搜索

[生活] 现在妹子穿LOLITA相关服饰还算小众么

刷短视频和身边统计学有感,感觉穿的人还不少,15年那会儿我在网上看到的lo娘动不动就是穿ap、baby还有其它各种相对而言极小众的牌子的裙子,买还要等,现在都是直接淘宝买现货,偶尔还刷到预售的。不知道15年那些热爱lo裙的妹子们现在还穿不穿,关注的好几个19年之后都很少更新了,更新也是旅游相关。

话扯远了,小众的标签应该要摘下了吧,现在和普通连衣裙也没啥区别(以前见得少,同一个款式现在看起来可能就稀松平常)

现在真的很多很多很多了
特别是yq封了放开之后在23年年中开始报复性反弹增长了,因为确实大多都很好看
同样价位买普通潮牌也差不多能买,但是漂亮和吸睛程度是不能比的
我自己就是穿的,最明显很体会到这点就是很多人气很高的款式,在21-23年年初有一波价格大回落,全新的就不说原价了甚至要打个七八折才能卖出去
而23年年底开始再也没这个情况出现了,人气高的款式出货后就是价格节节攀升下不去,同一条裙子22年1800现在24年2800都不一定能买到
路上穿lo的漂亮小姑娘也变多了,甚至推上的全国可飞也有更多穿lo卖的了

没接触过

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

另外预售还是那个预售的ap和baby,ap有条裙子火到最晚要26年1月出货了也是牛逼
不过ap现在有每周店头现货,但是那些黑心在日代购一条裙子原价1500代购费可以给你干到800一条不含邮费,照样被疯抢,足以可见有多火

人广迪美,一百转一圈,你会怀疑三次元才是小众。

还是看圈子吧。。。。如果真要找。。。估计也能找到这个圈子里的很多人。。不找大概也没。。

菲特妹 发表于 2024-7-22 17:13
公司里面整天穿jk制服,lo,汉服的妹子一堆
但穿lo的飞猪比较多

这个是真的,说难听点80斤140斤穿lo特别是日牌均码lo都看起来和120斤一样
所以现在我都更喜欢穿地雷系了

头像被屏蔽

发现萝肥和汉胖比较多,只有JK装的还比较正常......

ロス 发表于 2024-7-22 17:10
现在真的很多很多很多了
特别是yq封了放开之后在23年年中开始报复性反弹增长了,因为确实大多都很好看
同样 ...

我的印象还停留在babydoll1500一条大跳水

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tequila_R 发表于 2024-7-22 17:22
我的印象还停留在babydoll1500一条大跳水

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

bbd因为baby没活了疯狂复刻+过于日常确实不如现在的萌款+司马肩带和棉布难打理已经跳水到1000甚至800一条了

LO装肥肥比较多是真的。。还是JK质量高点

拿萝裙当常服穿肯定还是极端小众啊,至少在天津是这样的

笑cry噜 发表于 2024-7-22 17:15
日牌lo裙经理了一波大降价,感觉这两年多的是地雷系

地雷不会是把衣服扯几条破布,然后搭个腿套袖套再搞点库洛米和美乐蒂的周边?
https://mzh.moegirl.org.cn/%E5%9C%B0%E9%9B%B7%E7%B3%BB
那其实也没什么特殊的吧。。。。不如汉服显眼说实话

ロス 发表于 2024-7-22 17:10
现在真的很多很多很多了
同样 ...

太太你推关注的人也太普了,感觉审美差你不是一点两点的。这都是咋刷到的呀

地雷系到底什么意思,脸大的嘛?

laotoutou 发表于 2024-7-22 17:31
地雷系到底什么意思,脸大的嘛?

看上面我发的萌娘百科,或者你在b站搜索也可以

头像被屏蔽

asaforverity 发表于 2024-7-22 17:30
太太你推关注的人也太普了,感觉审美差你不是一点两点的。这都是咋刷到的呀 ...

应该是刚看的时候随手关注的吧,那时候异地嘛只能推上找找素材现在不怎么弄了懒得再去找新关注力
不过谢谢审美夸奖hhh

无攻不受鹿 发表于 2024-7-22 17:37
我在天津路上见过的lo娘全是震中大非柱,搞不懂为什么,这个世界变成了我不认识的样子。 ...

一般周末南京路小白楼到营口道之间略多见一点,但我在解放路靠小刘庄这块也确实见过,不过很少见大飞柱穿萝裙的

按照我身边跟漫展的趋势,身材越好、越好看的,更倾向于穿JK,因为最显身材,相比较而言lo服的受众真的是一年比一年体重重了,汉服的受众有往JK走的趋势,虽然汉服也容易遮胖,但汉服这玩意怎么说呢,气质越好的穿起来越好看,所以喜欢穿JK的甜妹啥的穿汉服也同样好看,所以这两块的受众越来越趋同了。
而且lo服有个最麻烦的问题,穿出去太麻烦了,如果走类似的风格,还不如走地雷系的来得方便。
最后制约的就是价格了,正宗lo服一套上千很正常,花样多点两三千也很随便,相比较而言买套JK,再买买百褶裙,虽然同属三坑,但还是比lo的花费还得稍微小点。

不知道啊,我去打个maimai能碰见三个lo娘两个地雷系和一个药娘,其中随机出现一些肥猪(没有说那些不穿奇装异服的男的就不肥猪的意思)。现在已经不是很想去玩了。

ロス 发表于 2024-7-22 17:48
应该是刚看的时候随手关注的吧,那时候异地嘛只能推上找找素材现在不怎么弄了懒得再去找新关注力
不过谢谢 ...

还请多多更新~
像太太这样有衣品的真的很少见,大部分素材感觉就是小太妹跟风买衣服罢了,不会有太太这样多风格的!

tokamak 发表于 2024-7-22 17:52
不知道啊,我去打个maimai能碰见三个lo娘两个地雷系和一个药娘,其中随机出现一些肥猪(没有说那些不穿奇装 ...

药娘 怎么看得出来呀

一直给女儿买,但是最近中大童lo装是越来越少了
熊之工作室这样的都不做童装了
小童lo装倒是很多

昨天随便去个大悦城,满个商场里里都是cos和lo
大悦城里仲夏物语倒是还有点童装lo,买了一件。仲夏物语网店不怎么挂童装出来的,也挺怪的,实体店比网店多好多货。

个人价格倒是不太敏感,但能穿出街还是要的,类似古典玩偶那种完全只能拍照、茶会穿的也太没有用了……但是还是好想买小熊童子啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

asaforverity + 1 羡慕玩真人养成

现在很多lo也没有那么华丽了,日常设计越来越多了

逛商场看到一个清汉女和一个洛丽塔搭配宽檐帽,一起从电扶梯上缓缓降下,可爱极了。

VALKIRA 发表于 2024-7-22 17:56
现在很多lo也没有那么华丽了,日常设计越来越多了

感觉就是连衣裙加个图案罢了,除非有别的元素比如说哥特啊、基督啊这种,或者版型标新立异,不然丢人群里看不出来是lo的

spf54321 发表于 2024-7-22 17:58
逛商场看到一个清汉女和一个洛丽塔搭配宽檐帽,一起从电扶梯上缓缓降下,可爱极了。 ...

那是妹子本身漂亮吧

asaforverity 发表于 2024-7-22 17:53
药娘 怎么看得出来呀

蓝粉白配色的包包或者徽章,比较差的打扮水平,咋咋呼呼的神经质性格,不戴口罩就百分之百看不出女性特色的面部,和强行把硬朗的骨架塞进jk/lo里面?
好像说得有点恶毒,但是那些非天赋党药娘的外貌和打扮都不咋地

有没有简化的lo装,给四五岁女儿穿。或者推荐好看的女童牌子。

河豚抚抚抚 发表于 2024-7-22 17:51
按照我身边跟漫展的趋势,身材越好、越好看的,更倾向于穿JK,因为最显身材,相比较而言lo服的受众真的是一 ...

至少现在魔都街上十萝九肥的问题已经改观了不少,肥萝的刻板印象淡化了不少

所谓地雷系不就以前kera shop里什么ozzo,putumayo便宜货吗

魔都lo装一直很多 现在感觉常服化了 就是公主裙pro max版
体感变化最大的是汉服 宽袍大袖的那些明显变多 比较适合现代社会的比如马面裙这种已经融入到时装了 挺好的

其实穿lo的人和一几年比已经是换了一批了,所以你看到很多以前穿的现在都退坑了。
我以前认识的lo娘要么退坑了,要么去日本混成大代购了

董卓 发表于 2024-7-22 17:55
小童lo装倒是很多

我女儿完全不穿LO,虽然我努力培养了很久,她有很多大全套,但是她自己选的话首选运动服和瑜伽裤……
要穿小裙子都会选亮晶晶的芭蕾舞表演裙。
我已经放弃治疗了。

那确实普及多了,我这种完全对穿搭不敏感的体质都搞了两套来穿,虽然都是贴近常服的款式吧……感觉贴近常服的设计也越来越多了。甜lo之类的还是算了算了
六片裁+日常撑真的拯救肥肥,lo裙码数(至少我买的几套都)非常安抚人心

董卓 发表于 2024-7-22 17:55
小童lo装倒是很多

求小童lo裙指路,闺女过于热爱小裙子有点超出当娘的能力了

扔骰子 发表于 2024-7-22 18:42
求小童lo裙指路,闺女过于热爱小裙子有点超出当娘的能力了

多年前我发过一个帖,但至今已有不少变化了,等我有空再发个新版的吧

评分

扔骰子 + 1 谢谢谢谢