搜索
楼主: priest76992

[社会] 女子下午2点27分敲门办业务,惹怒午休交警:我们是奴隶?四川蓬溪公安通报:已停职

我们下午3点到6点,还以为全国体制内都和我们一样,不过防汛防火等各项占用周末双休的时候是没有补休的,连续上班几个月都有过

SillyGoose 发表于 2024-7-27 17:23
午休到两点半?? 几点下班啊?

—— 来自 S1Fun

四川有时差的吧

经查,2024年7月22日14时20分许,我局交警大队民警廖某某因午休时间被前来办理道路交通事故认定书的龙女士吵醒引发不满,导致双方争吵,民警廖某某态度生硬,给公安机关造成不良影响。

看这个通告,这个时候的确是午休时间。错就错在说话水平太差,态度问题,被录下来了而已。还是要谨言慎行啊,下次不到点直接不开门就好了。

虽然态度很差。但至少说明了交警部门是严格遵守了劳动法。希望民营企业能跟进。

错就错在阴阳怪气了,要是直说现在是午休时间没办法办理业务请您几分钟后再来就没什么毛病了

上海现在事故科貌似是没午休的,或者说是轮班的,反正随便啥时候去都有人。午休时间办事人员少点。

8-12 15-18 很多单位都是这时间段

lqf3dnow 发表于 2024-7-27 23:33
我上次去政务大厅办理车牌,柜台办业务的辅警也不午休,轮流吃饭,但警察休息,从早休到晚,因为警察不上 ...

辅警处理不了的找他处理

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

安琪拉之歌 发表于 2024-7-28 08:20
虽然态度很差。但至少说明了交警部门是严格遵守了劳动法。希望民营企业能跟进。 ...

交警是公务员,不受劳动法保护吧
反而辅警是合同制,受劳动法保护

skytales1 发表于 2024-7-28 08:11
经查,2024年7月22日14时20分许,我局交警大队民警廖某某因午休时间被前来办理道路交通事故认定书的龙女士 ...

靠税金养活的,谁许你不开门??
我们这儿公家单位还要开放厕所给老百姓用

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安琪拉之歌 发表于 2024-7-28 08:20
虽然态度很差。但至少说明了交警部门是严格遵守了劳动法。希望民营企业能跟进。 ...

我怀疑你在说反话

人明明不收劳动法保护的,加班也不能要求加班费

头像被屏蔽

你就算想玩手机,尿遁下,过个几分钟回来嘛,打哈哈几分钟也就可以了,非要说这话还被人拍下放网上,活该咯

jg部门,就我自己日常接触的,态度都极差。有事的时候和你兄弟单位,没事的时候你寄吧谁。谁能想象中午抓人去拘留所但是因为午休被挡在大门外面还要被保安阴阳怪气

大城市不用午休的人才干部惹不起啊

我们这也是下午两点半上班,六点半下班啊,只要每天工作时长够你管几点上班呢

也可能是昨晚加班抓酒驾,第二天白班没人还得抓来上白班,好不容易中午有机会补个觉也补不好,这倒是也经常见到。

评分

flyzzhj -2

之前去西北,他们下午三点上班,但是本身天黑的晚,晚上八点还通亮

看来武汉还好,政务中心中午可以办事情

社畜上班都是9-12 13-18干足8小时,原来还可以午休这么长时间啊,原来午休这么长时间很正常啊,真是羡慕了

狮子汪 发表于 2024-7-28 10:21
也可能是昨晚加班抓酒驾,第二天白班没人还得抓来上白班,好不容易中午有机会补个觉也补不好,这倒是也经常 ...

那我也可以说是不是昨天喝多了今天还在补宿醉?进行这种毫无道理的猜测根本就是在洗。这事说白了就一个对群众的态度问题,你脑补这么多有什么意义。

头像被屏蔽

SillyGoose 发表于 2024-7-27 17:23
午休到两点半?? 几点下班啊?

—— 来自 S1Fun

按UTM时区划分东七区是97.5°E~112.5°E,蓬溪所在的遂宁市是105°是东七,和北京时间的UTM8有一个小时时差。两点半实际等于东部地区的一点半。

确实还是过的舒服 居然两点半或者三点才上班……

下午4点上班的爬完楼已经不敢说话了

赤道氮 发表于 2024-7-28 09:30
靠税金养活的,谁许你不开门??
我们这儿公家单位还要开放厕所给老百姓用

哟哟,架子挺大的,不如去你们市政府借个厕所看看大门进不进得去

这叫松弛感,懂不懂

你要看地区的,东部地区天亮早、天黑早,西南地区天亮晚、天黑晚。
然后你们北方人中午不午休,没问题,你在西南华南这种高温高湿的地方不午休保证下午一点精力都没有。

旅逆旅 发表于 2024-7-28 10:01
jg部门,就我自己日常接触的,态度都极差。有事的时候和你兄弟单位,没事的时候你寄吧谁。谁能想象中午抓人 ...

很简单,jg系统就是二等公务员系统,人员组成庞大,来源驳杂,基本上只有走上层路线的几个会比较客气,越基层匪气越重

心痛GIEGIE,无休提早3分钟被吵醒了,真不让人活了

就算两点半上班,两点二十七是不是也可以睁开眼洗把脸补个妆梳梳头了……
除非平时真是没啥活儿,哪怕两点半起来也没什么工作,卡点儿起床习惯了,就要睡到两点半。或者她是太忙啦,到点儿也睡不够

skytales1 发表于 2024-7-28 11:51
哟哟,架子挺大的,不如去你们市政府借个厕所看看大门进不进得去

提啥不好,提市政府,市政府省政府都有民众接待处,厕所热水随便用

z2150966 发表于 2024-7-28 16:57
提啥不好,提市政府,市政府省政府都有民众接待处,厕所热水随便用

笑了,你也知道是接待处,这个交警队也有办事大厅,为什么她去敲办公室呢?你也可以去敲一下市长办公室试试?

评分

杨雪崩 -2 打滚

浙江是2.30-5.30

真有急事就不说了
别人正经作息,午休有什么错?
别说交警,公安局办事窗口不也是吗

耽误里面不知道,我这边窗口现在中午都是有人值班的,当然窗口外包为主

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

yiyue 发表于 2024-7-28 15:14
就算两点半上班,两点二十七是不是也可以睁开眼洗把脸补个妆梳梳头了……
除非平时真是没啥活儿,哪怕两点 ...

你在说啥,但凡把视频点进去都能发现是个五十左右男警察吧

官方通报里说的是14:20被吵醒,发布者的视频只截了警察发火骂人的内容,怎么吵醒的可一点都没说,看录视频人的语气,再加上说自己等了两个小时真不认为她吵醒别人的时候能客气

怪不得蓬溪这么烂

岚sho 发表于 2024-7-28 18:50
你在说啥,但凡把视频点进去都能发现是个五十左右男警察吧  官方通报里说的是14:20被吵醒,发布者的视频 ...

我一开始没点开视频,以为是女的呢!后来才看到是男的
而且通报也是说20分许。这和20分是一个意思吗?如果是,那按两点二十算好了
可也没人知道他们上午几点下班,如果12点下,下午两点半上。这跟很多单位的十一点半下班两点上班,好像也没差多少。午休提前起来一会儿,也没啥吧,难道一定要卡点儿起。那女的也是说听到有声音才敲的门
至于他是不是因为被吵醒了才态度不好,或者工作量太大,一定要睡够那些时间,那是真的不知道了……

我们的夏令时也没了,以前下午是三点上班