搜索
楼主: 佐倉綾音.

[社会] 似乎对极端猫厨科普“流浪猫的问题”已经彻底失效了

首先,对于极端人士你觉得科普有用吗?答案显然是否定的。

话说回来,中国不是孤立的澳大利亚那种环境,自古以来就有和家猫生态位类似、血缘相近的豹猫、荒漠猫存在,目前并没有真正的野外流浪猫泛滥的情况报道(西溪湿地那种就在城市旁边,居民天天去的地方能叫野外吗),对于城市生态系统以外的地方生态是谈不上什么威胁的,非要说也就是污染这些家猫野外近亲的基因库,但这点也就人类关心了,豹猫之类的配偶问题还是由猫自己考虑吧。

而城市生态系统本来就是一个不自然的,食物高度丰富的地方,哪怕有人投喂猫的情况存在,猫也绝不是这个系统的优先收益者,鸦科大佬啊,咕咕啊,有些地方还有黄大仙、貉之类的,也都从中大为收益。考虑到占据这个生态位的猫总的来说还是怕人、攻击性和伤害较小,不太传播狂犬病在内的各类疾病(对比起来狗就不太行了),大规模捕杀的政策是不必要而且可能有害的。规范化的标记绝育足矣。

流浪狗没解决,说什么流浪猫?
要么并列都解决,要分优先级,那也是流浪狗>>流浪猫

试制甲炮 发表于 2024-7-24 14:49
首先,对于极端人士你觉得科普有用吗?答案显然是否定的。话说回来,中国不是孤立的澳大利亚那种环境,自古 ...

流浪猫严重威胁类似生态位的猫科动物亲戚吧。我国野生猫科动物现状很不乐观。

possibility 发表于 2024-7-24 14:49
为啥虐猫算变态呢,一种严重泛滥的逃逸宠物,严重危害城市生态环境,有几个无聊的人杀几只猫,怎么就变态 ...

杀猫和虐猫都分不清吗?

其实我饿了 发表于 2024-7-24 14:59
杀猫和虐猫都分不清吗?

小朋友杀蚂蚁也有拿开水烫的,也有一条腿一条腿撕的,差不多性质的东西。
所谓虐猫的罪名就是给猫狗这类宠物额外的特权而已。
虐待这种本身就是指对人的,扩张语义到猫就是给宠物加特权。

楼主,我劝你不要不识抬举。

动保,尤其是小动保(就是猫狗)这块,背后可是有极其强大的力量,在保驾护航。为什么这么做,至今有很多说法,但是单独任何一个,都解释不了其背后的力量为何级别如此之高,如此之强,甚至能直达天听。今年动保势力的工作状态已经有一个非常大的变化,就是它们的主要工作方向已经不再是和人网上辩论,而是直接走线下给人大这样的机构递条子,前不久某地搞的那个“伴侣动物条例”就是它们的工作成果之一。

在这种背后有人撑腰的形势下,它们凭什么听你辩论?应该说它们现在没把你打成纳粹,你应该感到幸运。

各位我是真诚的劝你们,不要再和这群人对上,行动上可以按符合自己利益的方向行动,但是和它们对上真的没有好结果。这些人背后能量之大真是你们难以想象的,前不久那个小女孩被狗咬的事情,人家就展示过一次能量。用某个人批评我的话:“你以为你是对的,人家是站在舞台中央的,她们说的才算数,你说了不算数!”

possibility 发表于 2024-7-24 15:00
小朋友杀蚂蚁也有拿开水烫的,也有一条腿一条腿撕的,差不多性质的东西。
所谓虐猫的罪名就是给猫狗这类宠 ...

就是因为有人持有这样的观点,动保才会有市场

大力支持增产野猫,解决一下鸟往车子上拉屎的问题

继续复读一下我的往期观点,别对着猫使劲,对着人使劲就行了
投喂就当主人确权,咬死国二鸟,咬死他人宠物鸟,就罚款打官司
宠物相关产业加大税收力度,宠物必须打针带识别定位项圈,没有的就是野猫,直接收容,以上这些钱全都从宠物产业税收里专款专用,把宠物购入门槛抬高,简介抬高弃养成本。

sheshiro 发表于 2024-7-24 15:05
就是因为有人持有这样的观点,动保才会有市场

我反正是无比同情因为所谓的“虐猫”而失业或者没法读书的可怜人,妥妥的迫害人权

评分

daquan -2
火烧小将 -1 变态虐猫的不开除难道等他杀人?.

possibility 发表于 2024-7-24 14:49
为啥虐猫算变态呢,一种严重泛滥的逃逸宠物,严重危害城市生态环境,有几个无聊的人杀几只猫,怎么就变态 ...

因为有人试图把家养宠物猫狗塑造成一个新的阶级,就像西方世界曾经做过的那样。

电影《美国队长2》里有一段情节,那个已经变成电子人的纳粹科学家说:现在的世界和过去也没啥不同,如果用恐惧不能让人们屈服,那就用美好让它们屈服
你理解了这句话,你就会明白有些人想干什么。这些套路都是人家西方玩剩下的。

互联网上建议只对好好说话的人好好说话。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看看,有这种虐猫的人还想争取中间派,虐猫的早就臭成大粪了。

头像被屏蔽

那我只能大力支持扑杀野猫,解决一下小区里野猫半夜叫春和到处拉屎的问题

自然博物馆 发表于 2024-7-24 15:14

我反正离流浪猫远远的,怕沾上跳蚤,不要给我安什么罪名。

logiccat 发表于 2024-7-24 15:08
继续复读一下我的往期观点,别对着猫使劲,对着人使劲就行了
投喂就当主人确权,咬死国二鸟,咬死他人宠物 ...

大爷大妈报团,你就啥也推不下去。

其实我饿了 发表于 2024-7-24 14:59
杀猫和虐猫都分不清吗?

一旦开始承认“虐猫”这件事是可以并必须要被定义的,那背后就有人可以得益了。

比如你觉得猫需要被这么“保护”一下,那猪牛羊需要吗,鸡鸭鹅呢?屠宰场如何屠宰我们那得说道说道。

定义权是这个世界最宝贵的权利,一旦有了定义权,我想对谁开火就可以对谁开火,这就是著名的“定义武器化”理论。

有些人心理变态喜欢折磨动物取乐是他个人问题。
而另外有些人,借着这些由头试图争夺定义权,然后骑在所有其它人头上。那是另外一个层次的问题。反正我不觉得这群人是为了什么世界美好。就像《美国队长2》里的那个纳粹博士说的话:用美好让人屈服,和用恐惧让人屈服没啥区别。
因为我讨厌被人拿枪指着,所以我要坚决反对这种定义权。

possibility 发表于 2024-7-24 15:09
我反正是无比同情因为所谓的“虐猫”而失业或者没法读书的可怜人,妥妥的迫害人权 ...

即使杀蚂蚁杀害虫,也就直接喷药也就完了,像你前面说的犹如孩童一样去拔掉蚂蚁之类的腿,在效率上完全没法解释。只能说他的心理处于一种不大正常的状态。

而有这样心理的人被辞退被结业,我觉得这也是相关企业学校为了大多数人的利益而做出的选择,并没有什么值得可惜的——你大可以像上世纪九十年代或者世纪初那几年打狗队那样一棒子一个打死一大批猫狗,但你肢解碾碎那就是心理层面的问题了,哪怕你投毒放倒一片都不会让人对他的心理状态表示怀疑的

人创造宠物饲养宠物是为了安心感,而虐杀动物,哪怕是蚂蚁之类的东西恰恰是破坏别人的安心感,这可以说是远超所谓极端猫厨的恶劣行为了——极端猫厨有什么大案要案不成?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

科普没用也算新闻吗,讲道理要有用那很多问题早就不是问题了。

说起来流浪猫到底灭绝什么物种了,我看被人喂的一个个肚大腰圆

自然博物馆 发表于 2024-7-24 15:14

大多数中间派肯定不会和虐猫的人共情,只会觉得这人心理变态然后远离。

但是这些中间派也不会把虐猫本身当成多大一回事,人类每天工业化饲养屠宰各种家禽,你要深究一下这些过程哪些算虐哪些不算吗?

倒是有些人天天一蹦三尺高,试图把这类事情搞成道德规范,颇有一种你不照着做你就是罪犯,变态,恨不得把法西斯的帽子都扣过来。我说,真当大家不知道西方那帮白左的套路吗?大冷天不去保护人,跑到海滩上去保护海龟,哈哈哈。

谁比谁臭大街还真不好说呢,拿管洗衣粉就说别人在搞生化武器,恨不得除之后快。呵呵

montanaB 发表于 2024-7-24 15:18
一旦开始承认“虐猫”这件事是可以并必须要被定义的,那背后就有人可以得益了。

下一步就是这个国家道德绑架你,你要润去自由国度了吧?比如排出你崇拜的美国队长的美国?

sheshiro 发表于 2024-7-24 15:21
即使杀蚂蚁杀害虫,也就直接喷药也就完了,像你前面说的犹如孩童一样去拔掉蚂蚁之类的腿,在效率上完全没 ...

别的不说,因为心理变态定罪,这个事情不应该扩大化吧,不然看点loli色情动画或者b级片的,也搞的失业或者没书读,是不是过头了。

非要说影响安心感,比起那么几个零星不成气候的所谓虐猫狗人士,小动保给我的威胁大多了,极端猫厨没印象了,极端狗党我记得可是骚扰小女孩送花圈都干过,就因为女孩爸爸为了自卫打死一只散养狗。

webto 发表于 2024-7-24 13:07
首先,没有什么流浪猫流浪狗,都是浪漫话的说法,流浪什么啊,就是野猫野狗

其次,应该先管狗,野狗是明确 ...

野猫是正经的国内有分布的野生动物,流浪猫是入侵物种

possibility 发表于 2024-7-24 15:27
别的不说,因为心理变态定罪,这个事情不应该扩大化吧,不然看点loli色情动画或者b级片的,也搞的失业或 ...

你说没危害就没危害?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按照恨猫党的说法 那野外应该到处是猫灭绝野生物种才对啊 但家猫离开城市环境根本活不长 更别提繁殖了
平时吃的麻雀斑鸠本身就是茫茫多的无危吧

sheshiro 发表于 2024-7-24 15:21
即使杀蚂蚁杀害虫,也就直接喷药也就完了,像你前面说的犹如孩童一样去拔掉蚂蚁之类的腿,在效率上完全没 ...

你不会以为,"政确"这个东西,会只到你喜欢的版本为止吧?

今天你认同“虐猫”是个必须讨论的议题,明天就一定会有人跳出来指责你对蚂蚁喷药的。政确绝对不会只停在某个版本,JK罗琳是怎么从女权旗手被打成“fan ge min”的过程,你可以去研究一下。

possibility 发表于 2024-7-24 15:27
别的不说,因为心理变态定罪,这个事情不应该扩大化吧,不然看点loli色情动画或者b级片的,也搞的失业或 ...

并不是定罪啊,定罪是有法律做支持的行为,他们开除或者劝退是为了维护自身的正常运行。企业也好,学校也好,他们不处理这样的事情,舆论上会对整个群体带来什么样的影响也不是不能预见的。而学校企业为了自身的利益,做出这样的选择,应该也是在入职入学前声明过的,如果没有就随意开除员工学生,可以去告他们嘛

不过提到极端狗党,楼主以及相关人员有没有跟他们科普一下?

自然博物馆 发表于 2024-7-24 15:30
你说没危害就没危害?

真有杀人行为刑法就直接管了,现在的所谓虐猫全是政治正确和舆论搞的迫害人权,能当一回事吗。

自然博物馆 发表于 2024-7-24 15:25
下一步就是这个国家道德绑架你,你要润去自由国度了吧?比如排出你崇拜的美国队长的美国? ...

我为什么要润去别的国家?该润也是你们这群人润好不好,毕竟美国的整个动保产业都是成型的,去那里你这样的人绝对比国内过的舒服,那里关于动保的政治正确已经被镇压到没人敢对动保说一个不字了,敢说你就是法西斯纳粹。岂不是挺符合你们的期待?

另外你这动不动就要别人润的嘴脸饭圈味真是太重了。

montanaB 发表于 2024-7-24 15:31

不用那么复杂,你认同那种方式处理动物么?只要说个yes或者no就足够了

iqbsh38 发表于 2024-7-24 15:30
按照恨猫党的说法 那野外应该到处是猫灭绝野生物种才对啊 但家猫离开城市环境根本活不长 更别提繁殖了
平时 ...

首先得解剖过流浪猫的胃才能说猫吃啥吧,城市里的野生鸟类远远不止麻雀斑鸠,这事别拍脑袋,很多珍稀濒危动物生活在城市公园里的。

montanaB 发表于 2024-7-24 15:31

英烈法没推出时,你这种人也是为自己能用烈士开恶毒玩笑辩护的吧?你们可以践踏一切道德规范,别人反对你们就用巨扩大化来给自己洗地。
一个国家必须有自己的政治正确。你要不遵守可以离开。

sheshiro 发表于 2024-7-24 15:34
不用那么复杂,你认同那种方式处理动物么?只要说个yes或者no就足够了

不认同。
但是我更不认同有人拿这个问题上纲上线,你明白吗?

有些人总是喜欢强调前一句,但是他们总是故意模糊后一句。这就是西方白左政确的标准玩法。我强调有利于我的,你认同不认同,你不认同你就是纳粹法西斯,你认同,ok,但是你后面那句我不会管,然后慢慢的有利于他们的政治正确就形成了。

所以我现在问你,你认同对这个问题上纲上线吗?

虐猫不被发现,虐的不是有主猫根本没人管你,但拍视频虐猫传网上属于自作孽不可活。甚至虐的不是猫是老鼠,传网上都不会有事。
你看Loli小黄片还把自己撸管的视频拍下来放网上传播不成?
说实在反对动保组织的更应该狠这一类虐猫还在网上传播的SB,实属给对面递刀子。

这个贴里的某些人的表现已经证明了我说的,动保这个搞政确的团队力量多可怕,你但凡有一点不认同他们的做法,它们立马就咬上来了

头像被屏蔽

possibility 发表于 2024-7-24 15:09
我反正是无比同情因为所谓的“虐猫”而失业或者没法读书的可怜人,妥妥的迫害人权 ...

值得被迫害,反正我是叫好的

themonster 发表于 2024-7-24 15:41
虐猫不被发现,虐的不是有主猫根本没人管你,但拍视频虐猫传网上属于自作孽不可活。甚至你的虐的不是猫是 ...

我反对因猫迫害人权,发视频只要举报了视频网站下架就完事了,大搞舆论站,弄的当事人没法读书或者失业这个事情我觉得本身的问题远远比虐猫严重的多。
至于所谓的虐猫拍视频,这事我是反对的,但是处理方式应该止步于下架视频。