切视频不得乱七八糟吗?今后还要再出一个导演剪辑版?
只是像育碧一样随便找几百个NPC,随机填充在每个节目里各干各的,导播只能无助的频繁切机位

ape-apple 发表于 2024-7-27 19:26
去掉本土滤镜,雅典和北京并列前二,都属于一种“我就是要整个大的”的气质;里约奥没多少人提及,不过我觉 ...

后门的确很松弛

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

中国人看索契和老外看北京一样,文化上有新奇感,觉得好看

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

08断档第一无疑问

评分

偽物 + 1 好评加鹅

换一个想法,假如外星人来地球要观看一场大型文艺表演,你们感觉就奥运会开幕式而言,哪个形式的表演更适合提供给这些外星人

—— 来自 S1Fun

北京冬奥会和杭州亚运会连索契都比不上吗,为什么在现阶段提及率这么低

我要你三更死 发表于 2024-7-28 13:50
换一个想法,假如外星人来地球要观看一场大型文艺表演,你们感觉就奥运会开幕式而言,哪个形式的表演更适合 ...

那当然是巴黎啊,万一外星人也是蓝色的呢

すぴぱら 发表于 2024-7-28 12:10
北京花了大量的金钱与人力创造了一场巨大的集体秀,那么代价呢?

讲真,北京和巴黎哪个花钱多还真不一定…

—— 来自 S1Fun

评分

MonPanache + 1 还真是

Vneeto 发表于 2024-7-27 21:51
我就说一点,索契敢在闭幕式拿自己在开幕式的失误(五环只打开了四环)开涮并玩出新意,巴黎能在闭幕式给自 ...

开涮肯定是没问题的吧,之前巴黎因为老鼠被群嘲了那么久,开幕式开场都特意拍了个下水道老鼠,传火炬某个视频里还有个粉红大老鼠跟着跑,心态挺好的

笑死了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

除了最近两届就没有玩阴间的吧,巴塞罗那太小了没印象,好像也没啥奇怪的,亚特兰大,悉尼,雅典也都挺正常的,像里约穷也没啥阴的。日本和巴黎这次大概是贪腐太多,正常节目花钱不太够,然后委托给个什么当代艺术中心搞搞行为艺术的样子。

北京开幕式我是觉得壮观,但是伦敦开幕式是我发自内心被感动到了,尤其是钢铁五环那段,被创意和落地给震惊道了

具体到个人因为不同的阅历和喜好有不同的选择,但如果从“吸引世界的目光,成为世界大众共同的庆典”这一奥运开幕式最根本的目标来说,北京无疑是碾压其他届的,那种深厚历史文化的底蕴,经济高速发展的实力,社会蓬勃向上的自信,相互交织构筑了成了这无比宏大,从容,积极,充满感染力的氛围,这股精气神,可以跨越地域和文化的隔阂让全世界观众直观的感受到。除了北京2008,我没在其他任何看过的奥运开幕式中有过这种强烈的感受。

群星熔铸银河 发表于 2024-7-27 17:53
这届开幕式的表演本身就是个酷儿,所以说LGBT根本就没有艺术细菌

巴黎人菜多作怪而已,雅典总导演也是gay

— from Google Pixel 7a, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

这就是身份政治的政治性,如果你不套入被设定好的刻板造型,不“与众不同”,不强调你的性和浮夸外表,那你就不像gay/les/trans了
竟然有人会夸赞这种政治至上的刻板印象集合是松弛和自由,简直笑话,身在牢笼还在叫好

有没有那种历届开幕式名场景剪辑,一次性看个爽?

08年就那段木偶京剧有点拉,远了啥都看不清,不过好像是替补别的节目上去的

すぴぱら 发表于 2024-7-28 12:10
北京花了大量的金钱与人力创造了一场巨大的集体秀,那么代价呢?

代价是北京市政直接更新了一道,北京奥运会是新千年后最后一届没有亏本还略有盈余的奥运会

索契真的棒
伦敦也很有意思
都很有能打动我的点

巴黎这次断头皇后也很有意思
LGBT最后的晚餐太巨魔了,笑死我了

leolodge 发表于 2024-7-28 17:07
08年就那段木偶京剧有点拉,远了啥都看不清,不过好像是替补别的节目上去的 ...

替补节目,本来是打算用人群阵列演巨幅皮影戏的,因为时长等因素被毙了,替换节目后原来的演员(辛苦排练一年的兵哥哥们)就组成了这个木偶京剧外围的悟空人墙,算是小小的补偿

—— 来自 S1Fun

LHO 发表于 2024-7-28 16:32
嗯, 很多跟着起哄的之所以会被骂土殖, 原因就是土不自知.

不是说套个版本t0的头衔干点什么都高大上了, ...

这群符号人怎么会把自己扔到革命里面呢你也太高看他们了,革命流血牺牲都是“可耻的”,天然不会关联

08北京这个今天还有某些人说和朝鲜人肉拼字一回事,看到就会ptsd呢
索契的整个编排确实很厉害,从古自今的历史慢慢铺开太劲了,还有里约虽然比较穷酸但是我记得也有贫民窟这种场景,还是挺有特色的

斑驳的阴影 发表于 2024-7-29 06:48
08北京这个今天还有某些人说和朝鲜人肉拼字一回事,看到就会ptsd呢
索契的整个编排确实很厉害,从古自今的 ...

说到朝鲜人肉特效,大概十几年前微博氛围还是你懂的那段时间,我记得清清楚楚有一次看到微博上有人对着北朝人肉LED阿里郎冷嘲热讽
然后下一条就是南朝某青少年足球赛啦啦队,也是人肉LED,然后配文是
"唯有皿煮目田开放的风气下能诞生如此富有创造力的表演"

封面杀手 发表于 2024-7-27 06:13
真要撇开本土滤镜,客观地纵观全局搞投票,08京奥绝对进不了前3

法鸡已经把经费花都花到泥潭了么
你干一单能拿多少啊,够在巴黎上一次公厕么

kelvinalis 发表于 2024-7-28 15:42
巴黎人菜多作怪而已,雅典总导演也是gay

— from Google Pixel 7a, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4 ...

关键还是看端出来的活怎么样,要是活好,导演本人是不是gay都无所谓的,这次是太烂了,才开始扒导演。