搜索

[生活] 看到有人说抑郁我就说下自己症状吧

其实我个人是焦虑大于抑郁,不过医院做测试基本都是重度也没啥好比的,抑郁伴随焦虑是常见的,我个人可能还带强迫症不过医院没这么检测就是了。
我的症状呢,主要就是怕万一以及伴随部分妄想。
具体怎么说呢,举个例子,假设我某天出门了,就可能担心会不会家里因为什么自己的闪失导致起火甚至因为过失吃牢饭,担心会不会因为什么不知情的错误导致什么极其严重的后果。说白了就是对于做过的事情不确定,担心是不是当初做错了什么会导致blabla的一系列极其严重的后果。
反正药已经在吃了,非要说我给建议的话就是千万别得这鬼病,要不然天天得遍历自己干过的破事还怀疑自己当初是不是做过什么蠢事,极其痛苦。

我弟弟也是焦虑大于抑郁 具体在别人面前的表现就是不敢一个人待着 住家里 开车 吃饭 出去买东西必须得有人跟他一起 俩人的时候很正常 一个人的时候会出现胸闷呼吸急促的症状 他自己也搞不懂咋回事

md看了lz的内容我感觉我也有焦虑

最常见的

有次晚上宵夜忘了关火最小火空烧了半小时锅(火最小,也没出啥问题就是)

导致我现在晚上开过火后等回过头来都要得确认,偶尔确认过之后躺床上准备睡觉了会突然又想起来再去确认下

センコウ 发表于 2024-7-25 16:06

最常见的

没事可以去当地精神医院看看,或者叫心理医院,看也就几百块钱,真有病吃药一个月也就两三百

—— 来自 OPPO PHQ110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

给你开的啥药?
舍曲林?

nokisubye01 发表于 2024-7-25 16:10
给你开的啥药?
舍曲林?

帕罗西汀为主

—— 来自 OPPO PHQ110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

约翰里德 发表于 2024-7-25 16:10
没事可以去当地精神医院看看,或者叫心理医院,看也就几百块钱,真有病吃药一个月也就两三百

—— 来自  ...

主要我目前属于生活完全没压力那种就没当回事

这种看起来是纯心里作用得吃药也有用得么

センコウ 发表于 2024-7-25 16:06

最常见的

焦虑症和一般人的焦虑情绪是不一样的,焦虑症患者处在能够激发自己病状的环境里是会发生恐惧心悸等等的较明显的生理症状的。

楼主,我是不是也该去看看?每次出门没15分钟根本出不了门,要反复看水电煤气门窗关好没有,有时候下楼了还要跑上楼看看

头像被屏蔽

viewjoe999x 发表于 2024-7-25 16:23
楼主,我是不是也该去看看?每次出门没15分钟根本出不了门,要反复看水电煤气门窗关好没有,有时候下楼了还 ...

不用,你只要没害怕到浑身发抖啥事都不想干的程度就不是病