搜索
楼主: linhaolin1

[社会] 大结局 东方甄选宣布董宇辉离职

直播小作文朗读家

离开西安之后一个好处就是身边不会再有人跟你说,你看那个董宇辉 balabala,特别肉麻

他的受众是那些叔叔阿姨宝妈是吗?完全不懂

说是他名字的那个公司 新东方7000多万卖给他 闹麻了

我没看明白这七千多万买断股权的钱是哪儿来

呼和浩特 发表于 2024-7-25 20:06
这和传销的区别是?

跟传销有啥关系啊

寒蝉 发表于 2024-7-25 23:41

融资和供应商垫货的资金吧

寒蝉 发表于 2024-7-25 23:41

俞敏洪在公开信评论区留言强调:“宇辉持有与辉同行所需的股权购买款,我也按符合上市公司规则和公司章程规定的方式予以安排支付。这句话的意思是,宇辉购买公司的钱我安排了,公司是送给宇辉的。”

除了股权购买款,俞敏洪称,“与辉同行就要独立了,为了向宇辉表示感谢,除了已经支付承诺的全部待遇,我已恳请董事会及薪酬委员会并取得同意,把与辉同行的全部净利润奖励给宇辉。”

迪达 发表于 2024-7-25 19:59
通俗点:

1、董宇辉花7658.55万元向新东方购买了与辉同行(北京)科技有限公司的100%的股权。(与辉同行抖 ...

宇辉同行用的还是新东方的系统,从子公司变客户了。本来董宇辉行权的话,有几千万还是几亿的收入。现在看就是离婚不离家,董干得好,就还是替铁老师在打工。

我老爹特别喜欢这人,成天吃饭的时候在那里叨叨他,但也不买他带的货。搞不懂。。。

另一个小智 发表于 2024-7-26 08:17
我老爹特别喜欢这人,成天吃饭的时候在那里叨叨他,但也不买他带的货。搞不懂。。。 ...

15楼说的就是董绝大部分粉丝的受用点:满足了很多文化水平不高的人对知识分子的幻想。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

群星熔铸银河 发表于 2024-7-25 19:18
董宇辉的形象就是低学历低收入低智商人群眼中完美的知识分子

好奇问一下,您年收入多少?

lkjasd 发表于 2024-7-25 19:30
董网红以及背后的公司团队只会炒作水分业绩和花钱营销包装,但真实业绩并不好,新东方公司并不怎么赚钱。然 ...

虎扑的水准
那玩意需要什么业绩嘛?那玩意带来的是新东方的股价回升
这回其实也一样的,回头这个公司要发展就要融资,天使投资啥的,然后一两年再上市,又割一轮韭菜
天使投资AB轮你到时候看看有什么人

我妈买过一次咸鸭蛋,是一箱多少个,到手一看一个比一个小,称了一下,带塑料包装大部分不到50克,切开来没有一丁点油水,唯一的好处是没有很咸。然后我妈就不看了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

真的大结局了吗,我怎么感觉才刚开始呢?

头像被屏蔽

说实话,不整天上新闻热搜,还真是不认识这人

六道明 发表于 2024-7-25 19:52
我这上管理课的一个教授(女)也喜欢,但不买东西,老用他做案例分析客户心理和管理手段  ...

这不是白嫖么。。。哦,不是,云买家。。。

我不喜欢带货的主播,但是我也不会在没看过的情况下锐评李佳琦、黄薇、东方甄选那拨子人……出来卖嘴皮子的的确谈不上多高级,但是能做到行业顶流,必然有其过人之处;

哪怕辛巴、小杨哥之流,也可称为抓住民众内心诉求的高手,懂王都能被泥潭一些人翻来覆去抬神轿,这些主播也就差一个政治环境了,倘若是他们能润去欧洲或美国,也许若干年后也会成为民粹政治高手呢。

看过的来骂就算了,有些看都没看过的也能骂得这么起劲吗

能科普一下吗,为什么说他是知识分子或文化人

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

duofriedrich 发表于 2024-7-26 09:48
能科普一下吗,为什么说他是知识分子或文化人

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3 ...

因为他卖货会拽两句诗词,而不是“这里是全网最低价”“123开抢”

年纪大的就喜欢这种装文化人念诗的,我妈也是,我说我念给您听啊,她说我配么?

----发送自 STAGE1 App for Android.

带货丁真,鉴定为文化人

严查这种直播带货主播,破坏实体经济,用心险恶

—— 来自 S1Fun

冷泡茶 发表于 2024-7-26 09:58
因为他卖货会拽两句诗词,而不是“这里是全网最低价”“123开抢”

就这?我还以为他当过老师之类的

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

罗永浩今晚的专场会大谈这个事儿么?

罗永浩这买卖道比杨义高端多了啊

这算不算铁老师清门事件大结局。

小董没被摘字儿,

评分

FGDFDF + 1 乐。也是一种百京往事

董圣前段时间炒作翻车了,等着董圣彻底崩毁踩一脚
这比拉泡屎都要上热搜

duofriedrich 发表于 2024-7-26 10:08

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-al ...

那老师确实当过啊,这是新东方。。。

头像被屏蔽

可以看看出售与辉同行公司的公告
進行出售事項的理由及裨益
自2021年以來,本集團已拓展自營產品及直播電商業務並成立了品牌「東方甄選」,其已成為銷售高品質、高性價比的農業及其他產品的知名在線平台。於2023年12月,本公司與董先生合作成立目標公司,以發展獨立品牌「與輝同行」(「該品牌」),該品牌名源於董先生的姓名及個人知識產權,據此(i)目標公司的營運及管理將主要由董先生(作為目標公司董事及總經理)領導,及(ii)本集團將僅向目標公司提供首次出資及最低限度的後勤╱人力及其他支援。目標公司擬將與本集團其他品牌(包括品牌「東方甄選」)分開營運。於2024年7月25日,經本集團與董先生友好討論之後,董先生決定離任本公司僱員以及本公司一間合併聯屬實體的高級管理層。離任是出於董先生的職業抱負、其他事業追求及個人時間安排。有關離任的詳情,請參閱本公司日期為2024年7月25日的公告。
由於董事會認為該品牌本身與董先生及其個人知識產權密不可分及考慮離任後使用知識產權的相關風險,董事會認為,隨著董先生離開本集團,本集團將無法繼續經營目標公司。此外,隨著本集團的業務快速發展且由於本集團影響力擴大,本集團認為迫切需要將其更多資源集中及重新分配於開發及升級健康及高品質產品,以加強其品牌建設,維護正面形象及用戶心態,從而更好地滿足本集團消費者的需求。鑑於上述情況,董先生與本集團友好商討並諮詢估值師後,本集團認為,出售目標公司符合本集團及其股東的最佳利益。為免生疑問,本集團將透過「東方甄選」品牌繼續經營並拓展其自營產品及直播電商業務。
基於上述情況,董事(包括獨立非執行董事)認為,出售事項(i)按一般商業條款或更佳條款訂立且於本集團一般及日常業務中進行,(ii)條款屬公平合理及(iii)符合 本公司及股東的整體利益。 概無董事於出售事項中擁有任何權益,且概無董事須於相關董事會會議上就出售 事項放棄投票。

与辉同行公司最主要的资产就是这个ip,和董本人紧紧捆绑,他走了之后东方甄选留着也没用,所以让董带走是双赢的选择,之后董员工变客户继续赚钱,东方甄选股权转让款左手倒右手做个人情,属于是体面分手了

FatHank27 发表于 2024-7-26 10:06
严查这种直播带货主播,破坏实体经济,用心险恶

—— 来自 S1Fun

小个体才能纳多少税,查这些带货大户纳税一查一个准。没了生意的,你不纳税活该被灵活就业,到时候一统计GDP和幸福度都蹭蹭涨

看过一次,全程都在给观众训话和PUA,偶尔拽两句英语。花钱吃屎

这逼人在上轮炒作之前我都没听说过。。。
感觉这两波也是炒作热度的环节

头像被屏蔽

duofriedrich 发表于 2024-7-26 10:08

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-al ...

真的是个英语培训老师出身。

隧道 发表于 2024-7-26 10:08
罗永浩今晚的专场会大谈这个事儿么?

罗永浩这买卖道比杨义高端多了啊

赶紧联动一下 我看那个帖子已经沉了

EdSheeran 发表于 2024-7-26 10:00
年纪大的就喜欢这种装文化人念诗的,我妈也是,我说我念给您听啊,她说我配么?

----发送自 STAGE1 App fo ...

想起来秋香说的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在想想这哥们儿的文案团队要是跟靳东之类的人组合一下不得爆杀中老年妇女人群啊

本质师奶老罗
我中二时候老罗语录满足了我对文化人的想象

公孙允浩要有董宇辉那相貌,不说多帅至少不显得那么油腻,早在中老年妇女那杀穿了好吧