搜索

[硬件] 工程化使用的话有Nvidia tegra K1的替代品么?

工程化使用的话有Nvidia tegra K1的替代品么?

有个产品对3D性能有点要求,用的TK1自己做的上位机板,但TK1是停产了.

然后英伟达的后续产品,都是不卖单IC了,只卖集成好的板子,比如Jetson Orin Nano(成本也比之前要高),工业级的超级贵,商业级的又是官宣供货生命周期只有5年(实际上,这次应该还延了一段时间)
我司产品生命周期一般都是10年+

然后看了下,TI的嵌入式,都是臭鱼烂虾...GPU性能都是垃圾

话说
还有那种3D性能过得去,产品供货生命周期还久,价格还比较合适的东西呢?
PS:显示输出需要双路,可以支持扩展显示的

switch 刷linux或者android?

3588行不行

比较火的就3588?或者用树莓派核心板?

看上去3588还可以
不过不清楚,开发3588的话,官方有没有支持力度...(我司的产品量都不大的...

怎么有跑论坛来选型的

rk 的板子还是比较好适配的,相对国内其他几家,毕竟当初 google 用过,开源社区也比较喜欢。nvidia 估计赚自动驾驶的钱了,不稀罕赚这个钱 。不过更好奇,产品没国产化率要求吗

然后还没一个没说清楚的是 ”3D性能有点要求“ 这个指什么,用  OpenGL ES 的吗。

荆凛音 发表于 2024-7-26 11:53
怎么有跑论坛来选型的

看看有没有没想到的嘛

ryanz 发表于 2024-7-26 12:06
rk 的板子还是比较好适配的,相对国内其他几家,毕竟当初 google 用过,开源社区也比较喜欢。nvidia 估计赚 ...

没有国产化要求
至少消息还没到我这里
我反而担心的是RK3588是2021年上市的
最近几年瑞芯微都没新东西,不会半途倒闭吧
还有别被制程制裁打击到。。。然后发现再流片无渠道,或者有渠道成本也接受不了,直接摆烂就没办法了

苹果 m1 + asahi linux

GPU强,双路视频输出(看了一下type-c的DP模式还不行,目前也就自带显示器+HDMI),10年内不愁备件。
缺点是接口少,软件只有社区支持。但大多数国产板子,软件完善度未必比社区好多少。

zmw_831110 发表于 2024-7-26 12:30
没有国产化要求
至少消息还没到我这里
我反而担心的是RK3588是2021年上市的

除开电脑手机上的处理器,其他都是更新换代很慢的,隔壁 fpga 万年 28nm 前几年才有 12nm 新品出来。,3588用的三星的 8nm,应该就是这类 soc 的极限了(不过我猜测是三星工艺没人用了,rk去捡便宜了)。

不过从供应链上讲也确实是国外的稳妥些,ti 不行的话,要不看看 nxp 的,我记得这几年也出新系列了,不过大概率实际产品和你对 ti 的评价一样。

如果量小的话说不定真可以试试树莓派,树莓派5说是可以支持 Dual 4Kp60

ryanz 发表于 2024-7-26 13:33
除开电脑手机上的处理器,其他都是更新换代很慢的,隔壁 fpga 万年 28nm 前几年才有 12nm 新品出来。,35 ...

2019年也选过型
当时还考虑的树莓派 Compute Module 3+1GB RAM+ 8GB ROM(替代另外一个超低性能平台)
最后也没换,勾到现在

话说,我还得去找找树莓派的曼哈顿3.1的跑分...
我们的应用,依赖GPU更多,现在CPU对我们来说,都是过剩的.

GPU有需求,又需要厂家技术支持,可以考虑高通啊。各种价位的产品都有,看你需求了。

lixianfyss 发表于 2024-7-26 15:03
GPU有需求,又需要厂家技术支持,可以考虑高通啊。各种价位的产品都有,看你需求了。 ...

高通要量,我们没有

zmw_831110 发表于 2024-7-26 15:06
高通要量,我们没有

你们这是比各种hifi砖的量还低吗?要不你找找有没有特殊渠道能避开量的要求吧。GPU这块性能就是手机类产品比较强,而且API支持相对完善,开发资料也多,TI肯定比不了。

lixianfyss 发表于 2024-7-26 15:16
你们这是比各种hifi砖的量还低吗?要不你找找有没有特殊渠道能避开量的要求吧。GPU这块性能就是手机类产 ...

我们这种
优先以下几点

稳定的供货且供货途径正规
官方的技术支持(至少是官方代理的技术支持)

所以,高通,不可能的.

HiFi砖再怎么也是消费级的东西,虽然我不知道他们量多少
但我们的量少得可怕

忘记说了:
为了避免反复折腾,选型的玩意要求生命周期10年+

你这个需求不是大量收购tegra k1机顶盒洋垃圾到深圳拆芯片重新打板就解决了吗?几百片的量而已

3588 啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

qwased 发表于 2024-7-26 16:31
你这个需求不是大量收购tegra k1机顶盒洋垃圾到深圳拆芯片重新打板就解决了吗?几百片的量而已 ...

买现货已经是有风险的事情了,还自己弄...

要是出了问题,找出这个主意的人的责任?

谁都不想担这个责啊

不是有Jetson Nano么?这个也不行么
RK3588现在有上游panthor驱动了,可以支持OpenGL
业内,详情可以站内短信

不要叫水狗做主人 发表于 2024-7-26 16:51
不是有Jetson Nano么?这个也不行么
RK3588现在有上游panthor驱动了,可以支持OpenGL
业内,详情可以站内短 ...

Jetson Nano

都不在英伟达的官方推荐新设计清单里了

mac mini m2

zmw_831110 发表于 2024-7-26 11:52
看上去3588还可以
不过不清楚,开发3588的话,官方有没有支持力度...(我司的产品量都不大的...

需要核心板么?我司有,飞凌嵌入式