搜索
楼主: 萧雨若轩

[生活] 闲鱼将于9月1日起向全体卖家收取0.6%的基础软件服务费,单笔最高60元

鹅大人 发表于 2024-7-27 00:30
同时仅针对同一自然月内,产生的成交订单数量大于10件且累计成交金额大于10000元的卖家
答案就是你只卖2000 ...

5部2000不收钱,要10部1000

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只针对贩子不就好了
这不还是aoe到普通人了

前段时间阿里说要把咸鱼提到最高战略目标的时候,我就觉得咸鱼死定了。我这种多年老用户不得不弃坑,今年以来搜索体验光速下滑,咸鱼淘宝同质化,个人卖家越来越少。 阿里招的产品什么能力大家能不清楚?稍微有点潜力的产品都是一个接一个的运营死。

早该收收了

泥潭为啥会觉得这能打击贩子,贩子利润高出点手续费无所谓,真被恶心走的只有个人卖家好吗

到收割阶段了

头像被屏蔽

先试试看呗,不好可能就取消了,没啥大不了的

落油Я 发表于 2024-7-27 01:33
不知道开个淘宝店来交易可行吗?
记得我最开始论坛交易的时候就是淘宝上架了拍下 ...

淘宝难道不是有最基本的门槛吗,什么资质没有也不抵押一分钱就可以开店上架?

我交易额七位数了,该爆米了

—— 来自 S1Fun

对贩子收的低了,就得再加大力度打击!

exgloris 发表于 2024-7-26 18:20
这俩有屁的可比性。
微信那手续费根本就没给使用者提供啥价值,换银行转账的话人家银行1分钱不收,而且微 ...

这手续费对于普通人是恶心一下.对于灰产黑产需要非法倒钱的,是个大门槛.

银行开户至少要见过你一面,对于灰产黑产门槛在这里.

要是能把二道贩子和到手刀的傻逼都收拾了那我觉得收点钱无所谓的
可惜他并不能

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实真不是只有贩子容易达到这个线
假设一个场景,有一位坛友长期住的地方要搬家了,想出点闲置回点血顺便节约点打包空间,一大堆东西例如胶啊漫画啊手办啊游戏啊小家电啊想速出掉,全部便宜挂闲鱼上,然后被人拍得七七八八了,那10单加1万真的是非常容易达到的
特别是越平时不怎么用闲鱼的普通人越容易碰到,因为搬家求回血速出就是会超短时间单量大+金额大的,那这个1个月的1%手续费限制就到了,有种趁火打劫平时不用闲鱼的普通人的感觉

就不说马上要新加的单笔0.6了…

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这楼里怎么那么多两段话都读不明白的都老登化头晕眼花了吗
9.1之后卖东西我就只面交了,买还可以再考虑下,不想让马云赚这个钱

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

holomoon 发表于 2024-7-26 22:01
好事吧
打击专业的倒卖贩子啊
闲鱼就应该偏向给出手入手闲置物品的普通人,而不是当成淘宝2.0
现在是每单收取0.6%,无论你价格多少好,退单不退手续费,谁都跑不掉,超过10000,是手续费1%

娃哈哈123 发表于 2024-7-27 08:37
哪来德数量大于10,金额大于10000,现在是每单收取0.6%,无论你价格多少好,退单不退手续费,谁都跑不掉 ...

觉得贵那就不用呗,人还能被屁憋死
我是觉得中间人暂存交易资金这个功能就值0.6%,收这个比例很合理
觉得亏了的那直接微信支付宝交易就好了啊

holomoon 发表于 2024-7-27 08:41
觉得贵那就不用呗,人还能被屁憋死
我是觉得中间人暂存交易资金这个功能就值0.6%,收这个比例很合理
觉得 ...

对于普通人来说,大概是跑路,用其他二手交易软件

打击贩子,你直接收10%啊,1%算个得儿?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Yeelolo 发表于 2024-7-26 17:22
这就是不想让一些商家把闲鱼当淘宝用?

这手续费到底是能拦住贩子还是能拦住个人闲置可不好说

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

卡爹 发表于 2024-7-27 09:41

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next- ...

其实无论贩子还是个人都拦不住,多的这0.6%或者1%也是买家和卖家之间消化了,但是阿里是实打实的能多赚不少钱,形成了实质性垄断就是这么为所欲为。

顺便提醒一下,现在的“优质服务”里交易争议也是靠评审团的如果客服介入,什么都不懂乱搞的话有可能钱货两空
说穿了就是根本没保证

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿里系的全都这样了。淘宝天猫也要收千6了,而且还是退款不退的那种。

红炉灰 发表于 2024-7-27 10:36
顺便提醒一下,现在的“优质服务”里交易争议也是靠评审团的如果客服介入,什么都不懂乱搞的话有可能钱货两 ...

我也多提醒一句,以前可以引用出来给评审团看的闲鱼公约,上个月入口已经雪藏了,以后全靠人治,XD。

其实我一直不懂阿里系的产品
一个比一个傻逼
但是工资为啥能拿这么高
业绩不是每况越下么

说的咸鱼不喜欢贩子一样,你们既不肯花钱,也没有流量,做平台的很难收割你们

卡爹 发表于 2024-7-27 09:41

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next- ...

谁会一个月咸鱼卖10件以上东西呢

我闲鱼当淘宝用的,买的基本都是全新货,这1%的成本归根结底都是作为买家的我出的,怎么会有人觉得是好事?

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

卖个显卡先被平台砍一刀,闲鱼当聊天平台去别的平台交易得了

闲鱼不喜欢贩子你就搞笑,赚钱的事它不喜欢?

AGNIEL 发表于 2024-7-27 12:45
说的咸鱼不喜欢贩子一样,你们既不肯花钱,也没有流量,做平台的很难收割你们 ...

现在插的淘宝广告都多少了首页滑下去快一半都是了

正经商家在鱼躲了淘宝运营成本和控价全新品打骨折我谢谢它还来不及,至于二手倒爷会因为这点手续费被打击到?

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2024-7-26 23:00
同一自然月内,产生的成交订单数量大于10件且累计成交金额大于10000元的卖家

就我个人而言,1个月内,不太 ...

闲鱼预计将在2024年9月1日开放实施面向全体卖家收取0.6%的基础软件服务费,单笔最高收取60元。

是不是没看这句,不管你干啥,先0.6拿来

我一年都出不了四位数的二手货,那跟我没关系了

要是能把活人客服搞出来+烂账交易兜底,收了就收了,虽然八成和以前没区别

泥潭理解能力还不如小红书集美,全在那洋洋得意打击贩子,所有用户无门槛全部收千分之六是自动眼瞎。我个人用户根本没曝光,挂个半年好不容易卖出去几十块东西还要给平台钱,我还要欢天喜地?

论坛助手,iPhone