搜索
楼主: malisa

[软件] 原来ADOBE最近整大活了?

自从不让我续费之后我就改用盗版了

windows和linux下ae的平替是什么

头像被屏蔽

malisa 发表于 2024-7-26 21:06
是提供了
但是去年终止了只面向企业用户

现在Adobe简体中文官网购买页面里有一个“以个人身份购买”的二维码,扫描后是 神州数码Adobe产品零售店 的 微 店 页面。

借个地问一下,PDF编辑器哪款免费又好用?

茴香蚪的马甲 发表于 2024-7-26 21:47
现在Adobe简体中文官网购买页面里有一个“以个人身份购买”的二维码,扫描后是 神州数码Adobe产品零售店  ...

https://www.zhihu.com/question/644266071/answer/3396644274

个人身份买企业版而已,价格也非常美丽
而且ai填充也没的

根据xhs的信息
目前为一定要为z版信仰充值
大概就是买其他区,无论企业还是个人,都比国内的渠道好
xhs上甚至有人说,可以直接找adobe客服,帮忙迁移到土耳其
客户在确认了他不是欧美大款后,甚至还贴心的帮他完成了支付手续(不保真)

自从某日起打开PS就会弹出一个“大度条款”,大概意思就是虽然你使用盗版,但是我们很大度也有格局,你有14天的时间删掉它然后去买正版,我一度还想着这么麻烦(恶心)干脆走某宝买个正版得了(假的
然后发现什么都不需要调整,只需要开PS的前几分钟把梯子关了就行

老佛爷的好评还在上涨(不对

PhotoShop有老外搞的在线版,简单功能用起来完全没问题
GIMP也不是不可以用
而且重要的一点是,有AI画图以后普通的修图抠图根本不需要用PS

这哪是偷用户数据,lz总结得也太保守了吧。

adobe澄清文主要想把问题重点放在不拿用户内容训练AI Firefly上,但真正的大头是adobe花了几年时间不断对用户内容权力让渡解释的扩大化。本来是针对上传的用户内容(用的或创作的图片,音视频资料等)用户同意adobe根据用户主观意愿进行各种利用。扩大化后都不需要上传你只要用了adobe的软件就算在这个条款的范畴里,然后根据用户主观意愿这条直接没了,而利用的范畴不但给了adobe授权许可,甚至adobe可以拿去给别人授权许可,也可分发,修改,再创作,公示,“使用”。这么一看不能训练的用户内容只要授权给第三方洗一洗后不是又可以丢进Firefly了么。关于这些核心条款adobe的回应是给每种利用方式举了一个有利用户的使用场景,再强调拥有内容的是用户不是adobe。

简而言之——“你的产出就是我的。没错你说的对你的不是我拥有的是你拥有的。但是你的就是我的。”

评分

再买自检星剁手 + 1
malisa + 1 好评加鹅

茴香蚪的马甲 发表于 2024-7-26 20:51
Adobe好几年前就已经开始对国内的个人提供软件购买途径了吧?

我错了,是flash,原来思杰马克丁也被收回代理了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.1-alpha

约等于你买了一支笔,然后这支笔告诉你你写的东西版权归它不归你
而且实际上你只能按月付费租接这支笔

拜拜 发表于 2024-7-26 21:29

AE 确实没啥可以平替的

然后成为树洞 发表于 2024-7-26 20:18
一直在用vposy版,虽然没啥更新的需求,还是想了解一下在vposy不再更新后,现在有新出什么好用方便的版本吗 ...

mac版没有,win版我看还有更新啊
https://www.bilibili.com/read/cv35903381/

斯洛斯 发表于 2024-7-26 22:09
自从某日起打开PS就会弹出一个“大度条款”,大概意思就是虽然你使用盗版,但是我们很大度也有格局,你有14 ...

不你只需要把abode genuine service卸载掉?

和我去改变世界 发表于 2024-7-26 21:06
阿逗比还得是vposy大神

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

大神也不更了

sjax001 发表于 2024-7-26 23:18
不你只需要把abode genuine service卸载掉?

卸掉了也会弹的,只要能让adobe系连上他那几个检测站点就会弹,改host主要就是屏蔽那些站点,而梯子反而可能会让adobe穿过屏蔽。

sjax001 发表于 2024-7-26 23:18

我试过,但是我根本就木有这个genuine service软件...所以只要不连外网就P事没有,于是就懒得管了

btnooni 发表于 2024-7-26 23:40
卸掉了也会弹的,只要能让adobe系连上他那几个检测站点就会弹,改host主要就是屏蔽那些站点,而梯子反而 ...

我是直接让火绒禁止adobe文件夹下的东西联网

移动端的 lightroom 有啥平替吗

红蚯蚓 发表于 2024-7-26 23:17
https://www.bilibili.com/read/cv35903381/

谢谢!
原来还有更新啊,我看微博还是置顶停更那条,看来只是不在微博发了

然后成为树洞 发表于 2024-7-27 03:25
谢谢!
原来还有更新啊,我看微博还是置顶停更那条,看来只是不在微博发了 ...

感觉不像本人

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

pr/ae 平替 davinci resolve/FCP + fusion/nuke,至少是一口价,想纯免费的话就剪映+fusion 9
motion design领域真不好说,ae的模板和教程太多了,不是靠功能就能平替的

生产力的用啊

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

substance系列……没平替的吧

すぴぱら 发表于 2024-7-26 19:56
gimp基本是完犊子了
现在开源一哥是 krita

巨硬自己资助了个paint.net,算是Windows平台上的平替

Adobe 盗版用起来太麻烦了,而且也怕有木马之类的。我的工作 Inkscape 就能完成,都有点后悔买了 Affinity 2 全家桶。

这是李鬼吧

拜拜 发表于 2024-7-26 21:29

我自己不做视频啊,看YT博主很多提到 DaVinci Resolve,接下来是 Kdenlive 之类的,除了达芬奇不等期待太多。

这楼正版用户比较多,借楼问一嘴
office三大金刚年号版有什么便宜的购入方式吗?

lakii 发表于 2024-7-27 11:47
这楼正版用户比较多,借楼问一嘴
office三大金刚年号版有什么便宜的购入方式吗? ...

买电脑送的三大金刚年号版最便宜

年号版激活跟着设备走,不跟账号

不嫌麻烦的话可以让新买电脑的用户刚进系统就登录你的微软账号,然后联系客服给你转移设备授权(话术当然是只在自己的设备之间转移)

评分

lakii + 1 思路广

给阿逗比交过钱,现在不交了,以后再也不打算交了,这傻逼公司有病。

https://www.xiaohongshu.com/expl ... _flow_source=wechat

XHS的平替清单 供参考
搜一搜应该还有其他选择,主要看需求,有的其实不要那么多功能

不过的确有一些刚需离不开adobe

wiseaz 发表于 2024-7-26 21:50
借个地问一下,PDF编辑器哪款免费又好用?

免费pdf编辑器没有一个能打的,基本各种缺功能.
如果用的时间少,付费编辑器可以用福昕,用公众号一番操作每周都可以白嫖一点时长
我自己买了迅捷pdf编辑器,价格够便宜但是不清楚路数,看上去是像素级抄pdf x-change,但是pdf xchange也不对国内销售.

评分

wiseaz + 1 感谢!

UNICORN00 发表于 2024-7-27 08:25
感觉不像本人

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

大意了,这个可能性确实很高,感谢提醒

好像是假冒,微博是唯一指定

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

mac现在ps和lr一直在弹,有啥能用的办法么?比如说之前的都行。

那acrobat用什么替代? WPS很多功能要钱,没这个好用

AdobeGenP,你值得拥有

有个毛子的网站提供破解
w14.monkrus.ws

—— 来自 S1Fun

借楼问问lr的平替有啥?affinity的“开发”工具难用得惊天地泣鬼神,连最基础的hsl颜色调整都没有(进主界面才能调),查了下有rawtherapee和darktable这俩开源软件,哪个好点?

—— 来自 S1Fun