搜索

[生活] 宠物老鼠生病了

买回来的刚好一周的宠物金丝熊,昨天突然开始拉稀了,我非常心疼它,心想可能是受凉了?(空调开的太大?或者给它吃的食物因为天热变质了也说不定?)昨天晚上半夜12点半跑出门,骑着电瓶车去给我的老鼠买拉肚子药去了。在小红书上看的,说是诺氟沙星胶囊能治疗。
养宠物就像养孩子一样,我很心疼它,打算晚上带它去宠物医院看看。 天这么热,带它出去也是一种挑战啊。

挑战成功了吗?

不好意思,第一反应是那只赫鲁晓夫……

我们家豚鼠就只给他开个最高档位的吊扇吹着,还不是正对着

鼠鼠中暑,就找华农兄弟

突然感觉宠物医院医生很牛逼啊,各类宠物的各种问题都需要积累

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

在家可以适当喂果冻,选那种大碗带果肉的喜之郎补充水分和营养,但是注意不要喂水果蔬菜这种含水量高的食物
天太热的话不太建议带出去,金丝熊还挺怕热的,要真决定带出去那也要给鼠鼠准备果冻补充水分小风扇降温
夏天养鼠我一直是推荐用实验鼠的维持/繁殖饲料,营养均衡完美符合鼠鼠需要水分少不易变质还能磨牙,我们实验室的金黄地鼠也就是虎纹金丝熊吃鼠料各个吃的膘肥体壮身体健康

老鼠生病了吃点老鼠药啊

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

webashrat 发表于 2024-7-24 12:40
老鼠生病了吃点老鼠药啊

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

太地狱了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

金丝熊是仓鼠啊

这些宠物鼠很娇贵的,冷不得热不得
我以前养的时候夏天要放在北面的房间,用毛巾包着冰袋放笼子上面,两个小时换一次

仓鼠哪有那么娇贵,吃的就给谷物瓜子麦片,喝的水注意换保持干净就完事了

喂点益生菌就行,比如要冷藏的双歧杆菌胶囊
猫狗是喂成人剂量的一半,仓鼠试试1/10?

家养仓鼠就不要怎么喂高水分高糖的水果了,正常喂鼠粮。

引用第5楼11--于2024-07-24 12:35发表的  :
突然感觉宠物医院医生很牛逼啊,各类宠物的各种问题都需要积累—— 来自 鹅球 v3.0.86-alph......

昨天刚看了一个锦旗,大概写的是“治我鸡病,救我鸟命”之类的

----发送自 STAGE1 App for Android.

我家的第二只蓝波利妹妹,4月出生的。
上一只是弟弟,养了2年,5月去鼠星了。一周后就接了这只回来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

应该不是星期鼠吧

我养了两只小金丝熊,都是在看起来十分健康的情况下突然暴毙。特别让人伤心……
两只都养了半年多。给它们的饲料也都是德国标准的进口饲料。平时也有很用心的关照它们。可不知道怎么得就都去世了……

小老鼠的生命真的很脆弱……希望你的小老鼠能挺过去,重新变得健健康康。

猫狗吃一半有点多了 ,我记得是1/4到1/6,毕竟成人一般60公斤左右,猫狗10公斤左右已经很多了。

michaelakan 发表于 2024-7-24 13:08
仓鼠哪有那么娇贵,吃的就给谷物瓜子麦片,喝的水注意换保持干净就完事了 ...

坐标山东,我家的也是一年四季在阳台,除了鼠粮,小孩吃的掉地上的都捡起来喂它,两年了好好的

Akakaka 发表于 2024-7-24 12:37
在家可以适当喂果冻,选那种大碗带果肉的喜之郎补充水分和营养,但是注意不要喂水果蔬菜这种含水量高的食物 ...

关键词是什么,实验鼠粮?

t0mcat 发表于 2024-7-24 14:24
关键词是什么,实验鼠粮?

SPF级实验鼠维持/生长繁殖饲料
建议买最小包装然后分装抽真空阴凉/冰箱里冷藏保存,过保质期也没事实验室要求高所以保质期短
维持平时吃的,生长繁殖幼年老年怀孕及哺乳雌鼠吃的

评分

t0mcat + 1 好评加鹅

bobo_cat 发表于 2024-7-24 13:50
我家的第二只蓝波利妹妹,4月出生的。
上一只是弟弟,养了2年,5月去鼠星了。一周后就接了这只回来。
...

“你这屋子是不是死过人”

评分

PrincessBanana + 1 欢乐多

所以野生家鼠是怎么活的

寿命就两年吧

去宠物医院啊

仓鼠拉稀死亡率很高

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小心湿尾,用恩诺沙星也可以治。

看到标题第一反应是“这老鼠是不是少根指头”&“你家附近是不是有黑色大狗出没”~