搜索
楼主: 菲特妹

[载具] 斯特兰蒂斯准备向中国某汽车集团出售阿尔法罗密欧

爆笑,给楼里一些懂哥介绍一下,上市公司要公布财报的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

借楼问一下,斯泰兰迪斯到底菲亚特和标致雪铁龙哪边主导多一点啊
感觉菲亚特是不太会要卖阿罗的吧,去年阿罗在北美卖得比玛莎都多好像

奇瑞

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

挺好的,多绑几个欧洲车企帮忙在欧洲卖车是好事

这种有品牌但是半死不活的是再好不过的了

沧海nog 发表于 2024-7-25 18:10
挺好的,多绑几个欧洲车企帮忙在欧洲卖车是好事

这种有品牌但是半死不活的是再好不过的了

但换句话说,要接手全球现役的4s店吧?这成本可不低
如果已经死了的话反而不用担心这方面的运营成本了

杨千fa单推人 发表于 2024-7-25 18:14
如果已经死了的话反而不用担心这方面的运营成本了 ...

有一说一,现成的海外渠道对国内很多家来说,恐怕都是求之不得的东西

lancia也是他家的吧,更符合我审美。

你别说,看看MG的海外销量,人家就是认牌子,我去泰国的时候,泰国人说MG的认可度可比刚刚进入泰国的什么3YC长城高多了

第一次听说这牌子还是看森boss的小说

吉利英伦:收吧收吧,车标梗我忍很久了,真成为一家就不用继续当梗了

这牌子高端在哪? 小众倒是真的

llions 发表于 2024-7-25 19:48

第一第二届F1的厂队冠军

日本人喜欢 马自达好多车都借鉴的阿罗 另外当年法拉利创始人是阿罗车队里的好像
说正经的话阿罗从来没说自己高端吧,一直都是对标入门bba的,不和自家的玛莎竞争
他家最大竞争力我觉得是好看+车牌歪挂而不是运动,历史上大部分车都颜值在线,也标榜自己米兰设计,不说现在的giulia,之前的156,mito,Brere也都特别惊艳
而且很多人买阿罗就是为了车牌歪挂买的

法拉利他祖宗,同档次的还有蓝琪亚,规格高,定位放国内就是二线豪华品牌

头像被屏蔽

nebulanoby 发表于 2024-7-25 20:08
第一第二届F1的厂队冠军

然而现在不光厂队名字没了连名次也是倒数级别,令人感叹

liuguokobe 发表于 2024-7-25 20:47
然而现在不光厂队名字没了连名次也是倒数级别,令人感叹

阿罗那几年只是冠名索伯,而且阿罗在的几年明显索伯成绩变好了

Porsche 发表于 2024-7-25 15:19
能不能对标MG cyberster搞点纯正的电动小跑

阿罗那个倒三角进气口总有一股喜感,仿佛看见了颜文字 ( ̄▽ ̄)

可是玛莎阿罗车卖给谁啊
捷豹路虎沃尔沃这些的受众群体在以前就更大众化一点的,玛莎阿罗的受众除了意大利人我刻板印象里就是大猩猩了
哪里去找那么多懂车帝卖货给他们啊

logiccat 发表于 2024-7-25 20:51
阿罗那个倒三角进气口总有一股喜感,仿佛看见了颜文字 ( ̄▽ ̄)

这可是卖点

个人觉得比现在的宝马大鼻孔好多了……当然价格也让我更尊重它一些

ゼカキユ 发表于 2024-7-25 20:52
可是玛莎阿罗车卖给谁啊
捷豹路虎沃尔沃这些的受众群体在以前就更大众化一点的,玛莎阿罗的受众除了意大利 ...

去年因为tonale相对来说比较便宜,在美国阿罗销量比玛莎还高
所以阿罗受众真的不少,当来到一个能负担的起的价位的话很多人都会选阿罗,毕竟这个价位的车大部分都不怎么好看
现在这个对标入门bba的giulia卖不好说到底还是和bba相比没有太大优势,而且同价位的bba也都颜值在线,阿罗的颜值优势不明显

另外。。现代的汽车很多设计最早都是阿罗开创的
比如说现在宝马招牌的三连灯,几十年前阿罗的车上有了,所以2023款的阿罗giulia致敬老车改成3连灯被人说像宝马,就是爹像儿子了

卖给零跑啦,左手倒右手

早两年卖的话小周是不是还能多待几年

这是阿罗1966年的giulia 我十几岁时候和我爸一起参观阿罗博物馆的时候就觉得阿罗的车是真好看啊
我没有考虑买现在的giulia也是因为我觉得giulia只能是这辆车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Yuka_Adélaïde + 1

吉利牌子已经够多的了,而且各品牌已经开始套娃化了
所以最好是吉利、比亚迪、长城这三家民企去收购来开拓外国高端市场,毕竟阿尔法罗密欧历史上也是一个能走量的品牌

另外玛莎拉蒂好像一要一并出售,这个牌子无法走量,只能由底子硬的厂家养着,那就比亚迪或上汽收了吧

杨千fa单推人 发表于 2024-7-25 21:20
这是阿罗1966年的giulia 我十几岁时候和我爸一起参观阿罗博物馆的时候就觉得阿罗的车是真好看啊
我没有考虑 ...

原来阿罗的车还有车牌正常放在居中位置的

头像被屏蔽

nvis 发表于 2024-7-25 05:31
吉利英伦:收吧收吧,车标梗我忍很久了,真成为一家就不用继续当梗了

这里面有什么梗

好事,回头想买个giulia希望能便宜点

wf321 发表于 2024-7-25 16:35
这两个牌子价值高恰恰是因为没被中国人买走

中国收购的牌子,价值基本都变高了,从沃尔沃到MG都是这样。

若闲 发表于 2024-7-25 17:06
没那么高,之前都坑B成啥样了,是卖给塔塔之后才重新起来的。

说白了,这类豪华品牌一抓一大把,个个纯 ...

正因为中国车企足够大,而且有能力给这些牌子提供技术和市场支持,所以才价值高。

杨千fa单推人 发表于 2024-7-25 18:14
如果已经死了的话反而不用担心这方面的运营成本了 ...

名爵能出海最大资本就是海外的渠道。
这是国内汽车最缺的

MAGA2024 发表于 2024-7-25 15:20
吉利目前的平台都十多个了,再加不怕爆炸吗

有斯特兰蒂斯多吗?

遗尿 发表于 2024-7-25 15:20
雷总机会来了,摆脱同质化保时捷,阿罗的小众逼格地位也非常适合营销。

雷总说要逼格,更要的是营销宣传价值,小众车没几个认识的,造再漂亮有保时米这样有话题度吗

而且他这种初创团队,要另外养个外来的团队很难融合,你刚毕业了在某个行业创业,准备大干一场为家族集团争光,你爸突然买了个同行业的老牌公司回来,换你咋想

买阿罗没啥性价比啊

lwezh 发表于 2024-7-26 09:15
买阿罗没啥性价比啊

海外渠道,尤其是欧美的渠道,这就是价值。

现在国产车出海需要打通当地经销商的渠道,自己开拓很难,但直接借用现成渠道就简单多了。

等于是以前别人出技术,我们出渠道和市场。现在是我们出技术,别人出渠道和市场

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

永远的访客 发表于 2024-7-26 09:12
雷总说要逼格,更要的是营销宣传价值,小众车没几个认识的,造再漂亮有保时米这样有话题度吗

而且他这种 ...

阿罗是买的人少,但是营销价值不小众啊。雷军如果开场搞的华为那样的智能营销我反而觉得不合适,但是雷军开场就是速度、赛道、玩车这种营销,那我就觉得很合适了。

马沙打包一起买了算了