搜索

[新闻] 笑嘻了,小日子呼吁大家正确对待历史

头像被屏蔽

我就是单纯觉得这个黑人主角不酷所以不行,如果是黑皮辣妹我就支持狠狠地把日本历史给创死

—— 来自 S1Fun

我还真的是想说某些不当人的东西滚出游戏区,你们这帮杂碎还真是不放过任何一个贬低同胞来自嗨的机会啊?
就算脑子里装的是粪也该知道,所谓“违背历史”只是日本游戏玩家用来反击育碧的一个论据而已,真正攻击的目标是育碧那过度得令人作呕的西式正确。
在中国玩家看来,育碧的作为也实在令人愤慨。刺客信条系列一向对游戏的文化背景有着比较严谨的考据,甚至被戏称为“旅游模拟器”。然而在做到日本历史题材的本作时,却为了迎合正确,让一个历史上无足轻重的黑人来当主角,并被塑造为一个身份高贵、受人敬仰的武士。这种过度迎合正确,冒犯了游戏所取材的历史文化,却还自以为高明的丑态,着实令人厌恶。
本来游戏区的大家都在本着“反对电子游戏过度正确化”宗旨在批判育碧,可某些不当人的东西还真不放过任何一个抬高自己贬低国人的机会,不分场合,不论逻辑,不辨是非,自以为是地上纲上线抛出个“这是历史问题,你喷育碧就是在历史问题上偏向日本,你是精日。”的论调。这都啥玩意儿?
这都2024年了,祖国都不断发展日益强大了,还有这种东西在搬弄是非,扭曲黑白,给别人扣脏帽子来满足自己那扭曲病态的虚荣。对这类群体说声“滚出游戏区”不算过分吧。

评分

initium -1
hisousihou -2 想想清楚
yangun22 + 2
我真的不会起名 -1 whataboutism
Sanco + 1
ppa11 + 1
trackerList -2 戳到倭孝子是真的哈哈
巴特爱素子 + 2 戳到某些人了
ParadiseMartyr -2
ChristinaDU -1 说的是日杂,难道你是?
zxdrtyhn -2 平衡
LuciferMustDie -2 这贴焦点在UB?
12502 + 2 说得好
Vg_Fy + 2
Ashice + 1

蓝色行星 发表于 2024-7-26 18:42
我还真的是想说某些不当人的东西滚出游戏区,你们这帮杂碎还真是不放过任何一个贬低同胞来自嗨的机会啊?
...

就算脑子里装的是粪也该知道,所谓“看小日子吃瘪开心”只是吃瓜群众用来反击小日子的一个论据而已,真正攻击的目标是小日子那愚蠢得令人作呕的日式双标。

当日本人肆意玩弄历史并坚持他们自己正确性的时候,就早应该知道这记回旋镖会从各个角度各个方面打到他们的后脑勺。

正常人都在期望着育碧和日本人的双标一起爆炸,反倒是某些人受不得自己日爹受半点委屈,真是了不起的孝心。

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

御姐控之耻 + 2
mcc8653 + 1
lzpandakun -1
我真的不会起名 + 1 精日不允许你凝视他爹。
spiritualis + 2
nozomitech + 2
渺小小 + 2 在游戏区回帖需要良民证吗XD
ParadiseMartyr -2 滚去外野
LuciferMustDie + 2 他甚至还装作为同胞,我哭死
caohhh + 2 欢乐多
allenz3 -2
卡鲁修特 + 2 骂日本=支持UB,谁才是二极管
12502 -2
披头破落户 + 1

嘲笑育碧大搞政治正确搞砸和嘲笑日本双标,这也不冲突哦

QJ犯指责他人性骚扰自己家的女眷是可耻的
道理没错,但不该由你这个至今拒不承认罪行的畜生站出来说

zxdrtyhn 发表于 2024-7-26 19:30
嘲笑育碧大搞政治正确搞砸和嘲笑日本双标,这也不冲突哦

是啊,我觉得正常人骂一边或者两边都骂然后吃瓜算是合理行为。

比如骂骂育碧傻逼,或者笑一下日本人这下吃瘪,也就完事了,其实屁大点事最后市场会做出选择。尤其是这几年的经济形势下,其实已经容不得LGBT之类的玩意儿再作妖了。

可惜有些人非喜欢自己下场,不是开口你外野来的吧,就是扯什么你敢嘲讽日本你怎么不去U型锁呢之类的。

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

mlfans 发表于 2024-7-26 19:38
是啊,我觉得正常人骂一边或者两边都骂然后吃瓜算是合理行为。

比如骂骂育碧傻逼,或者笑一下日本人这下 ...

会觉得冲突的,心底多少还是有那么一丝思想钢印,没救了,

日本人怎么想,管东大网友什么事,不都是吃瓜就完事,咋还就友邦惊诧,“满足病态扭曲的虚荣”

我是不懂 楼主这新闻转的也没啥问题,怎么有人扣鹅呢,我都替你们急死了

育碧是纯傻逼,耽误小日子是纯畜生吗?咋的,喷小日子就是支持zzzq?所以到底是日杂还是二极管,我不好说

想让外野滚没必要扯那么多的,直接点

蓝色行星 发表于 2024-7-26 18:42
...

明明是对鬼子历史修正主义遭到了回旋镖的嘲讽,常人眼中的恶人自有恶人磨,遭到了一撮人的恶意与攻击
↑ 这么一个基本事实脉络

到你嘴里就转化成了前者在贬低同胞????
我肏啊,这恶人告状倒打一耙打得可真瞎啊

这边厢装得义正词严一口一个祖国一口一个同胞的,那边厢喷吐着最恶毒的言辞
说你一句人渣不过分吧

评分

我真的不会起名 + 1

你们聊正事啊,再互相攻击下去该被冲马桶了。

聊正事啊,比如为什么游戏区有同为
普通用户要让别人滚出游戏区之类的。

这种嘴不过耍赖的样子也太跌份了吧

评分

pandakun -2
我真的不会起名 + 1

从饭圈方法论解释一下

建立认同的捷径就是去撺掇群体一起批判。

不知道游戏区比外野优越在哪,但只要批判上了就会自己找到理由的。

确实不要发散性思维呀,本来也没多大事大家笑一笑就过了吧。有正常意见正常发表啦。
PS:有一点我能打包票,这贴里嘲笑日方的应该没有任何一个是为了舔育碧的。但是喷育碧的有多少是为了舔日方的就不好说喽。

怎么又是这个人,这议员是那种搞笑艺人的人设,那外务省什么的一直都不理他的。

还抱上团了,游戏区是讨论游戏的地方,不是借着游戏新闻抱团键政喷某某国家的地方,楼主都司马昭之心了还在这外野是租界,楼主要笑死了

评分

御姐控之耻 -2
ppa11 + 1
12502 + 1
ChristinaDU + 2 打四个字比打俩字省事是吧

Chia 发表于 2024-7-26 20:35
从饭圈方法论解释一下

建立认同的捷径就是去撺掇群体一起批判。

外野就看不到说游戏区漫区的人滚,但是游戏区和漫区涉及到jz的就会经常看到这种声音

高不高贵不说,但是这群体连受人讨厌的自觉都没有可不好。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

之前看到个评论
"这是过去日本人的事,和现在的日本人有什么关系?"

雪菜碧池 发表于 2024-7-26 21:13
还抱上团了,游戏区是讨论游戏的地方,不是借着游戏新闻抱团键政喷某某国家的地方,楼主都司马昭之心了还在 ...

那你觉得刺客信条这次问题是游戏本身的问题还是政治问题

小日子再怎么样,也比某些地区能正视历史

评分

加图索 -1
狄云 -1
御姐控之耻 + 2
wswad436710 -2
OVOVO -1
lzpandakun + 1
ryj -2
12502 + 1
我真的不会起名 -1 为你野爹哭坟他能听到不
吃咸菜的 + 2

有些人玩游戏玩的屁股都不知道坐哪了也是有趣

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

狄云 + 1 好评加鹅
御姐控之耻 + 1 好评加鹅
BreezeCat -1 好评加鹅

zxdrtyhn 发表于 2024-7-26 21:52
那你觉得刺客信条这次问题是游戏本身的问题还是政治问题

关于刺客信条影游戏游戏区已经有几个贴了,那么这个贴标题既没游戏也没相关人员,那肯定是zz问题

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2024-7-26 22:35
关于刺客信条影游戏游戏区已经有几个贴了,那么这个贴标题既没游戏也没相关人员,那肯定是zz问题

——  ...

对咯,毕竟日本相关zf部门都发声了,早就不是单纯的游戏问题,

其实即使换个标题,讨论的内容也会一样

但某些人梗着脖子硬说游戏别扯zz,就有点自欺欺人了

主要是,我也不知道为什么大家一直不提这个话题:
这弥助也不是育碧最先搞出来的啊,是日本人自己搞出来的。

日本人自己一通瞎编乱造搞出弥助这么个形象,甚至还洋洋自得做进各种ACG供人赏玩,然后跑出来让其他国家的公司闭嘴不许乱搞。

这特么才是大家绷不住的原因。

我觉得正常人要么都接受,就比如我看我们的孙悟空变成卡卡罗特一样,最后出来的成品有趣就行(虽然我觉得育碧九成是做不到的,如果是出于这类私怨喷育碧我是支持的)。我既会购买《龙珠Z卡卡罗特》这类游戏,也会预购《黑神话》慢慢期待。

要么就古板一些,希望尊重历史尊重传统,不要再宣扬这种错误形象,不管是游戏动画漫画小说电视剧,都一律反对。这也不错,只要统一标准这类人我也是尊重的。

结果一手炮制了弥助这个形象,又是一向最喜欢再创作的日本人现在反而咋咋呼呼起来。

你们能绷住不笑,那算你们表情管理牛逼。

另外有些人在游戏区发帖的历史还没我久,甚至在游戏区连个精华帖子都没有(我的应该在当时的S2),让我滚回外野也有点好笑了。

评分

加图索 + 1
狄云 + 1
御姐控之耻 + 2 欢乐多

虽然我觉得这贴应该发到外野,不过看到被戳肺管子的精日狺狺狂吠真的太好笑了

评分

狄云 + 1
御姐控之耻 + 1 好评加鹅
BreezeCat -1 好评加鹅

mlfans 发表于 2024-7-26 23:38
这弥助也不是育碧最先搞出来的啊,是日本人自己搞出来的 ...

其实日本人破防的最大原因,把最早贩卖奴隶的帽子扣在了他们头上,这是他们无论如何都不能承受的,是真的怕友邦惊诧

如果不是这档子事,恐怕就听之任之了

北野武的新作品,战国时期的大名全都一群gay,从这就能知道他们的所谓的历史观

zxdrtyhn 发表于 2024-7-27 01:00
其实日本人破防的最大原因,把最早贩卖奴隶的帽子扣在了他们头上,这是他们无论如何都不能承受的,是真的 ...

哦对,我第一天看这帖子还想着这个才是重点。
当时我是觉得日本人不想背这大锅很正常,结果后来陆陆续续看了几页被楼里几个精日带偏了。

只能说精日真是容易把本来站在他们这边的人争取到对面去。

认真说如果真有鬼佬把这种东西当真,想要扣帽子,我现在也还是支持日本人去网上跟鬼佬辩驳清楚的,当然首先应该先去把自己大学特聘的外教给处理一下。

我支持育碧做游戏,但不支持鬼佬扩大化扣帽子。

不过我总觉得这就是日本人惯例的友邦惊诧,自我恐慌,把个别鬼佬的调侃当成了义正言辞的指责然后在那边闹腾。

大部分鬼佬也不至于这么傻逼玩个游戏就把里面内容当真吧,何况我觉得育碧并不打算做什么黑奴内容。

评分

pandakun -2
加图索 + 1
狄云 + 1
御姐控之耻 + 2 好评加鹅
吃咸菜的 -2

mlfans 发表于 2024-7-26 23:38
这弥助也不是育碧最先搞出来的啊,是日本人自己搞出来的 ...

什么他先搞出来的。。我寻思前因后果不都扒了吗,是一个在日本工作的英国法律学教授耗费数年编的,就为了卖自己的小说

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2024-7-27 03:03
什么他先搞出来的。。我寻思前因后果不都扒了吗,是一个在日本工作的英国法律学教授耗费数年编的,就为了 ...

你理解的不对,或者我表述不完整。
我指的是弥助作为黑人武士做成ACG形象这一点,确实是日本自家厂商最早搞的。

在这点上指责育碧显然是非常双标的行为。

你说的则是指贩卖黑奴这个情况,这个也确实是他们日本自己大学请的教授搞出来的,所以又和育碧有什么关系?

两个形象都不存在育碧发明这种事情,都和日本的厂商或者大学有关,请问应该谁来负责?

zxdrtyhn 发表于 2024-7-26 22:47
对咯,毕竟日本相关zf部门都发声了,早就不是单纯的游戏问题,

其实即使换个标题,讨论的内容也会一样

三个部门确实说了:这是游戏创作问题,他们不管

单纯就是游戏问题

这个事情肯定是喷育碧啊,你以为育碧就歧视日子吗,那是对你整个黄种人都毫不在意

这贴味儿也太怪了

钓鱼贴?

有点旧闻的意思了。

为什么日本搞和育碧刺客信条这么搞结果不同几个楼里翻来覆去早说过了,哪来的这个问题没讨论过的幻觉。
现实就是这么搞两边结果不一样,如果两边一样那为什么结果不一样?他们的搞法是一样的,但产生这种差异的结果 只能解释为人的双标,日本人能做,法国人的育碧不能做。这种解释把事情看得也太简单了。不同人做同样一件事,立场动机是不同的,结果也不会相同,这么简单的事有啥不能理解的

ppa11 发表于 2024-7-27 03:03
什么他先搞出来的。。我寻思前因后果不都扒了吗,是一个在日本工作的英国法律学教授耗费数年编的,就为了 ...

弥助这个形象以及由他衍生出来的黑人武士形象不论是历史还是虚构创作都是日本人开始搞的。
被扒出来甩锅的英国佬也不说他改的是英文维基,他被喷的原因是拿弥助论证日本人参与到黑奴贸易。
那我只能说战国时代卖奴隶是大名老手艺,葡萄牙人也确实抓日本老乡去搞国际贸易,但是说日本人参与黑奴贸易还是比较过分。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

果然一旦议题复杂起来,外野瞬间就陷入了应该先为了家国大恨喷日本还是先为了反多样性喷育碧的两难境地,这可如何是好

---
顺便,楼主可是钓完之后一贴都没回,现在应该笑得很开心

头像被屏蔽

jbjack1215 发表于 2024-7-27 03:27
三个部门确实说了:这是游戏创作问题,他们不管

单纯就是游戏问题

政治正确不是政治问题,认真的

具体点说,zf部门发声这个行为是一种zz行为

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

外野都快被玩成楚门的世界了,还要来别的区升堂