搜索

[新闻] 摇滚乃淑女之嗜好 TV动画化 2025年

₊˚⊹ ⌒⌒⌒⌒⌒ ₊˚⊹ ⌒⌒⌒⌒⌒ ₊˚⊹
        #ロックは淑女の嗜みでして         
   2025年 TVアニメ化決定!
₊˚⊹  ︶︶︶︶︶ ₊˚⊹ ︶︶︶︶︶ ₊˚⊹

🎸お嬢様×ロック 🎸
━━ “本音”がぶつかる青春音楽譚━━

原作 #福田宏 先生からお祝いイラストが到着!💐

这也能动画化不过这个是无主唱乐队吧

好,明年又是少女乐队混战!

漫画看了个开头粗野得很,毕竟作者之前画虫奉行的也不奇怪。
感觉结合得不是很好,如果是想看“淑女”就可以跳过这部了。

a85982313 发表于 2024-7-22 18:10
这也能动画化不过这个是无主唱乐队吧

搞纯音乐的?

这么快,这波能稳吗

什么时候才能轮到历经弦音

有没有拘束的佛像联动

非常癫狂,对band激烈得仿佛爱的鼓掌,感觉九成是3d动画

器乐摇滚,没机会“烤羊”了
半月刊连载,漫画现在也没多少话吧。至少原作要比(  )摇滚,等个PV

脏话会还原吗?黑发大小姐感觉很像狂赌之渊里的人设,可能会带火相关二创吧

百合含量一般般吧,不知道作者会不会在后面剧情调整

无证madam 发表于 2024-07-22 18:42:01
什么时候才能轮到历经弦音
历经弦音还是别想了。吉米附身版权没得搞,而且都吉他之神了音乐没办法写。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我觉得这部虽然全女角,但是走的其实还是热血少年漫画的路子,和现在市面上的少女乐队作品气质上有所不同

动画化能搞定 God knows 版权吗?漫画没有舔到被迫改歌

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

做成动画的话画面还会这么狂野吗

什伐赤 发表于 2024-7-22 20:47
脏话会还原吗?黑发大小姐感觉很像狂赌之渊里的人设,可能会带火相关二创吧

百合含量一般般吧,不知道作者 ...

黑发大小姐像福田宏的漫画《五分后的世界》中的佛像。

fenix1611 发表于 2024-7-22 20:53
历经弦音还是别想了。吉米附身版权没得搞,而且都吉他之神了音乐没办法写。

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

他都死了五十多年了吧,还没过期吗

好啊,好啊
但是能像漫画里面那样直球吗,这点比较重要

一堆疯婆娘

fenix1611 发表于 2024-7-22 20:53

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

其实只要有人敢接这企划 都不是太大问题 总有办法

附议楼上,什么时候才能轮到历经弦音

longlivedick 发表于 2024-7-23 17:11
他都死了五十多年了吧,还没过期吗

日本是70年

说实话,历经弦音真要大制作,除非索尼哪天脑一抽成立企划,不然就算是网飞也搞不定音乐公司的版权问题,也不会有其它大公司会去做动画的。但要做成能动的动画那种便宜制作,又太不甘心了。

还是不要在这楼里KY其它作品了。要是这部作品是有点人来疯的监督来做,估计会很有意思,哈哈。

头像被屏蔽

大少女乐团时代

评分

Mr.Giraffe + 1 欢乐多

河水 发表于 2024-7-23 14:35
动画化能搞定 God knows 版权吗?漫画没有舔到被迫改歌

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

直接用单行本搞小p版权好了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

看别人发的截图感觉完全是尿检待定漫画

画风看着挺有意思,玩的是post-rock还是progressive-rock

哎哟喂,看了眼漫画,上来就是lite,看来是玩math啊
第三话mudy on the昨晚,行了确定了,残响系

大概率是金属,后摇哪有这么疯啊

—— 来自 S1Fun

动画化音乐制作我猜照井顺政?

stygian 发表于 2024-07-24 21:20:02
动画化音乐制作我猜照井顺政?
我猜是Psychic Lover,这乐队在为《齐木楠雄的灾难》配乐中有时挺摇滚风的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

stygian 发表于 2024-7-24 21:09
哎哟喂,看了眼漫画,上来就是lite,看来是玩math啊
第三话mudy on the昨晚,行了确定了,残响系
...

哎哟,lite和mudy都有了,有rega吗?

漫画内容不多,看到最新话了
整体而言明显是跟最近这股女子乐队+轻百风潮,不过还好也是正经听音乐的人画出来不然不会找这么些日本也算小众的的团来选曲,(当然也有可能是授权费便宜)
虽然大部分内容都是math/phc一路子的器乐队不过也还是提了些老生常谈的经典摇滚名盘,科普成分还是有的;但是漫画风格就完全是dmc那个胡逼路子了
目前出现过的团:lite,must on the昨晚,polyphia,sawagi(不是黑金属那个),te',然后提了嘴the blue hearts,nirvana,pearl jam, blur, soundgarden,hi standard

动画化的话应该不太会找素人乐手了,胡逼气质表现不出来那就是完全失败

推断音乐是照井的缘故是这人就是完完全全的残响系出身,对于我们这代乐迷来说比起剧伴作家更熟悉他的乐手和制作人身份.

碎碎念,高潮翻te'竟然是彩虹专,te最好还是前两张

福田宏应该画的都是自己喜欢的团,也算追星成功真是有爽到,LITE还专门请他去看演出,给他的漫画应援。
希望动画化之后人设和剧情能改得更好一点,不过还是更担心制作方面变成PPT+放CD

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前有过曲风以数摇为主的音乐动画么?如果完全按照原作者的喜好来的话,估计得请专业数摇乐队来编曲了

动画如果完全还原漫画的风格,感觉会和演奏的音乐风格不匹配,不知道会怎么做

—— 来自 S1Fun

stygian 发表于 2024-7-24 23:36
漫画内容不多,看到最新话了
整体而言明显是跟最近这股女子乐队+轻百风潮,不过还好也是正经听音乐的人画出 ...

但是我想说,只有一把吉他怎么翻弹啊

以后声优必点乐器技能树了吗

hitori酱 发表于 2024-7-25 10:56
但是我想说,只有一把吉他怎么翻弹啊

吉他手兼任程序,预先编好了然后live上放对应的音轨

—— 来自 S1Fun

居然是数摇,看过的数摇MV都比较优雅,这漫画画风这么颠会不会出现画面音乐对不上的情况