搜索

[健康] 正义伙伴吃瘪的一天

长话短说,昨晚我表妹电车(她爸一人开车)被肇事方(酒驾,闯红灯)撞报废了。重点:没报警,事故瞬间电车可能自己叫了保险拖车。对面喊了十几个人,她爸只喊了我妹跟她舅妈对峙,然后就放对面跑了。今早我听录音对面侄子不承认闯红灯,不承认酒驾,但是肯赔全额车款,前提这边不报警。对了,对面趁乱偷走了行车记录仪tf卡
今早我妈接到电话,我满脑子为什么不报警,酒驾逃逸三年以下为什么放跑了?私了包庇封口费?卧槽就赔个车钱?凭什么包庇酒驾
于是过去骂了我舅一小时,分析报警跟不报警都得赔车钱的事实。我舅好面子,说对面找熟人过来谈了不要报警,赔个车钱也就算了,不要多拿钱给我气笑了准备拉表妹去派出所报案,我舅歇斯底里跳起来遂放弃决定不掺和了。
中午又接到电话,对面已经打款(车钱)。顺便肇事方还提了一句你这车损报交警大队也就让4s修修,赔不了那么多钱而我那**舅舅连嘴一句“可是你酒驾要坐牢”都不会说
这事算告一段落,然鹅我心里始终不舒服,想不通酒驾为何可以不报警不处理,想不通为啥有这样的亲戚影响我本愉快的一天

老年人都是这样 多一事不如少一事

这么包容,只能希望下一回不止车报废

—— 来自 S1Fun

评分

修正失败李阿宝 + 1 会说就多说点
镜面不锈钢 + 2
scream + 1 好评加鹅
Atail + 1 好评加鹅
巴治奥 + 1 好评加鹅
Vega2017 + 1 好评加鹅
Risten + 2 好评加鹅
Todds_lies + 1
听说你有小福饼 + 1 好评加鹅
情報屋 + 3 好评加鹅

感觉你舅也有隐瞒,估计也喝酒了

我心里不痛快,一早上气疯了,现在都缓不过来,感觉我得去看医生了

评分

三叁渐久 + 1 对不起笑到了

我看完第一反应是你舅懦弱,但仔细想了想,对面既然能叫过来十来个人,那指不定就是那种玩意的人,你舅大概也是老实人吧,觉得搞大了自家平日里不安生?
不过换成是我我也百分百先报警再说,不说别的,既然闯了红灯,那说明是有监控的,就算行车记录仪的卡没了,调监控也就完事了,让对方先吃一壶再说

我妈有一年冬天被酒驾车撞到昏迷,交警来了都劝不要管对方酒驾按普通事故处理,否则保险不赔对面可能赖账

Centi 发表于 2024-7-23 13:14
感觉你舅也有隐瞒,估计也喝酒了

他烟酒不沾,纯的SB

袄_偶滴小乔 发表于 2024-7-23 13:15
我妈有一年冬天被酒驾车撞到昏迷,交警来了都劝不要管对方酒驾按普通事故处理,否则保险不赔对面可能赖账 ...

按照报复的角度出发,绝对是送对方进局子最爽;但按照自身的钱财等方面考虑,交警这做法也无可厚非。
不过事后你也如此意难平,说明你还是不爽的,毕竟对方只是让保险赔了钱,明年涨点保险费罢了,而你妈却遭到人身伤害,平白无故遭了罪,是我我也不爽

说真的,你现在去举报也来得及。对方体内酒精应该还没有代谢完,那么你会去吗?

-wrh- 发表于 2024-7-23 13:13
这么包容,只能希望下一回不止车报废

—— 来自 S1Fun

我现在也这样想的,我还希望对面反告我舅敲诈,赶紧的送他进去,眼不见心不烦

情報屋 发表于 2024-7-23 13:21
我现在也这样想的,我还希望对面反告我舅敲诈,赶紧的送他进去,眼不见心不烦 ...

你这是……看热闹不嫌事大?

情報屋 发表于 2024-7-23 13:21
我现在也这样想的,我还希望对面反告我舅敲诈,赶紧的送他进去,眼不见心不烦 ...

你这侄子也可以,不按你的做你就咒你舅舅要去坐牢。
你舅舅只是想要到车钱买个车,而不是你慷慨的正义伸张让对面坐牢,拒赔打民事关系好几年。
你只能管你自己的做,有绝对权,你舅舅有他的想法,也有他自己的取舍

评分

HugeFatFace + 1 就是啊
卡皮巴拉 + 1

那你别管你舅舅,直接报警对方酒驾肇事啊

LOLITA 发表于 2024-7-23 13:21
说真的,你现在去举报也来得及。对方体内酒精应该还没有代谢完,那么你会去吗? ...

早上气头上让我妹发车牌跟号码不给我,现在不会了

情報屋 发表于 2024-7-23 13:25
早上气头上让我妹发车牌跟号码不给我,现在不会了

那没事了,下次再来一次你也别管了

就算被撞进医院也不关你事啊,还有让你妈不要搭你舅舅车就好了

からす♂ 发表于 2024-7-23 13:25
你这侄子也可以,不按你的做你就咒你舅舅要去坐牢。
你舅舅只是想要到车钱买个车,而不是你慷慨的正义伸 ...

因为跟我舅关系本就不怎么好,背刺我好几年了。还是前两年外婆去世关系才缓和了点。

シャル 发表于 2024-7-23 13:27

就算被撞进医院也不关你事啊,还有让你妈不要搭你舅舅车就好了 ...

已经这样做了,这不是发帖排解下郁闷情绪嘛

关系不好还能让你跑过去骂一个小时,你舅舅脾气真好。
再说人家也不是让你拿主意,只是和你妈说这事情,你怎么好意思让人家跟着你的决定走?

からす♂ 发表于 2024-7-23 13:29
关系不好还能让你跑过去骂一个小时,你舅舅脾气真好。
再说人家也不是让你拿主意,只是和你妈说这事情,你 ...

确实是我多事了,这么一想我都不用生气,直接当乐子人才是最好的

这亲戚也是废物还只膈应自家人

评分

情報屋 + 3 好评加鹅

和楼里的各位正义伙伴说一句,你们要执行正义可以,但请不要以牺牲他人利益的情况下执行你的正义,你的正义无非是送酒驾的人坐牢,但是当事人确却更重钱,除非你能在当事人确保拿到钱的情况下送人家坐牢,不然你这所谓的执行正义不过是满足你自己的心里而已

シャル 发表于 2024-7-23 13:27

就算被撞进医院也不关你事啊,还有让你妈不要搭你舅舅车就好了 ...

人家本来也没叫楼主管啊,打电话也是打给他妈说这件事,打的时候都第二天在现场都私下谈好了,倒是楼主听他妈的电话义愤填膺的要去执行他的正义

nekkihs2 发表于 2024-7-23 13:31
这亲戚也是废物还只膈应自家人

外婆去世前那六年跟这舅舅基本处于老死不相老来状态,缓和了两年,今天又回忆起那些年的憋屈,我自找的

からす♂ 发表于 2024-7-23 13:33
和楼里的各位正义伙伴说一句,你们要执行正义可以,但请不要以牺牲他人利益的情况下执行你的正义,你的正义 ...

按我的理解,报警也不影响拿这点赔偿,而且我舅家不差这点钱

还有,这车我妹自己出钱买的,她现在也很气,三小时前发的消息还没回我

情報屋 发表于 2024-7-23 13:38
按我的理解,报警也不影响拿这点赔偿,而且我舅家不差这点钱

还有,这车我妹自己出钱买的,她现在也很气 ...

坐牢是刑事,赔钱是民事,报警只是抓人,赔钱醉驾是不赔的,要肇事者自己掏钱,如果对方同意还好说,不同意你要打民事官司,就算打赢对方也可能拒不执行,你还要找执行庭强制执行,这得好几年,万一强制也没钱你怎么办

头像被屏蔽

对面还趁乱偷tf卡?那大概率是有经验的一窝坏种,保不准以前也醉驾过

からす♂ 发表于 2024-7-23 13:44
坐牢是刑事,赔钱是民事,报警只是抓人,赔钱醉驾是不赔的,要肇事者自己掏钱,如果对方同意还好说,不同 ...

冷静分析我的想法,应该是觉得只赔车钱不值得包庇醉驾这种刑事罪,但是我舅这当事人都能接受了,想想也没啥好在意的。去找表妹调解情绪了

趁乱偷tf卡什么操作?

偷tf卡也太熟练了吧,能偷tf卡是没关车门还是车门坏了?

坛友的心理按摩痕到位,还是冷无缺会安慰人
这段记忆已经从脑海中删除了,我还是我,每天都是快乐的一天

情報屋 发表于 2024-7-23 14:37
坛友的心理按摩痕到位,还是冷无缺会安慰人
这段记忆已经从脑海中删除了,我还是我,每天都是快乐的一天 ...

本来就该这样!
一旦有人决定吃屎,你难道还有要跳进粪坑拉它上来吗?

评分

情報屋 + 3 欢乐多

尊重祝福,别被屎溅到身上,自业自得

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

除了被抢监控tf卡比较魔幻以外,其他的倒是不出意料。酒驾报警转刑事以后,民事这部分保险公司是不管的,当事人再给你拖赖的话会拉锯很久。我以前为了把一个卖我房子但不迁户口的老毕登搞走,被迫打合同违约官司,调解、递交诉讼材料、等开庭通知书、开庭了对方不来、等判决结果送达、申请强制执行、等强执结果送达、启动强执,一套操作耗了我一年半的时间,我这边花了好几千,结果强执还没拿到什么钱。最后是那个老毕登被限制不爽了主动联系转走户口才算完。

这还是不涉及等着赔钱、只解决户口迁出问题的,过程虽然恶心但还算可控。你要是等着这钱修车看病啥的,那还不得恶心死。所以说别慷他人之慨,人家又没让你来执行正义,你蹦哒个什么。

评分

WeltKarl + 1 好评加鹅

连行车记录仪都偷走了过于魔幻
还是醉酒状态

过去骂你舅一个小时?
这关系能好才怪了
现在的情况是,人没事儿,车报废了,对面赔了全款,买辆新车可以。这种情况下,把对方送进去对你舅有啥好处呢?添个仇人?
说到底,这事儿跟你有一毛钱关系么?人家求着你来出谋划策了?

评分

docklabor -2 是的,脑残

剑鹰 发表于 2024-7-23 15:45
过去骂你舅一个小时?
这关系能好才怪了
现在的情况是,人没事儿,车报废了,对面赔了全款,买辆新车可以。 ...

你说得对,那我来讲个故事
十二年前村里集资建商品房,我出了十万意向金,一共24户,交了16户,然后被村里某干部贪污卷款跑路了(这是前提)
八年前开会要求继续交钱,我要求出人监督确保资金专款专用,没同意。会上村干部提出要退出的当场提,不然之前交的钱不退。于是我强烈要求退出,会计几天后算好利息等准备打款了,这时候我舅进来掺和了。
他这人好面子,熟人托他劝说我别退出,继续投钱。于是就开始了持续两年的窝里横行为,各种纠缠撒泼打滚。最后是我放话再敢过来说情直接拿刀上门砍死他才结束的。
对了,这钱现在还没还我。而商品房在疫情那会组织了一场23人参与的抓阄会,搞定住建局关系批了一半先建了。

我还是犯了跟他一样的毛病,区别是我不好面子,我还拿他当家人,是我想错了。

tf卡都没啦

尊重他人命运