搜索

[生活] 想买个电锤,求推荐

还是叫电镐?主要用途就是在墙上钻个眼啊,拆装一些小家具

说白了就是想给自己买个(偶尔能派上用场的)玩具,希望品质稍微好点,问问怎么选。

评分

看脸 + 1 偶尔用用不需要品质,挑便宜的.

买带冲击功能,交流插电的,不然钻不了混凝土墙
如果只是钻钻木板小家具或者普通墙,可以买电池不带冲击的

评分

Zarathos + 1 好,谢谢

2700的漩涡就很好了,没必要加钱买5600的
-------
开个玩笑,这是dota的电锤武器梗

评分

听说你有小福饼 + 1 小心给漩涡再削点
咕咕咕9527 + 1 欢乐多
a4ac7 + 1 无脑出缚灵锁
变老的大二 + 1 **B脸玩家都知道
Vacuolar + 2
玉田社美 + 1 你就说要不要给你平衡回去吧
Zarathos + 1 我看看

2700什么鬼,这玩意现在2950

头像被屏蔽

去看看b站4AM居士。

评分

Zarathos + 1 好评加鹅

买便宜的,家里本来有2个,实在没机会用,只能直接扔了

电镐是钻地的,pdd买过一百多的二手东成电锤,只用了几次没什么毛病

电镐  楼主你准备拆楼吗 ﹃_﹃〣

最近因为装修买了个,不懂就看价格合适随便买的,有电锤电镐两种模式,只用过了电锤模式钻孔还不错,钢筋混凝土墙也挺轻松就打进去了

说钻眼用冲击钻不需要电锤的一看就是没干过活的,如果遇上混凝土墙用冲击钻磨一天都不一定能弄好,先不说机器能不能受得了,最起码人都受不了。
另外LZ这个需求至少需要两把工具,建议一把便宜的插线轻锤,比如东城的26锤或者28锤,300多不到400,配几根好的钻头,比如博士的4刃,这样基本家里各种墙都可以打,效率也高,而且有电镐功能,想不开了可以拆家。
再来一把12V的锂电钻,东城大有威克士卡胜高一什么的合适价位随便选一把,这样瓷砖玻璃开孔,组装家具什么的都可以搞定。当然根据需求细分还有其他电压的不同产品线,不过看起来你也不用不到

评分

Zarathos + 1 谢谢,我搜搜

“偶尔能派上用场”
那就应该直接去物业借

自己家里摆个锂电冲击钻绰绰有余了,电锤只会占地方吃灰

刀斯林看到电锤闻着味过来了,结果大失所望!

冲击钻是打不了混凝土,但打混凝土的场景平均一年能有一次就不错了。
绝大多数的场景,比如铝合金门窗、木质家具的打孔,冲击钻都绰绰有余了。

头像被屏蔽

我和我朋友买的都是威克士电池款。不过他有点后悔觉得应该买大友。入了一个品牌的锂电工具,有可能后面其他系列电动工具都会选择这家了。所以需要认真考虑。

mirari 发表于 2024-7-24 11:31
冲击钻是打不了混凝土,但打混凝土的场景平均一年能有一次就不错了。
绝大多数的场景,比如铝合金门窗、木 ...

打铝合金和木头的话为啥要用冲击钻,是嫌钱多吗?

如果是往深打混凝土上膨胀螺栓啥的,比如安空调那种,那你需要的是钻孔机(水钻)
自己在家小打小闹确实冲击钻就算上限了
在瓷砖面上开个洞这种小活计,甚至电钻上个开孔器就能弄(记得浇水)
至于品牌,性价比出发只推荐国产牌子,东成威克士之类

ronac 发表于 2024-7-24 11:43
如果是往深打混凝土上膨胀螺栓啥的,比如安空调那种,那你需要的是钻孔机(水钻)
自己在家小打小闹确实冲 ...

又开始瞎说了,就TM离谱……不太明白的先确认一下自己要说的是啥不行吗?
多大仇啊让人家买水钻,是让LZ直接转行去装空调吗?水钻和膨胀螺栓有什么关系啊?

伪风 发表于 2024-7-24 11:41
打铝合金和木头的话为啥要用冲击钻,是嫌钱多吗?

所以我说的是绰绰有余
不差钱可以上,因为锂电冲击钻跟锂电钻体积差别不大,加价也不多

家用个人感觉最实用的组合是一把冲击起子+电锤,起子拧螺丝电锤打洞,可以看看国内各种品牌20v锂电平台,家里用都没什么区别,我是威克士全家桶。
冲击钻感觉是最鸡肋的,之前给家里阳台按摄像头在天花板混凝土上打洞,用冲击钻钻冒烟了都没打好孔,电锤几下搞定了。如果有额外很多非混凝土钻孔需求,可以再配个不带冲击功能的电钻,机身轻机头小更顺手

论坛助手,iPhone

大有挺贵的口也,5801还是啥的都快2000了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

伪风 发表于 2024-7-24 11:48
又开始瞎说了,就TM离谱……不太明白的先确认一下自己要说的是啥不行吗?
多大仇啊让人家买水钻,是让LZ ...

不是你看回帖只看第一行的吗
我甚至都不知道该怎么吐槽你
再说了水钻打孔上10公分螺栓这种事情难道是异世界才会发生的吗?
这么挑刺的话,我还可以说你推荐博世纯属坑人民币呢

头像被屏蔽

ronac 发表于 2024-7-24 11:59
不是你看回帖只看第一行的吗
我甚至都不知道该怎么吐槽你
再说了水钻打孔上10公分螺栓这种事情难道是异世 ...

第一你回复之前能不能抽30秒查查水钻是个什么东西?
第二你什么家庭啊在家里用10公分螺栓???你平时用的怕不是自欺欺人尺吧?

我在咸鱼收了一把百得的无刷充电电钻,带冲击但是从来没用过还顺便收了一大盒百得的钻头,钻过一个花盆还行,当电动螺丝刀还是蛮好用的

----发送自 STAGE1 App for Android.

mirari 发表于 2024-7-24 11:52
所以我说的是绰绰有余
不差钱可以上,因为锂电冲击钻跟锂电钻体积差别不大,加价也不多 ...

国产的价格体积确实差得不多,但是完全没必要。
一般同一系列下,冲击钻的同心度都会比平钻略差一点(虽然低端平钻的同心度也不咋地吧),而且就12V机器来说,平钻加霸王钻头磨不动的洞,上冲击钻也一样打不动。
可能某些较软的材质有点小小区别,但是小冲击钻半小时磨出来的洞,上电锤20秒就干出来了,何苦呢。

评分

farland + 1 回去看看到底是哪种,感谢

farland 发表于 2024-7-24 12:09
家里有把能锤钻两用的,关掉电锤功能换个钻头应该可以直接钻瓷砖玻璃吧? ...

冲击钻的话当然可以,完全没问题。
电锤的话理论上当然也可以,但是我不可以,因为我举不动,而且还要保证相当的握持精度防止开孔器跑偏挤碎玻璃。如果是大肌霸的话可以尝试
另外如果是电锤的话,还需要额外买个转换夹头才能夹持开孔器,因为电锤夹头/钻头有特殊接口,与电钻钻头的六角柄不通用

伪风 发表于 2024-7-24 12:12
第一你回复之前能不能抽30秒查查水钻是个什么东西?
第二你什么家庭啊在家里用10公分螺栓???你平时用 ...

我一开始就是说干大活才需要用上水钻,所以举了个空调的例子
把水钻螺栓混一起这个我承认有错误,打螺栓的时候我们只是用了水钻的小水泵加水,水钻本体我们用来搅大白还多一些
但是10公分螺栓没毛病吧?工程维修加固个楼宇门楼顶防火门不能用吗?

买的100块钱的插电的冲击钻,偶尔在墙上打俩孔是够了

ronac 发表于 2024-7-24 12:34
把水钻螺栓混一起这个我承认有错误,打螺栓的 ...

有病是吧?脑病还是眼病啊?
你咋不去家用买菜车求推帖里推荐人家买坦克装甲车自行火炮呢

伪风 发表于 2024-7-24 12:40
有病是吧?脑病还是眼病啊?
你咋不去家用买菜车求推帖里推荐人家买坦克装甲车自行火炮呢 ...

我回帖第二句就说自己家小打小闹最多冲击钻就行,后面更是说了钻瓷砖面电钻上个开孔器就能弄,然后你就非要跟第一句话杠?
按照你的买菜车理论,入手博世卡胜这种贴牌威克士的玩意儿不是冤大头?

电镐是破拆混粘土层的,电锤就是冲击钻,你不打墙没必要,墙上打洞普通的带冲击的电钻就够了……

类似帖子好像见过。

墙上打孔,电锤,插电or锂电都行,看预算和需求。
拆装家具,电钻,锂电。

买了电锤之后,砖墙上打洞都不高兴用冲击钻了,手麻+费劲。

钻墙必须电锤,轻型的就好,冲击钻是什么烂货不上不下的,价格优势也没有多大,打个墙要什么同心度
只是偶尔用用还是220  便宜货坏了也不心疼,家里有个仿博世的杂牌快十年了也就手柄接电线那个胶套破了其它没什么问题

ronac 发表于 2024-7-24 12:34
把水钻螺栓混一起这个我承认有错误,打螺栓的 ...

老兄,别杠了,59坦克炮口径也才10.5公分,你家空调安装螺栓能和炮弹一样大小和重量啊,就算过铜管和排水的孔也用不着10公分,除了桥梁工程估计没地方会用到10公分的螺栓,而且普通砖墙打10公分的孔不追求边缘平整度电锤也有专门的开孔钻头,对于普通家庭水钻是真没用,毕竟我真有一把水钻

骷髅兵 发表于 2024-7-24 13:18
老兄,别杠了,59坦克炮口径也才10.5公分,你家空调安装螺栓能和炮弹一样大小和重量啊,就算过铜管和排水 ...

我说的是十公分长啊……9点几的和10点多的,我这里都用过

十公分直径靠膨胀螺栓的原理,你让我用我也不敢用啊

扯上水钻确实是我脑抽了,其实是把水泵拿去配别的东西打孔用,结果最后丢的就剩一个配套的管还没了

还有要在贴瓷砖玻璃的墙上面打孔,要另外准备手钻和玻璃钻头先开孔再钻

水砖是拿来穿墙用的玩意,不会有人拿来钻个10公分长的孔的,不然你连中间那个芯都弄不出来,还得用电锤弄碎了再弄出来,这不是脱裤子放屁的作法吗

已经看到了吃灰的结局