搜索
楼主: 领会一笑

[职场] 人麻了,30岁考上辅警,然后转职成为保安

我也想去
楼主没搞明白啊,你上班的时候多八卦点,积累素材空闲时间拿来写网文,妥妥的白金之姿

如果是政府大门,至少在上班时间段(上午到12点,下午到5点左右)不能玩手机。

门口除了登记的辅警,还有一个带枪的哨兵(应该是枪弹分离吧,我不清楚)

一个月10天假实在太爽了,全年120天假期,还不算节假日。

拦**的人还好吧,反正最终处理责任不在你,还可以看到很多八卦……休息时长看起来也不错,钱少点但离家近,心态放平和,边上班边考编呗,虽然考上编制也可能一直是科员……
那种辅警当警察用的才惨吧,比如这种天气上街去执勤……

拦人还好吧,反正最终处理责任不在你,还可以看到很多八卦……休息时长看起来也不错,钱少点但离家近,心态放平和,边上班边考编呗,虽然考上编制也可能一直是科员……
那种辅警当警察用的才惨吧,比如这种天气上街去执勤……

领会一笑 发表于 2024-7-22 15:26
错了,我是被挑剩的,形象好的人家去办公大楼里了,我在看路口

上起点!写小说!证道大神,成为下个刘慈欣、当年明月

楼主这种活要考体能的吧,肥宅叹息

怎么称呼,左卫门还是右卫门?

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我毕业就认清了 现在已经八年了(开玩笑 当时只是觉得好奇就来了

虽然比你工资高但是事情也比你多

我干的挺乐在其中就是了

我一发小,上海领事馆区的辅警每天上班玩手机和睡觉不用执勤每天就待在派出所里待命,下午5点准时下班一个月8000.

不是说工作尽头是保安吗?你少走了弯道啊

—— 来自 S1Fun

领会一笑 发表于 2024-7-22 14:47
心态上有点看不起自己,总觉得考了这玩意起码要出警办案,有点荣誉感

那就在门岗准备省考考警察呗

这么好,少走二十年弯路,还不珍惜胡思乱想

头像被屏蔽

不考虑上进心态躺平就是好工作。

心态上有点看不起自己,总觉得考了这玩意起码要出警办案,有点荣誉感

推荐b站上看 槽逻辑。

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

thelinli2 发表于 2024-7-22 15:32
如果是政府大门,至少在上班时间段(上午到12点,下午到5点左右)不能玩手机。

门口除了登记的辅警,还有 ...

省级政府机构门口才配哨兵

上次去交通大队处理一个交通事故,那里面的辅警和正式警都忙的一p,毕竟去大队的基本都是现场定责存在争议的,各种扯皮吵架的在里面。
我处理完了就赶紧跑出来了,里面吵吵嚷嚷的真的窒息

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我看多少多少年没有转正就可以封辅警王

辅警除了累点没什么不好的,老哥安心工作蹲转正吧

你就算去治安大队,刑侦大队也好过派出所真的,现在动不动就一级警务,每晚在派出所坐到10点才能走,还得两天值一次班,这些机关科室比一线爽多了

Hanzong 发表于 2024-7-22 14:47
所以什么是网格员,在街上看见宣传海报已经好奇很久了

—— 来自 S1Fun

基层中的基层,基层最底下的干活,因为钱太少了都是村里退休的大爷大妈在当

辅警就一皇协军,没有办案权执法权用得上你的时候大概率是欺压老百姓,别太当回事

真红眼黑龙 发表于 2024-7-22 18:33
基层中的基层,基层最底下的干活,因为钱太少了都是村里退休的大爷大妈在当 ...

我这边的看着感觉就二三十岁

—— 来自 S1Fun

xiaoleirei 发表于 2024-7-22 15:06
那也不是找网格员,自己找通下水道的或者找村里、邻居

找网格的多了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这不挺好的嘛,钱多事少离家近,位高权重责任轻你看看占了几样

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我觉得挺好的吧,不会很忙,zf的伙食也不会差,你又不是打算这工作干一辈子,还有时间再考别的编制啥的

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

哥们这么大了怎么对自己还没有一个正确的认知

当年毕业后不就 经朋友介绍 (对是介绍)
去了便衣中队做了一段时间辅警
期间经历过踢🎲档 💉档 去过防爆慰问
地铁口看证件 半夜查车 坐车巡逻 看门口
总得来说增加了很多见闻 但由于太困身(上两天半 休一天半)后来没做咯

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

评分

sql710 + 1 好奇,侠茶坐

唯一问题也就是保安说出去不好听了

西南某最大的城市,殡仪馆保安,几年前就是8000+工资了,我都想去

ゆきの 发表于 2024-7-22 14:43
你要是真去辅警岗位,警犬(在编在岗)都比你高一等,
相比之下,看门保安的唯一劣势只是面子上不够光鲜而 ...

胡说,警犬地位高于正编干警

以宝可梦为比喻的话
辅警相当于未进化的形态,一般来说就算带上进化奇石,性能也是比不过不存在进化形态的保安的。

楼主,你还是抓紧时间考公吧,辅警毕竟只是割临时工,没有职业保障,公务员那才是真铁

SAIEZ8 发表于 2024-7-23 09:21
当年毕业后不就 经朋友介绍 (对是介绍)
去了便衣中队做了一段时间辅警
期间经历过踢🎲档 💉档 去过防爆慰 ...

听上去很有趣诶,有空时能捡能说的说说吗?好奇~~

Hanzong 发表于 2024-7-22 14:47
所以什么是网格员,在街上看见宣传海报已经好奇很久了

—— 来自 S1Fun

钱少事多要背锅

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

同为辅警,看大门已经吊打派出所出外勤的了,甚至比管接待大厅的都轻松,去年出去旅游听一哥们儿在车上讲了一路他遇到的奇葩事情

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fgdgf404 发表于 2024-7-22 15:46
我毕业就认清了 现在已经八年了(开玩笑 当时只是觉得好奇就来了

虽然比你工资高但是事情也比你多

能乐在其中的工作没有更好的了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha