搜索

[职场] 到哪都不断加班

毕业以后第一份工作是医院,平时值班加班就不少,入职不到一年就遇上新冠,一开始就连着上了40多天班,后面虽然周末给休了但每周还要在常规工作时间外额外做两次守门测温,登记工作,一次至少6小时。

第二份工作是银行,直接分到乡镇网点,宿舍是两人间,每月最多休4天。
第三份工作是私企,有些无规律的零星加班。
第四份工作是市政,入职刚满7个月就遇上连续降雨天气,从7月的第一个周末上班到现在,还遇到了突破当地有记录以来的“百年一遇”最大暴雨。

本以为市政是个比较稳定的工作,没想到还特别依赖环境状况,难道真的只有考上公务员才能少加班?

摸过的鱼,迟早要还的

楼主,帮你心态平衡一点,现在进去的年轻公务员也要加班,都是聘用制公务员了

加班少喝茶看报那是20年前的公务员.........

fsdragontree 发表于 2024-7-24 15:15
楼主,帮你心态平衡一点,现在进去的年轻公务员也要加班,都是聘用制公务员了

加班少喝茶看报那是20年前的 ...

哪个省是聘用制?

fsdragontree 发表于 2024-7-24 15:15

加班少喝茶看报那是20年前的 ...

没有吧,我只见过四川发过招聘任制公务员的公告,而且名额特别少,好像一次才5人左右,国省考还是和以前一样

我16开始上班  从不加班  但是工资也低 勉强维持温饱  只能吃吃国家发展的红利

年轻公务员加班不少而且没加班工资,本地公务员节假日还要值班,但是待遇福利好啊
说到底还是待遇福利封不住加班人的嘴

公务员少加班?现在大都数公务员岗位的加班多的离谱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是有统计数据说,国内人均工作时长48小时有余吗?不加班不可能

勿徊哉 发表于 2024-7-24 15:37
就我自己来说,确实是从20年起摸鱼时间逐渐减少,到23年不得不加班干活甚至年底一个月加班50多个小时。

目 ...

为啥生产力提高了,工作时间不减反增

havoc_cc 发表于 2024-7-24 15:42
公务员加班少么,这是什么2024新笑话

具体一点是我有两次考公(参公不算)进面,分别是区检察院和区市场监督管理局,这两个单位加班应该不至于比我现在更多

一个冷知识,公务员不受劳动法保护

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

陈乔恩 发表于 2024-7-24 15:56
一个冷知识,公务员不受劳动法保护

但是有专门的补休规定:
第七十六条 公务员按照国家规定享受福利待遇。国家根据经济社会发展水平提高公务员的福利待遇。

公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休。

plusSharp 发表于 2024-7-24 15:58
但是有专门的补休规定:

你问下有敢和领导要假补休的吗

你工作一年一换吗

直接应聘保安,作息规律,工作压力小,不用加班

lwezh 发表于 2024-7-24 16:11

熬夜伤身

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lwezh 发表于 2024-7-24 16:11

三班倒甚至两班倒,谁有点事顶班的更酸爽

但是有专门的补休规定:

我一亲戚大学毕业就考上公务员在我们这四五线小城市卫生局工作,到现在也十多年了
也就刚开始一两年双休落实的比较好,后面开始每周加一天班算是基本的了
疫情那几年更是连着几个月没休都有,补休也是近乎没有的

霖星 发表于 2024-7-24 16:44
我一亲戚大学毕业就考上公务员在我们这四五线小城市卫生局工作,到现在也十多年了
也就刚开始一两年双休 ...

可我疫情在医院上班的时候有一天上报数据的系统出了问题,9点多打卫健委电话都没人接,直到10点多才有人接了解释了系统的问题。

头像被屏蔽

—— 来自 vivo V2057A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还好吧,现在摸多了甚至不太习惯忙碌了,4小时昏迷会议快要死了

论坛助手,iPhone

plusSharp 发表于 2024-7-24 15:49
具体一点是我有两次考公(参公不算)进面,分别是区检察院和区市场监督管理局,这两个单位加班应该不至于 ...

任何单位总有人不干活有人干几份活,最忙的单位也有人不加班,最闲的单位也有人要加班。看你对体制内一知半解估计家里也没人当官的,你要不是什么关系户进去不加班是不可能的,混个20年之后就可以躺平不加班了。

无规律零星加班不算啥吧,完全不加班的岗位很难找的。

加班都干麻了,好像一个月没休了,两个科室就我一个人+一个剩一年退休的老大姐

但是有专门的补休规定:

你这挺搞笑的,双休无法保证的单位你居然还想要补休?

公务员加班多,还没有加班工资,如果没有保障,估计没人干。

不加班,双休,甚至偶尔想打游戏直接请假在家玩,但工资只有4000

possibility 发表于 2024-7-24 17:11
无规律零星加班不算啥吧,完全不加班的岗位很难找的。

私企加班总量不多,不过次次都是用些没说服力的理由,每加一次班都很痛苦

潭友你还得多挨几年社会的毒打。

plusSharp 发表于 2024-7-24 15:49
具体一点是我有两次考公(参公不算)进面,分别是区检察院和区市场监督管理局,这两个单位加班应该不至于 ...

检察院不加班 哈哈哈哈

公务员表示现在固定一周加2.5次班,还都是夜班和隔一个周末,感觉变成变相大小周了

防台抗汛公务员也加班

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无解,现在招聘的单休的都越来越多了

plusSharp 发表于 2024-7-24 15:25
没有吧,我只见过四川发过招聘任制公务员的公告,而且名额特别少,好像一次才5人左右,国省考还是和以前 ...

四川眉山,可能是我搞错了,把两件事混到一起了,不过结论不是更惨,新来的公务员都在加班,而且收入还【规范化】了,现在公务员的主要优点就剩下不容易被开除了........

超大陆的崩坏 发表于 2024-7-24 17:26
不加班,双休,甚至偶尔想打游戏直接请假在家玩,但工资只有4000

羡慕

—— 来自 S1Fun