搜索

[数码] 汽车小白去看了下小米 SU7,顿时理解数码小白了

店长介绍:叽哩哇啦叽哩哇啦叽哩...还有什么想要了解的不
我:不知道🙉
我:纯家用,这个不同轮胎有啥区别?
店长:没啥区别,21寸运动轮毂不推荐
我:那我选哪个好?
店长:都行,挑个喜欢的
我:(研究外观,研究外观)

和数码小白介绍手机电脑:这个功能xx牛逼,配置高
小白:听不懂🙉---最后选了个外观顺眼的

对你家用来说,不同尺寸的轮毂的主要区别是:大的轮毂好看,但贵,且会增加一部分能耗,从而降低续航。小的轮毂没那么好看,但便宜,续航高。自己取舍就行,买自己看顺眼的没毛病。销售说得没错。

那能一样么,性能再好市内也开不到60啊,又不能越野,空间对比SUV车型小得多,除了好看没啥用啊,车要受限于道路。但是数码,高端相机和普通相机拍出来放到高端显示器上肉眼可见的差距,高端手机就是比低端性能好玩游戏更流畅拍照好屏幕好,甚至接口规格不同也会影响你使用,耳机音响虽然高端差距不大,但是低端更中段也是一耳朵的差距,投影仪更是如此

轮毂就是皮肤,自己看也就是上车前那一瞬间,绝大多数时候是给别人看

jojohsh 发表于 2024-7-25 13:23
那能一样么,性能再好市内也开不到60啊,又不能越野,空间对比SUV车型小得多,除了好看没啥用啊,车要受限 ...

市区开不到60?你就是马路三大妈代言人罢

油车选大圈只要担心选装和轮胎贵,电车选大轮胎还要多担心一下掉续航甚至还有轮胎款式的选择,电车基本都是抓地力和续航二选一了

只关心好不好看就行了
其实来说就是区别不大

其实大部分情况你要关注的就是底盘,驾驶体验,乘坐体验,外观。四个大方面。
手机说白了不就看支持的功能多不多,系统流不流畅吗

无论数码还是车,首先不是应该明确自己用途吗?

其实能选的不多,就配色轮毂内饰还有一些选装,对比不同车的时候才是“小白”状态
顺便泥潭怕不是真要开车版了

买车不试驾的么,试驾不出来问题和好的,说明你不在乎或者不需要

头像被屏蔽

wintel 发表于 2024-7-25 15:14
买车不试驾的么,试驾不出来问题和好的,说明你不在乎或者不需要

纯新手,就没碰过几辆车

斑驳的阴影 发表于 2024-7-25 13:37
油车选大圈只要担心选装和轮胎贵,电车选大轮胎还要多担心一下掉续航甚至还有轮胎款式的选择,电车基本都是 ...

大轮圈的最大缺点其实是新手开空间感不好的话100%蹭花,修复的话肉疼

内拉祖里 发表于 2024-7-25 16:01
大轮圈的最大缺点其实是新手开空间感不好的话100%蹭花,修复的话肉疼

其实同一台车的话都差不太多,最多差2寸吧,扁平比相差不会太大,这个和胎壁形状也有关系,有的胎壁鼓也不容易蹭边,不过对新手来说蹭了肉疼说不定更长记性

大轮毂就是纯外观件,对于家用车性能上的影响基本都是负面的

头像被屏蔽

肯定要试驾再说,我以前坐的的时候就贼讨厌本田,坐他们家车就跟坐在一块大铁板上一样,看见网上吹操控只能笑笑

那能一样么,性能再好市内也开不到60啊,又不能越野,空间对比SUV车型小得多,除了好看没啥用啊,车要受限 ...

坛友看看驾照?

但是总是要做功课的嘛,中国汽车市场前段时间不是说平均售价已经接近20万了
反正市场上挺大一部分是六位数售价应该没跑了,这笔开支不小了,手机电脑应该就均价几千这样吧
我作为一个垃圾佬不做功课的话现在去捡个垃圾可能就把888给带回来了
虽然捡个888也就几百块远不如当年买“有835内味儿了”的新888刺激
我爸楼上一个住户当年没做功课也是看颜值买了当时颜值算不错但是本质挂意大利车标的美国车的菲亚特菲翔
只能说买车前做了一点功课的人碰到菲亚特+美国车+意大利车这三个关键词至少能劝退部分吧

市区开不到60?你来广州试试,难道是传说中的马路三大妈?

没驾照的小白提问:驾驶体验啥的,要是个考了证就去买车的人,他试驾了能懂啥驾驶体验吗。扩展一下,一个开了五六年车的人他能开过几台车。想下也就多的也就公家一台,自己的一台,5年里偶尔出去喝酒帮忙开朋友的车10台,每一台开不到半小时,少的期间还要隔十天半个月。
我现在就看好了名爵cyberster那个敞篷剪刀门的车,等啥时候考了驾照就搞这台,反正啥车也没开过,就挑个帅的车完事了吧。

电车买车机好 不会跑路 售后行 自己喜欢 如果家庭用车考虑下空间就行。听一帮车迷聊有的没的纯属深井冰

小米的轮毂和轮胎是绑定的,如果买max上20或21是很有必要的,这俩轮毂搭配的分别是psev和p0 pz5

以su7 max的马力用那个省电的19寸e 聆悦溜冰鞋胎我觉得还是比较有风险的

当然也完全可以买19寸自己去换个运动胎

我买第一辆车也是不清楚什么需求就买了一辆外观比较顺眼的, 开过几年买第二辆的时候需求就很明确了

—— 来自 S1Fun

千千千千鸟 发表于 2024-7-25 18:42
没驾照的小白提问:驾驶体验啥的,要是个考了证就去买车的人,他试驾了能懂啥驾驶体验吗。扩展一下,一个开 ...

只是想开着体验完全可以租车玩。

大部分大众车型都能租到。

轮胎我有一个简单标准
1.6吨 235胎宽18寸
1.8吨245胎宽 18寸

这个标准保证刹车性能

是零百没什么意义,大部分人平时连1/4油门都踩不到,就算是马路三大妈深踩油门照样拉爆市区里大部分汽车

Midnight.Coup 发表于 2024-7-25 14:47
其实能选的不多,就配色轮毂内饰还有一些选装,对比不同车的时候才是“小白”状态
顺便泥潭怕不是真要开车 ...

泥潭车版没人发帖啊
https://www.saraba1st.com/2b/forum-131-1.html

完全找不到入口在哪那可以把这个隐藏板块拉出来然后把“载具”贴都扔过去

Personal Car 数码也是 PC 数码(正色。

说道轮毂,想起了北美通宝刀锋轮毂,大的性能好点,要是都在市区开不需要选大的,买车最重要的是自己座位坐着舒服,不然能后悔到这车你不开为止

—— 来自 S1Fun

不如也看看可以作为红米汽车icar

千千千千鸟 发表于 2024-7-25 18:42
没驾照的小白提问:驾驶体验啥的,要是个考了证就去买车的人,他试驾了能懂啥驾驶体验吗。扩展一下,一个开 ...

没问题,cyberster今年还要出个硬顶版本,你可以看看需求。车是好车

卧槽一圈看下来没一个说到点子上的你们是真不懂车啊。
真正重要的点在于 同一台车 可选装不同尺寸轮胎轮毂且并没有因此分别应用不同的悬架几何参数的情况下,整个on rim的轮胎外直径是要保持一致的,就是说不同尺寸轮毂 在加装轮胎之后 外直径都是仍然要保持一致的。 因此 轮毂越大 轮胎本身的扁平比 通俗点说就是轮胎的厚度会越低,直接拿su7来说,19英寸轮毂 轮胎扁平比是45,20英寸扁平比缩小到40,21英寸更小到35。轮胎越薄,对路面冲击的吸收缓冲能力就越差,轮胎胎壁的金属支撑层就越容易受力变形 导致胎壁鼓包,轮胎就直接报废了 不可维修,冲击再大点路面直接怼到轮毂上 轮毂变形报废都是非常有可能的,
40已经是日用街胎的扁平比的下限了,仍然非常大概率因碾坑 上马路牙子而变形报废,别人一条胎用六年,40的胎能用三年都算长寿,再考虑到su7两吨的车重,35胎根本没法用,两年必坏。
正经家用车轮胎至少50扁平比。
而且 su7这参数的轮胎是非常非常贵的,最便宜的19寸那款的胎都得一千多一条,

店长不推荐21寸轮毂上也是实在人了,谁上谁吃屎

斑驳的阴影 发表于 2024-7-25 13:36
市区开不到60?你就是马路三大妈代言人罢

你在广州市区非高架开个60看看

店长实在人,家用21寸就是纯负提升了,续航短,寿命短

好奇35扁平比必坏的哥们平时怎么开…我就是35每天平均县城往返100km,上到高速下到田间地头,6万公里这胎还没磨完我提前把它给优化了

Icskari 发表于 2024-7-26 08:20
卧槽一圈看下来没一个说到点子上的你们是真不懂车啊。
真正重要的点在于 同一台车 可选装不同尺寸轮胎轮毂 ...

现在新的家用轿车应该找不出一个50扁平比的,45是最低最低了,除了日系那些和16-17的小胎。