搜索

[PS4/5] ps5有没有看自己游戏回放的功能?

比如我打魂系boss好不容易过了,想看看自己打boss的回放,有没有这个功能,能不能截取和保存?在哪里操作?

能啊,有录像功能的,没用过吗?

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按住不放,能回看 60 分钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Gundamslave 发表于 2024-7-26 11:46
能啊,有录像功能的,没用过吗?

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

从来没用过,我有点硬件盲😂

Synopses6087 发表于 2024-7-26 11:48

好的,一会开机试试

你打boss有奖杯没有,默认奖杯前多少秒的录像自动存下来的

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-26 12:11
你打boss有奖杯没有,默认奖杯前多少秒的录像自动存下来的

每次跳奖杯好像都有那么个截图,但不知道怎么调出来自己观赏

上面那个截图的分享键,按一下,截图、保存最近X分钟之类(到你按键为止的时间段)功能都有。

头像被屏蔽

ps5设置面板里可以改录屏的默认时长,按键对应方式等等,都能改。我自己是设成单击分享键截屏,双击录制回放15分钟。感觉1小时录像太长了通常用不到,4K得占几个G,剪辑起来也麻烦

Synopses6087 发表于 2024-7-26 11:48

我开机在菜单按住这个钮,然后画面右侧就弹出了一个像邮件一样的符号,然后就什么都没有了,是不是我哪里操作的不对,我想看我昨天关机前打游戏的那一段

他是按那个钮然后ps5就开始保存之前一个小时的游戏视频还是按那个钮ps5就会调出来你之前玩的一个小时的视频?就是说主机是实时的就一直在保存你之前一个小时的视频还是你按钮了他才存一个小时前开始的片?

石中剑二 发表于 2024-7-26 15:54
他是按那个钮然后ps5就开始保存之前一个小时的游戏视频还是按那个钮ps5就会调出来你之前玩的一个小时的视频 ...

一直保存的 你按了就是当前时间xx分钟之前到现在的游玩过程

头像被屏蔽

原来ps5是自动录制吗,我长按这个键一按就显示录制完成,我还以为是5s录制之类的功能

cedarmil1 发表于 2024-7-26 16:01
ps5会自动录之前60分钟的画面, 缓冲区循环写入, 旧的会被覆盖掉

分享键选择录制时间实际上不是录制, 而是 ...

也就是说比如我想看老头环被我好不容易打死的boss战,必须得在游戏里按这个钮,如果退出了游戏或者关了机器再开机这段缓冲也就调不出来了?

石中剑二 发表于 2024-7-26 16:38
也就是说比如我想看老头环被我好不容易打死的boss战,必须得在游戏里按这个钮,如果退出了游戏或者关了机 ...

关机了之后再开机应该是不行的。但只要是60分钟内的,你都可以保存你最近的游戏游玩视频,可以按照最近15s、30s、1min、3min、5min、15min、30min、1h来保存视频

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

自己录 他内编辑功能也不错 当然就是比较占容量,我朋友打APEX就经常靠他那功能搞点自己的小击杀集锦来玩。

按下其实是录制暂停 你之前的操作全全帮你录好了。你存一下就行。 自己试一下很容易上手的。

现在主机都专门给一个录屏键,pc端有xbox bar/显卡录制。也就移动端缺一个大一统的启动器给你配一个回放录制了

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

话说PS5的截屏延迟是啥原因,PS4当初也是,ns都能做到的瞬时截屏按理说没理由做不出来啊

戏言学者 发表于 2024-7-26 20:14
话说PS5的截屏延迟是啥原因,PS4当初也是,ns都能做到的瞬时截屏按理说没理由做不出来啊 ...

设置里可以有短按键一次截图的,不用呼出菜单。PS4就可以。

评分

戏言学者 + 1 已经设置了,但还是有略微延迟.