搜索
楼主: noahhhh

[社会] 才发现airbnb国内已经嗝屁了,别处搜民宿全是打幌子的酒店

airbnb房东每次也会给房客评分的吧。
住过几次,每次都会走之前全打扫干净,按照房东要收垃圾、床单被套放洗衣机之类的。但莫名其妙还是被一个房东写过一次中评,说是在床单上留下了洗不掉的水彩笔印子,但我那次根本没带水彩笔。挺郁闷的后来就不太用了,总觉得旅个游还这么大压力真没意思。
不过也碰到过很好的房东,第一次用是8年前借宿在美帝一个退休大学老师家,70多岁的老太太一个人住,把后院一套独立带卫生间的一居室租出来了。我跟老公带着6个月大的娃住了2周多,直到开学搬进学校公寓。老太太人很好,后来娃一岁生日还叫她来参加了生日派对。还有一次是娃9个多月大带着去洛杉矶玩,借宿在一对华人老夫妻家,对方也很友善。

我不想拆穿你 发表于 2024-7-23 16:24
顺风车只能载3单,职业不起来

不止3单,亲测大概5~6单之间。但是你可以注册多个平台啊

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ace0017 发表于 2024-7-23 16:26
就是消费降级啊

看看纪录片里航空业早期的服务质量,你完全想象不出来几十年后逼仄的运奴机是从那个时代发 ...

印度有部电影就是讲一个退役空军飞行员怎么创建廉价航空公司的。

头像被屏蔽

马志明 发表于 2024-7-23 18:10
这个也挺奇怪的,所以是不是本质上不存在这个生态位,还是赚不到钱吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

AirBNB还在的时候,国内就出了好几个想要对标的,什么小猪短宿?我映像中看到广告就好几个
然后就是携程,美团之类的都下场去搞这个
但是携程美团飞猪这些,本身的商业模式是把握流量入口,引流收钱,对于管理也好质量也好之类的能不管就不管,引流的方式又是“便宜划算”
直接劣币逐良,把这块弄死了

七八年前用过,app界面、价格和房源质量都非常舒服。不说别的,就app界面这一点,我是真羡慕国外的软件。再看看国内这些杂乱无章且塞满低质广告的界面,就更气了。

zephyrus99 发表于 2024-7-24 08:44
AirBNB还在的时候,国内就出了好几个想要对标的,什么小猪短宿?我映像中看到广告就好几个
然后就是携程 ...

和滴滴一样啊,跟uber拼钱,哪怕知道底下存在大量司机骗单骗补贴也不管,把uber卷死一家独大之后就开始压榨顾客和司机

我不想拆穿你 发表于 2024-7-23 16:21
我是房东,我很想念空气床在中国的时候。租客素质好太多了,交流顺畅。真的是优质人群。
现在美团那些人素 ...

基本上哪个行业刚开始的时候都是一些高水平的商家和客户带起来的口碑,一旦大众化必然会面临行业质量的下滑,我们熟悉的知乎和众多论坛不也是这样的吗。但是不开放市场就那点市场规模,迟早也是个死

noahhhh 发表于 2024-7-23 17:44
我被闲鱼商家坑过好几次了,用起来有心智负担都不去瞎逛了,现在用闲鱼都是在其他平台和对方谈好,走闲鱼 ...

我好像只被坑过一次,基本上看一下交易记录跟商品叙述还有价格就能知道个大概了。
唯一被坑的那次是觉得买的东西便宜懒得问(结果对方用二代产品冒充一代产品),维权走了一个礼拜钱也回来了。

我没出门旅游过~民宿跟酒店不一样的地方在哪?在于民宿管饭酒店不管饭?

头像被屏蔽

我们的R你们的UR 发表于 2024-7-23 17:04
但是本质上airbnb的民宿和现在职业化的酒店民宿还是非常不一样的。。。至少真正的民宿是房东也住在里面,可 ...

可能你没在国外住过airbnb的独栋别野房东全程远程管理(甚至找个大门钥匙能跟玩密室第一关解谜似的毫无头绪)。有些青旅和快捷酒店也是挂在airbnb里的。

df600a 发表于 2024-7-24 09:28
我没出门旅游过~民宿跟酒店不一样的地方在哪?在于民宿管饭酒店不管饭?

民宿管不管饭要跟房东谈的。最早airbnb的意思是 bed & breakfast,后来不是两者必须同时提供了。

虽然但是以我的旅游体验来说,那些打着“民宿”幌子其实交给专业酒店公司管理的反而好一点,真房东自营的民宿……

martinium 发表于 2024-7-23 23:19
美国和日本airbnb都试过,感觉不要贪便宜挑看起来靠谱一点的,体验还是非常好的。相比宾馆,airbnb一般布置 ...

个人感觉日本airbnb都还挺好,特意全部找的日本房东,既住到过普通居民区里长租的新建白领公寓,也体验过上周开贴讨论的带顶棚的老式室内商业街里的住宅楼阁楼。他们倾向做远程管理型房东(读空气能力到位)。

头像被屏蔽

在airbnb住了一些神奇的地方,挺有意思

cheeya 发表于 2024-7-24 10:05
可能你没在国外住过airbnb的独栋别野房东全程远程管理(甚至找个大门钥匙能跟玩密室第一关解谜似的毫无头 ...

啊,这种也是遇到过但是我一般很少去。大部分还是选有人在的

Vora 发表于 2024-7-24 08:55
和滴滴一样啊,跟uber拼钱,哪怕知道底下存在大量司机骗单骗补贴也不管,把uber卷死一家独大之后就开始压 ...

啊,原来 Uber 也退了,不过我没用过不好评,唯一印象就是好像挺贵

没AIRBNB后搜个民宿都是鱼龙混杂。。疲了

Airbnb适合中期居住,比如住2~3周,住酒店太贵,租房又租不到的情况

17-19年短暂做过airbnb,遇到的客人总体来说素质都是很高的,还接待过好几个外国客人,有泰国留学生,新加坡华裔,都是很好的人,吐槽一下棒子真的素质堪忧,在房子里开party,因为噪音被邻居投诉,第二天收房的时候地上都是黏糊糊的啤酒渍