搜索

[其他] 迷雾剧场新作松本清张同名小说改编《错位》

马伊俐佟大为蓝盈莹主演,都完结了几天了,居然没人讨论?小 bug 有点多,但整体节奏还不错,应该算今年不错的国产悬疑剧吧

—— 来自 S1Fun

我感觉有点虎头蛇尾了,苏真真一开始看着像控制欲特别强的病娇,结果是一大号恋爱脑
所有的人物塑造应该更癫狂一点,后期大家都太正常了,看起来像法治情景剧

已经算不错的作品,剧本合格,就是演员表演单薄了一点,整体有点拖沓。

马伊俐的家庭戏和石落加戏太多,没有必要。感觉十集就能讲清楚的。

这剧我个人觉得拍的真的不错
一口气看通宵看完了,根本停不下来
我不理解这剧为嘛豆瓣只有7.2
什么莲花楼评分却又8.5
以后豆瓣也不能信了
看评论
一堆吐槽为什么抄袭一个字都不改的
。。。
这剧里也没说一个字没改吧?就第一个案子的环境描写没改,可能顾己鸣觉得没必要,毕竟对面人都死了,这个算啥很大的槽点啊

这剧其实讽刺意味非常强
有很多台词都不知道怎么过审的
比如现在你想出名,只在于有没有人来捧你,比如整个剧人品最好的是一个当服务员的孤儿,比如男主小镇做题家,最后只能当个编辑,想要出名,就得放弃很多

等等,其实这剧悬疑是其次,是真的反应了很多人性

最爱红狼 发表于 2024-7-22 17:15
这剧我个人觉得拍的真的不错
一口气看通宵看完了,根本停不下来
我不理解这剧为嘛豆瓣只有7.2

这片子很多人喷的不明就里,但对优点却又避而不谈,我觉得最难得的一点就是把阶级矛盾转移成底层对立完全呈现出来,顾的人物性格转变的递进的,甚至在鹿和真真之间的选择也经历了几次挣扎,但每次都被真真轻易看穿和拿捏,最后彻底堕落成为了资本的奴隶,成为了自己最讨厌的那类人

病少爷 发表于 2024-7-22 17:50
这片子很多人喷的不明就里,但对优点却又避而不谈,我觉得最难得的一点就是把阶级矛盾转移成底层对立完全 ...

是的,这剧的节奏非常好,内容也很深刻,男主的转变演绎得非常完美
网上却压根没人说这些,全部在那里鸡蛋骨头里挑刺,捡各种细节说逻辑不合理,太巧合了,啥啥的
无巧不成书啊,这剧其实已经尽力缝合了整个剧的逻辑了,没有什么太大的逻辑漏洞,细节不能细想,那几乎是所有刑侦片的定律
我见过最匪夷所思的是有人吐槽江娜是不是太神经质了,300页抄6页为什么叫抄,人物做法不合常理,差评
我真是匪夷所思,这真是完美带入真真和男主视角了,要知道悬疑小说,最重要的内容,可能1页就够了,就一页核心设计,扩个300页对于一个文字工作者来说,不要太简单,甚至现在ai都能做到

最爱红狼 发表于 2024-7-22 16:55
是的,这剧的节奏非常好,内容也很深刻,男主的转变演绎得非常完美
网上却压根没人说这些,全部在那里鸡 ...

但是他前6页就是个开头吧,诡计核心什么的都是古力明自己写的?

太极八爪鱼 发表于 2024-7-24 06:36
但是他前6页就是个开头吧,诡计核心什么的都是古力明自己写的?

那6页应该是提供了核心思路,就是警察意外看到凶杀现场,悬疑小说,其实最关键就开头的设置悬疑吧,就好像这部悬疑电视剧,关键悬疑吸引人看下去的,就是第一集的内容,女孩被奸杀,但**和杀人不是一个人

重复发了,编辑了