搜索

[健康] 家里人慢阻肺又不肯戒烟

慢阻肺虽然没有特效药,但是有成熟的治疗体系,需要慢慢养。
但是这一切的前提是先戒烟
打死不戒,毫无办法,自己的命不是命。艹了

这种一般是觉得问题不大,但不抽烟不行,还有一种是不见棺材不落泪,前者纯摆,后者只要病重弄到医院住个十天半个月,就立竿见影了

老哥们能少抽点就少抽点,烟真不是个好东西
ICU进过几次了,一直抽就是加速自杀,最后被活活憋死。

听说你有小福饼 发表于 2024-7-23 13:23
这种一般是觉得问题不大,但不抽烟不行,还有一种是不见棺材不落泪,前者纯摆,后者只要病重弄到医院住个十 ...

问题可太大了 ICU进过几次了 每次说要戒烟 过几天又开始了

超过60就让其享受人生把

傻狗基德 发表于 2024-7-23 13:24
问题可太大了 ICU进过几次了 每次说要戒烟 过几天又开始了

那就是开摆了,命和烟二选一他选烟,我是劝你早点看开这件事,因为你无法和他自我意志做对抗,这也是我的亲身经历感受,有时候这都是自我的选择,他人无法干预

等真的住进ICU再看看还是不是“自己命不是命”吧

忧郁的杰哥 发表于 2024-7-23 13:26
超过60就让其享受人生把

才50多

不开玩笑,抽死算了。

活着没意思呗

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

以前有个病号,跟他说需要戒烟。他说我就这点爱好,戒烟还不如让我死。想想也有点道理,被各种规矩束缚到无聊甚至难受的长寿可能还不如随心所欲过一辈子的短命?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

抽死算了,起码爽过

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

可以,跟他约定下ICU基金,划一部分钱指定作为ICU花费。用完就拔管好了。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

napaleon4 发表于 2024-7-23 14:00
人不是为了活着而活着

痛风发作不要嗷嗷叫就行

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

关键是想带他玩点健康的娱乐都难,老头就只有跟酒友抽烟喝酒吹牛逼才算娱乐

论坛助手,iPhone

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

达必妥,本来是治疗AD的,对慢肺阻也有效,应该快通过了

你永远都无法叫醒一个装睡的人

我爸也是,小毛病不愿意去医院,去年咳嗽硬拖成肺炎,住院一个月,钱花大把,出来又抽上了,自己是爽了,住院生病不得家人照顾吗,实在太固执了

我老爹是一个样,十几年前确诊,现在在家里已经离不了制氧机了,活动范围也仅限家里十几平米的范围。就这,在去年还时不时要抽个烟,今年因为衰竭的特别严重,终于戒了。现在也没什么办法,只有陪伴了。

慢阻肺是这样,严重影响生活品质,轻症的时候自己再不注意,最后只能是家人操心,自己后悔

藤宫由季 发表于 2024-7-23 14:22
我老爹是一个样,十几年前确诊,现在在家里已经离不了制氧机了,活动范围也仅限家里十几平米的范围。就这, ...

唉 毫无办法

我家里人也是猛猛抽烟怎么劝都不听……
希望以后国家出台政策,对吸烟者的呼吸道疾病不给医保报销

要么别抽,要么别拦,就怕要死了,怕了,那是最折磨家里人的

我爸自从刷了抖音什么说那些名人烟酒嗯造照样长寿的若智短视频后直接解放自我了,晚饭顿顿喝白酒,没事就点根烟

downforce 发表于 2024-7-23 13:41
以前有个病号,跟他说需要戒烟。他说我就这点爱好,戒烟还不如让我死。想想也有点道理,被各种规矩束缚到无 ...

说这种话的大概只有一成是最后不后悔的绝大部分经历一次大病都会后悔,当然后悔不代表会戒烟就是了

扶扶老奶奶 发表于 2024-7-23 14:36
我家里人也是猛猛抽烟怎么劝都不听……
希望以后国家出台政策,对吸烟者的呼吸道疾病不给医保报销 ...

烟其实会损害很多地方, 包括消化系统, 应该直接冻结医保

我爹,心脏上支架了都。照抽不误,我也只能随他。。。自己的命自己有权利挥霍。他也明白,但是戒烟更痛苦

良言难劝该....

还吸啊,应该给他找找看肺慢阻后期的病人生活质量是什么样,走几步就喘离不开制氧机,血氧低头脑时时刻刻处于昏沉中,身体虚弱其它老年病也会趁机冒出来。

CCauchy 发表于 2024-7-23 14:53
烟其实会损害很多地方, 包括消化系统, 应该直接冻结医保

倒不至于做这么绝,全冻结了交医保的人就少了,针对成瘾品最容易造成的疾病就好
不光是吸烟,我认为酗酒的也可以用类似的办法,对肝脏和脑部疾病不予医保报销
这样又能警示成瘾品滥用的人,又能给国家节约医保

直接说下次不救,ICU的钱先预支给买烟

我爸越抽越难受,最后倒是自己戒了

—— 来自 S1Fun

tewaku 发表于 2024-7-23 14:43
说这种话的大概只有一成是最后不后悔的绝大部分经历一次大病都会后悔,当然后悔不代表会戒烟就是了 ...

动脉硬化闭塞症,已经下肢静息痛了,都告诉他下次就得截肢了还不戒烟呢。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

抽雪茄或者唇烟这种不往肺里吸的行不行?

试试尼古丁贴片呢,说实话现在这情况,能让家里人满足瘾总比硬戒烟强,但50多就这么放弃的态度……家里人也想开吧

扶扶老奶奶 发表于 2024-7-23 15:04
倒不至于做这么绝,全冻结了交医保的人就少了,针对成瘾品最容易造成的疾病就好
不光是吸烟,我认为酗酒 ...

但是只有烟鬼酒鬼买的医保必然又贵又不够用, 就看谁更有定力了

我哮喘了我家人也没戒烟…………离慢阻肺也不远了。。。。
那个家人去年还胸腔血水…………

arzmok 发表于 2024-7-23 16:37
我哮喘了我家人也没戒烟…………离慢阻肺也不远了。。。。
那个家人去年还胸腔血水………… ...

租房分开住是啥大逆不道的事么

前几天还听家里人说,我父母的一个同学走了,也就60多岁,退休前是地方上挺吃香的部门的小领导,日子本来过得美滋滋,但是得了糖尿病,虽然会打胰岛素,但吃东西完全不忌口,酷爱各种高糖高油脂,结果果然早早给自己的命画了句号。
我有时候觉得这类人可能就是基因里缺乏对某些东西的自控能力,不是不怕死,但真就是像吸毒上瘾一样没有戒掉的能力。