搜索
楼主: 萧雨若轩

[经济] 继续降息:5年期利率迎来1%时代

无所谓,反正我直接提前还房贷

masakaha 发表于 2024-7-25 10:58
随便降,泥潭存款上百万的也不多吧,能有啥影响

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

3年前应该不多,现在恐怕...

至少a股发誓再碰剁手的逃出来的钱总得在什么地方(这个泥潭指包括lga对吧)

すぴぱら 发表于 2024-7-25 14:17
存银行不如直接花掉的时代还有多久?

就我而言,我是再也不可能对自己的收入预期持乐观态度了,哪怕不给利息也得把钱存住,这样好歹失业的时候还能吃点存款

叠加美国不降息,是不是有无风险套利的空间

现在是手里有点钱的拼命存死活不用,手里没钱想借的又借不到,而银行拼命给前者打电话希望他们多贷点

头像被屏蔽

五岳盟主左冷禅 发表于 2024-7-25 16:00
现在就挺有意思的,一方面大消费都归大规模压缩减少,中老年人本来就花钱少现在更是能存就存。
年轻人我了 ...

老年人都是那个年代过来的 知道经济不好的时候更要节衣缩食我外公外婆两个人加起来退休工资15000多 每个月支出不超过1500块 然后老年人的退休工资依旧每年在涨
这几年退休工资的涨幅百分比远超过我工资涨幅

就是不消费

论坛助手,iPhone

すぴぱら 发表于 2024-7-25 14:17
存银行不如直接花掉的时代还有多久?

存银行还是花掉其实不主要取决于利息的多少而是取决于你对未来收入的预期是否看好吧,如果预期内有降薪或者失业风险谁敢随便花钱呢?除非不想活了……

来,看个乐子。
前段时间最低1.3,这几天大盘好,又波动回3了。
以U计价哟。
不过不幸的是今天RMB涨了0.6个百分点。
要是有今年年初买进去存的,就吃大肉了。
今年年初我在北朝给出过一个理财建议:
①换U,存BN的活期;
②每周提利息定投BTC和ETH;
③每月定期将攒的BTC和ETH提链上质押;
④通过搜索各类信息将质押代币重复质押(其他初创项目);
一鱼五吃(汇差、利息、价格波动、质押收益、质押空投收益)。
最大的风险就是出不了金、被冻卡、RMB巨幅升值(此三类波及本金),以及链上跑路(此类波及利润)不过现在都有各种官方渠道可以出金,冻卡解冻也就是时间成本,至于软妹估计升值难期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

厚乳果珍爽 发表于 2024-7-25 10:52
哎,1.8%就叫1时代了,媒体标题起的好啊

跟冈本学的  冈本001的厚度就是0.010-0.019     003是0.030-0.039

FeteFrumoase 发表于 2024-7-25 15:16

首先你钱能润出去再说 其次 这个事情前两年已经干很多了 钱出去可不容易

FeteFrumoase 发表于 2024-7-25 15:16

之前有个上市公司搞出来过类似的操作

7月9日晚间,莱克电气(603355.SH,股价20.04元,市值114.97亿元)披露公告,回复了上交所此前的监管工作函。《每日经济新闻》记者查阅公告后发现,莱克电气高额货币资金储蓄背后,存在“高储低借”的“财技”--将大笔货币资金以美元形式进行储蓄以赚取较高利息,日常支出则以付息人民币短期借款为主。通过这种方式,莱克电气2023年实现利息收入2.91亿元,同比增长169.66%。但与此同时,莱克电气的短期借款金额不断走高,2024年一季度,公司短期借款已经激增至42.47亿元,同比增长46.05%

就算是负利息我也存银行啊,现在这世道投资啥都不保值,还不如丟银行里烂掉,反正都是亏,不如找个更省心的

csgyf 发表于 2024-7-25 10:43
你说的民营到底是什么民营,特别是不给贷的

我更好奇你说的能贷的民营是哪些民营

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

安娜导函数 发表于 2024-7-25 17:42
我更好奇你说的能贷的民营是哪些民营

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

现在热度比较高的4s店是不是民营?他们贷不到?

真负利率了会不会出现代理支付托管服务, 只收取固定手续费

qzl9899 发表于 2024-7-25 16:44
来,看个乐子。
前段时间最低1.3,这几天大盘好,又波动回3了。
以U计价哟。

现在有什么官方渠道出金?

我国版本升级太快

植田佳奈 发表于 2024-7-25 10:03
我记得几年前泥潭有个讨论是存够多少钱,仅靠利息就能维持生活的。那时候普遍按年化4%计算。 ...

我17年开始家里蹲,最早的时候是有五年5%以上的存款非理财,到了20年的时候非100w的大额已经不到4%了,微众的4%当时已经天天要抢
那时候我就知道一两百万光吃利息就能活的年代要没了,每次讨论这个问题的帖子几乎没人说这个,就知道真实操家里蹲的其实没几个。跟通货膨胀比,利息降低才是真的实打实的问题,三年左右收益已经跌了一半以上了
这两年连理财都已经跌到2-3%,小额存款2%都困难
不过对我来说问题不大,每年还是有渠道能赚个十几万

atclla 发表于 2024-7-25 18:07
我17年开始家里蹲,最早的时候是有五年5%以上的存款非理财,到了20年的时候非100w的大额已经不到4%了,微 ...

赚钱渠道分享一下,别光凡尔赛

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拜拜 发表于 2024-7-25 18:22
赚钱渠道分享一下,别光凡尔赛

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Nex ...

没啥不能说的,境外买卖,虽然亚马逊收紧后收入下跌一大截
要不是有渠道赚钱凭啥家里蹲呢

今天甚至是大半夜通知的

头像被屏蔽

负利息为什么还要存银行阿,换成现金拿在手里不行么

头像被屏蔽

蕉遇鹿 发表于 2024-7-25 19:05
保存成本

—— 来自 vivo V2361GA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

能有什么成本,怕被入室抢劫还是怕被蟑螂老鼠咬了

勿徊哉 发表于 2024-7-25 18:51
看了下日本和美国,我感觉对发达国家定期利率高才是不正常的,我国定期利率确实太高了。日本更牛逼,简直是 ...

也还好吧 反正现在中国和日本91年的国债下降速度对比一直是研报热点 另外本质无风险利率水平就是经济基本面的体现

央行还是搞笑 天天自己打自己脸 这几天omo mlf 存款的降个不停 国债又接着起飞了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

植田佳奈 发表于 2024-7-25 10:03
我记得几年前泥潭有个讨论是存够多少钱,仅靠利息就能维持生活的。那时候普遍按年化4%计算。 ...

前几年狗东白条免息还按4%-5%折算等效利息,今年618好多人提前还款薅分期立减

蕉遇鹿 发表于 2024-7-25 21:10
银行替你保管财产,并且提供服务器和清算机构让你可以使用网络交易,收一些保管费很合理的好吧。

——  ...

我自己保管根本就没什么成本,我为什么要给银行替我保管,银行能挪用的我钱才应该给我付利息呢。

利息少了就是我的收入少了

我的收入少了那我更不能随便花钱了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

完了.我最近刚买小狗钱钱 指数基金投资指南等书,准备学点理财知识,还注册了雪球 等财经应用.当韭菜都没赶上热乎的.

评分

FurryBall + 1 欢乐多
我特么吹爆 + 1 欢乐多
刘昊霖 + 1 思路广

自己花钱少了也没用,家里老年人一进医院就给你可着劲儿扣

昨天才存了20个三年2.35%,还好

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

蕉遇鹿 发表于 2024-7-25 21:10
银行替你保管财产,并且提供服务器和清算机构让你可以使用网络交易,收一些保管费很合理的好吧。

——  ...

我严重怀疑负利息的时候,一个邮储就能让国内整个银行体系产生挤兑风险