搜索
楼主: 董卓

[育儿] 女儿小裙子指北

收藏了,女儿已经一岁半,可以买小裙子了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

燕山雪 发表于 2024-7-23 14:50
长高了,楼主说的这些小裙子已经穿不上了……

长高那不是更好,直接上成人版的更好看!!

红坦克 发表于 2024-7-23 15:46
到三四岁就会不管天晴下雨非要穿裙子了……

那最好了,她要真这么喜欢,她妈能去给她去订雕…

谁来介绍点男孩的衣服,买来买去都是体恤衫和卫衣

码一下,回家慢慢看。

图齐了

整理了共享腾讯文档表格,后面也方便我修改了

你这表里面有80%的店主都是一个vintage群里的,最早大家都是收国外绝版西班牙vintage或者买tutu的,买不到的时候突然有个妈妈说能不能复刻,就有妈妈动了买版,自己做这个心思,最早的都是抄国外版型,后来群里自己开接龙做衣服的妈妈越来越多,就有竞争了,又拉自己小群,刚开始用的群接龙,现在都做到淘宝店去了,大概就是五六年前的事儿,在下不才正好在那个群里见证这些店主从啥都不懂进群到现在成为职业做裙店主,吃了很多瓜,一个大群私下能分裂四五十个小群,互相抹黑对方衣服质量问题也是很有意思。

当然现在鄙视链也是存在的 绝版外牌西班牙-现货外牌西班牙- vintage-国内古典玩偶-tutu-国牌西班牙-国牌vintage复刻这样。一条裙也是大几千上万,穿原版的鄙视国内穿山的,现在国内原创设计也不错但是用料确实比不上大几千的原版。

三五百块的国内店设,大部分穿一次拍完照直接大全套转下家,如果是为了拍照集邮建议去这些群里直接收二手,因为很新

只有外牌才会保值而且越来越贵,跟洛丽塔一个套路。

dasik 发表于 2024-7-29 19:27
你这表里面有80%的店主都是一个vintage群里的,最早大家都是收国外绝版西班牙vintage或者买tutu的,买不到 ...

VTG的风格很受人欢迎么… 现在国内还是偏向日式卡通风格的裙子多点吧?
我感觉都没啥记得出VTG的店,可能也是我一点都不对这个风格感冒造成的吧
类似tutu这种我觉得都简单到就是个标准式样的裙子了,还有啥一眼看得出来的区别呀

那就推荐推荐有啥好看的源头的国外vintage品牌吧?

董卓 发表于 2024-7-29 19:31
VTG的风格很受人欢迎么…
我感觉都没啥记得出的店,可能也是我一点都不对这个风格感冒造成的吧

一般不会出在淘宝店,因为国牌卖不上什么价,一般在微信群里当福利接龙了。

原版都是海淘的单件绝版货,群里出一套拍卖抢一套你不蹲点去抢根本捞不到裙角。每次看拍卖我都觉得一条小裙子竞价到七八千大家可真有钱

dasik 发表于 2024-7-29 19:35
一般不会出在淘宝店,因为国牌卖不上什么价,一般在微信群里当福利接龙了。

原版都是海淘的单件绝版货, ...

怎么听上去这么像一群拖建个群坑傻子的呢……

tutu也有很华丽的头饰,披肩系列的,一条流苏披肩淘宝卖到三五千还断码也是挺离谱的。

外牌的话现在有现货的大概是ds的moon girl系列,cs的大礼服系列,mbc华丽款就很多,但都是期货,比如孩子三岁你就得往4y买,一般拿到现货孩子也大了

而且这两年很多外牌官网的套装做的也很好看,mes kids des fleurs的小众设计系列,bebe,还有黑超这种男孩女孩都能穿的牌子,有设计感质量也好,就是单品都有点难定。童装卖成期货也是乐子

靠背,宝宝说牌子能不能不要缩写,我谷歌出来都是些奇怪东西。

依然荏苒 发表于 2024-7-29 19:51
靠背,宝宝说牌子能不能不要缩写,我谷歌出来都是些奇怪东西。

ds全名Duerme  Safilla。

la coqueta,小人,nini,mbc,CS,kobez,Mr。我记得的牌子也就这几个,其他更小众的我都直接等群里拉单子了,我是看图说话的那种人,也不是很在意牌子,裙子好看就行不管它是哪个牌子。

评分

依然荏苒 + 1 好评加鹅

dasik 发表于 2024-7-29 20:00
ds全名Duerme  Safilla。

la coqueta,小人,nini,mbc,CS,kobez,Mr。我记得的牌子也就这几个,其他 ...

这几个都是西班牙公主裙样式?
感觉都是2、3岁以内合适的裙子吧

只有儿子的表示一点都不羡慕